注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请酒泉管理者好好想想,如何抓好酒泉的路面行、驶乱象

新城区的街道算是酒泉最宽最好,比如说世纪大道、G312国道新城区路段,机动车、非机动车、人行道基本上都是分的很清楚的,新城区人口、车辆密度也不是最大的,也没有大型的道路施工作业影响交通,可是还是有那么多的行人和车辆不遵守交通规则,不各行其道。抢道、占道、横穿马路比比皆是。可是反观我们的邻居嘉峪关,同等路面条件下比较,嘉峪关那边就做的比较好,行人和车辆都是各行其道。
       为什么会是这样的结果???酒泉的市政单位想过没有???有没有好的办法治理下???做好了引导和宣传没有???!值得酒泉领导的深思!!!!
自己素质差怪政府咯?那些不把自己生命当回事的人,自己都不为自己负责的人,别人凭啥操那个心?都是成年人难道不懂红灯停绿灯行?驾照不是买的谁不知道抢道加塞是不好的?

小车压线横着走 ,马路多宽他不愁; 见缝插针出租车, 急刹转向他最牛; 占道逆向电动车 ,乱闯红灯他不羞; 遍地修路行车难, 遇上这些你也愁; 素质何时能提高, 乱停乱放何时休?这就是目前的现状啊!
回复 支持 1 反对 0

撞羽朝颜 发表于 2017-9-20 15:46
自己素质差怪政府咯?那些不把自己生命当回事的人,自己都不为自己负责的人,别人凭啥操那个心?都是成年人 ...

素质是一方面,一个城市有好的管理,好的制度也很重要!管理和制度是用来提高素质的。酒泉,嘉峪关我觉得这两个城市的平均素质水平应该都差不多吧,乃至和全国素质水平应该也不会差很多!大城市的几百万上千万的人口都能管好,酒泉新城区这一二十万人口都管不好?!素质通过教育和引导是可以提高的,也就是管理,管好理顺。

还是没人管。

别的城市比赛竞争文明城市呢

zxl110a 发表于 2017-9-20 16:58
别的城市比赛竞争文明城市呢

前面不是和大庆也在竞争么,为什么没有取胜,应该也和酒泉的管理有关吧!城市的管理者无能,百姓也跟着受苦受难。

罚款是手段,教育是目的。和嘉峪关的人交谈过,人家说在酒钢厂区内开车轧线,闯红灯。初犯的话8000到1万的罚款。二次到三次之后直接面临下岗。包括骑自行车以也一样。初次二至3000的罚款再犯的话也是面临下岗。所以说人家在厂区里面形成了习惯。在市里面也就习惯了。所以说重罚也是提高素质的一种手段。就比如说酒泉康盛小学门口,当初两面停车,连会车都困难现在装了监控看看吧!怎么没人停啦,东关原先的菜市,被清理后现在也是两面停车现在修路,路堵车大部分都从那过人家照样停着,如果那也有违停抓拍的话,他还会停吗?
回复 支持 1 反对 0

祁连山下一平民 发表于 2017-9-20 17:09
罚款是手段,教育是目的。和嘉峪关的人交谈过,人家说在酒钢厂区内开车轧线,闯红灯。初犯的话8000到1万的 ...

确实是这样,所以个人素质也是建立在管理者的良好的教育、引导,健全的规则惩罚制度之上的。

不管 就松,一管就死。酒泉特点

8楼乃正解 酒泉人口素质不高的原因 确实是因为酒泉没有大型企业作为支撑
在企业内部工作的人,即使在外面,日常行为也多少受到一点熏陶影响,
酒泉作为一个农业城市,农业人口较多 ,农活今天干不完了 ,可以明天干,没有罚你款,没有人考核你
对时间,对制度的认知度有限,还是希望越来越好吧

这个马路的宽窄和居民的素质,和管理者有什么关系啊?你昨天在路上扔了个石头,今天墨西哥地震,是这样生拉硬扯联系的?
照我说,既然老城区因为历史原因马路就那么窄,拓展不宽分不了车道,反正中心区域也不大,干脆保护起来,像福州的三坊七巷一样,把精力用在搞好经济建设上才是长远

酒泉是老城,马路窄,人多车多外地流动人口多,怎么和嘉峪关比啊

治理酒泉城市乱停车除了教育,就是大量增加“道路电子警察”数量,加大数字警察执法力度,特别是重要路段。

另外,街道划线的停车位应该属于全体市民公有,现在基本上成了私人停车位,临时停车办事哪有地方停啊。这个问题也应该制定管理法规,进行合法化管理。

政府天天挖路创收,害的百姓无路可走!

电子眼只能管车,管不了电动车,学生娃娃的自行车和横穿马路的行人

还没有出现一个有魄力的领导!

陌陌2 发表于 2017-9-21 00:51
还没有出现一个有魄力的领导!

有啊,下乡搞卫生了,城市管理不好可以管乡下啊

看看我们的马路,这哪里是机动车道,这是电动车道啊

我看也是电动车道啊,咋走咋走,路本来就不宽

楼主估计小屁孩一个,只能说明酒泉发展快了,十年前人少车少,马路还是那个马路,怎么不见堵车,现在家家都有车,而且老城区也拆不起,堵车也就是这四五年才产生的现象

在机动车道发生车祸,不管什么车辆!谁的过错谁全责!不就完事了!

进行合法化管理。

15003601155 发表于 2017-9-21 08:30
楼主估计小屁孩一个,只能说明酒泉发展快了,十年前人少车少,马路还是那个马路,怎么不见堵车,现在家家都 ...

那估计你挺老的了,老眼昏花,看不清我说的是新城区,新城区,新城区!G312国道新城区路段和世纪大道双向共六个机动车道,两个非机动车道,人和车违规行、驶,不各行其道,乱糟糟的。

15003601155 发表于 2017-9-21 08:30
楼主估计小屁孩一个,只能说明酒泉发展快了,十年前人少车少,马路还是那个马路,怎么不见堵车,现在家家都 ...

那估计你挺老的了,老眼昏花,看不清我说的是新城区,新城区,新城区!G312国道新城区路段和世纪大道双向共六个机动车道,两个非机动车道,人和车违规行、驶,不各行其道,乱糟糟的。

马路太窄啊,哎!

新老城区公共资源配置不合理是导致问题的关键。

我觉得吧,这个问题我们必须分开了说。 老城区,路的宽度的确受限,但不是道路拥堵的主要问题,大家应该深有体会,有些小车总是不能排个直线依次通过,却偏偏喜欢压着线走,要么就是非要超个前车,恨不得直接飞过去。出租车喜欢靠着道牙边子走,有时还要占个公交车的位置,好了,电动车、自行车也别想过了。如果再有个接打电话的、非机动车占机动车道的、行人横穿马路的路边随意停车的,你们说不堵才怪呢。新城区,路的确挺宽的,可惜的是机动车不但占了非机动车的道,还乱停乱开,非机动车呢也没有一个良好的习惯从非机动车道走。重点说说酒火路,酒火路有许多非机动车道路段为什么利用率低呢?没有走过的朋友可以骑个电动车或自行车试一下,这几年,建了挖挖了建,已经变成了搓板路,给谁走都不会舒服的,再加上路口多,大车多,停的机动车多,大家觉得会有多少非机动车去走呢?有时也在想,城管在整治自行车、电动车乱停乱放的同时,为什么就不能整治整治乱停乱放的机动车?只靠交警似乎也顾不过来。这个城市如果少一些不良司机,少一些不文明行为,各行其道,各所其职,酒泉的路还是这么堵这么乱吗?

嘉峪关除了加大力度处罚之外,马路上其实也是严加管理了一段时间呢,交警的数量增加了。而且非机动车道禁止逆行,抓住了就进行教育。而且现在好多路段中间都增加了隔离护栏,行人都穿不过去。这样的话时间久了,自然形成了一种习惯。再一个,嘉峪关车少人少,他们的非机动车道普遍都比酒泉的马路宽,上面的机动车停的也少,酒泉的要是那样的话,谁不愿意在上面走。酒泉的非机动车道说实话,除了新城区的,其他的地方都坑坑洼洼的。。。。。听说从下个月电动车挂牌上路,那些现象,慢慢都会减少的。