戈壁神鹰 发表于 2011-11-13 18:04:16

酒泉网络志愿者2011年11月12日为白血病患儿沈卓街头募捐活动总结

肃州区三墩镇双塔村五组的小朋友沈卓“街头募捐”的活动已经结束了,活动取得了很好的效果。在活动开展期间,得到了广大网友、爱心人士等的大力支持,也得到了酒泉网络志愿者们的积极响应,伙伴们都积极报名参与。大家团结一心,精心策划了此次活动。我很荣幸能够组织并参与这次街头募捐活动,并亲身体验和感受这次有意义的活动。组织参与这次活动,使我对“奉献爱心”有了更深刻的体会。曾经“爱心”这个词在我们身边常常提及,可是当爱心和各种善举在一时间纷至沓来在眼前时,我的内心仿佛经历了一次全新的洗礼。在接受到广大网友和爱心人士的爱心捐赠时,我真的感觉到了沉甸甸的温暖。当听到朋友们对我说“辛苦了”的时候,我的内心充满了感动。
      此次活动由酒泉网络志愿者团队发起并组织进行,参与活动的有酒泉市电视台、肃州区电视台、酒泉飞天日报、酒泉百味轩食品公司等单位,还有酒泉市肃州区各学校的学生和老师;在此对前来参加活动的单位和爱心人士表示衷心地感谢!由于时间仓促,活动只进行了四个小时,但募捐爱心款却多达17228.2(壹万柒仟贰佰贰拾捌元贰角)元(不包括点款结束后爱心人士直接捐助给沈卓父亲的捐款),童装一套。在此,对奉献爱心的各位朋友和各单位表示深深的敬意,并祝愿好人一生平安。

由于很多献爱心的朋友都不愿留名,所以我们将不公布募捐名单,在此对这些无名爱心人士表示感谢。
      虽然这次爱心募捐的行动已经结束了,但开展这次活动对我们的意义是重大的,奉献爱心的行动是终身的。这次奉献爱心的募捐活动圆满的结束了。在此,我们要感谢在这次活动中所有的爱心人士,如果没有你们的参与,就没有这次活动的顺利开展和圆满的结束!谢谢你们!对他们的慷慨解囊,我们予以大力表扬,向他们学习,一方有难八方支持,伸出援助之手,帮助有困难的人。短短的几个小时内,共募捐捐款经现场清点,此次募捐活动共筹集爱心捐款17228.2(壹万柒仟贰佰贰拾捌元贰角)元(不包括点款结束后爱心人士直接捐助给沈卓父亲的捐款),童装一套,由网络志愿者代表与沈卓父母亲签订捐款移交表后当众交付沈卓父亲。当捐款交到沈卓父亲手里时,他的感谢溢于言表,在这一刻,每一个人都被感动着!
      通过这次活动,我才体会到要把一件事做得尽善尽美需要付出多大的心力。没有做过这件事,我不会对现实中的问题有深切的体会,而且在志愿者团队做事,会自然的把这些和修身、自我完善联系在一起,会自觉的用心体会,所以收获会很多。我最大的感受是,做事,为别人奉献爱心时我们最能得到纯真的快乐,还觉得生活充满意义没有虚无之感。在写这篇文章的时候也很有感触,由于需要一篇总结,我才安静下来,细心体会这个过程中的我的收获,才会总结我的所感所思所为。那么这个过程也就给我了一份力量,如果没有这篇总结,我的零星收获也随时间而丢掉,不能为我的成长留下点什么。这是我很感谢的,一些很有意义的事。
      对于我们酒泉网络志愿者团队的所有人来讲,我们开展了这次活动,并且都得到的很好的锻炼,有些同学刚刚参加的网友刚开始还很胆小,后来慢慢就可以很好的进行宣传,募得捐款。这是件值得高兴的事,这也是值得我们去做的一件事。

2011年11月13日
128787[/attachimg

夏雪 发表于 2011-11-13 18:07:14

那天天很蓝,看着每个人的脸上洋溢的笑容,我感动了!亲爱的同胞们,你们辛苦了!赵哥辛苦了!

kingofjames 发表于 2011-11-13 18:37:43

顶顶顶

泉州开心 发表于 2011-11-13 18:46:43

亲爱的同胞们,你们辛苦了

满天飞 发表于 2011-11-13 18:58:55

感动中,我们将继续努力!

心,如止水 发表于 2011-11-13 20:21:59

本次活动因主观原因没能到活动现场,可是从现场的每幅照片中传递出的是颗颗爱心,滴滴温情。看着到募捐箱前捐款的人们,他们才是社会中最可爱的人。有饱经风霜的老人面孔,也有蹒跚学步的婴儿,有着学生装的学生,有我们可爱的志愿者,还有路过活动现场驻足的爱心人士,他们的双手无疑在传递这世间最美最真的情感,我因此而感动,为能成为志愿者中的一人而欣慰。
      每次成功活动的背后,总有一些为筹备活动而默默付出的人——志愿者团队的组织者,他们利用工作之余的时间开会讨论、东奔西走为活动争取更好的结果、不遗余力的为活动的每个细节做准备,让我们对他们说声:你们辛苦了,谢谢你们!

阳光风采 发表于 2011-11-13 20:52:57

:victory:大家好样的!真正做到了一方有难八方支援,那天我领着孩子也去捐了点,虽然钱少,但是也是一份心意,看着大家不辞辛劳的组织支援,真的让人挺感动的!:victory:

驾校培训 发表于 2011-11-13 21:25:07

需要志愿者做的事还很多,我将一如既往地尽力支持和参加团队活动:handshake

戈壁神鹰 发表于 2011-11-14 10:33:17

O(∩_∩)O谢谢广大市民和爱心人士的参与,在这里我代表团队谢谢大家。
页: [1]
查看完整版本: 酒泉网络志愿者2011年11月12日为白血病患儿沈卓街头募捐活动总结