言帆 发表于 2006-11-28 16:50:00

弥花• 幻觉

雪缠绕在身边,像挥之不去的梦魇。感觉风在前沿,便仿佛碎花瓣在眼前。                                          
                                                                                             ------题记
  飘雪。06年的第一场雪。仿佛一年的最初洗礼,来得并不猛烈,只是稍许安静。

难得,有这样宁静的下午,没有人出现。我独自去飘荡,在雪地里,转圈。也许只有亲身临境,心里才会感到欢快,脚踩在雪地里,发出干脆舒适的声音,像是咬掉了松饼的一角。让人感到充实。抬起手臂,晶莹的雪花从指尖划过,仿佛眼泪流过脸旁,痒痒的,不觉让人发笑。然后独行,落雪后的薄雾,充满这座城市的上空,浓烈,让人看不清。就像白纱一样,垂直散落下来,使城市变为天堂,让我想起了电脑游戏中华丽的城堡。很美,色彩未被任何混浊的事物渲染,纯净洁白。静穆而又美好。

月夜弥漫,驱散的尘埃,倾倒的酒杯,以及一张放在画架上的自画像,让我禁不住思考。只是一些复杂的事情,但又迅速遗忘。期盼阳光,并不刺眼,就像颜料淡淡的颜色。我试图将它画在纸上,作为这夜景的底色。关掉所有的灯,屋里顿时被单一的颜色充斥。只能感觉夜光。残留在画架上,反射整个屋里。绿色植物在呼吸,有许点幽雅,就像生活在亚马逊热带雨林的大树上,在凌晨,被圆月射出的光芒所笼罩。管它是从哪出现的光,反正都会使屋子安静。只是想寻求一些方式,企图让自己平静。月光散落在水中,折起一波平和的面。那些存在水中的生物,安静的飘过。就是这种心情,它的冷漠覆盖了所有的绝望。

固执和骄傲,淡淡冲调。清晨里的那股新鲜,挣扎一点智慧和勇气,错过了自负的脾气,被兴奋和悲伤填满,不用去想象会有什么在等我。如此单纯普通的那些让人心动不已的时刻。空气那么贴切,眼光如此生动,伴随着曾经经历的一切,似乎都躲在沉默中,无动于衷。一种感觉,充溢在心里。自己泡杯香茶,被那缕淡香所缠绕,像棵被花蔓紧紧围绕蔷薇,躲在泥土中,轻飘的飞舞着。外面的风很冷,却不至于吹散记忆中的花。

那个秋天。傍晚,街道洒着花香,就仿佛置身于花海之中。一阵风吹过,花瓣散落下来,抚在脸上,头发上,舒适,温柔,只是简单纯粹的感觉。好像自己是一个花蕊,吸入味道,充实身体。风轻柔划过,打落枝头的花。不停散落,逐渐减少。在这个初秋的夜晚,我流下了眼泪,我怕这个秋天结束,便再也看不到那场花雨。仿佛这个秋天与春天交接。但是,眼前的花影愈来愈少,最后消失不见。那些花儿,变为幻觉。

破裂的阳光,出现在视野中,演化为一道道幻觉。微沉的呼吸,淡薄的光芒,被时光扭转。将生命丢进那个所谓沉没、灰谐的天堂,那没有去路,只有幻想。云彩划落,在天空丢下痕迹,清澈,似乎是若隐若现的曲线。视觉总依赖着光线而存在,透过那些光,隔世的目光,便仿佛抵达了自己的灵魂。从另一个陌生的眼瞳里,注视到另一个自己。

如此暧昧的幻觉,模糊不定,好像被碎裂的语言和梦魇冲洗。出现在想象的空间里,它摘取面具,像一个陌生人。每天得用多少时间来整理这些似懂非懂的迷幻,用多少记忆来将它填充,单调而且复杂。我回忆那个清晨,阳光很好,去外面背书,坐在学校的长椅上,阳光晒着每一寸的肌肤,不时感觉舒服,半撑着身体,就仿佛射入海面的阳光,释放心情。我匆匆走过,从不为谁停留,这些是我习惯的方式,是我的自由。蓝色。绿色,灰色,在旋转,我躲在梦境的边缘,迷失了方向。除了学着堕落的时候,心里已经没了太多的感觉,我开始有些怀疑,害怕就要这样继续到最后。最后一丝力气,在用尽的时候,我忘记了呼吸。不知道,这算不算是毛病,只知道我已经全部忘记,无数荒诞的欲望、希望、渴望被一一清洗,无法控制的感觉,就像是疼痛,晃荡在眼前。

之后,沉默……

这样忙碌的思考,使人身不由己。像绚烂的烟火,稍纵即逝。而人一天天寂寞。当面对的时间,渐渐循环,我不知道还有多少精力面对明天。于是,一个人去街上流浪,整条路都显得寂寞,只有星光如同钻石凛冽。与谁同行,我再次询问自己,在路灯下仰望天空,雪花飘落脸前,就仿佛那个秋天的花雨,只剩下单纯的记忆,嘴里叨念着冬天的样子。此刻,夜晚十一点整。寒冷的夜晚。它的样子巨大,而且沉默。

期待阳光,仿佛很久都不见。一个瞬间,简单的,便仿佛事隔千年的传说。而如今,那些记忆逐渐淡薄了,我再也找不到清晰的画面,眼前,只有迷蒙的雾。留恋,便存在幻想。辟如一年的孤独,只感觉到平和。然而,这些孤独只有自己能感觉到。之后,做一些安静的事。比如写字,那些记忆便逐渐遗忘,直到不见。渐渐的学会习惯一个人的寂寞。回到现实中,整理思绪,感觉身体和心都得到了舒缓和放松。

时间在转动,只是稍许疲惫。这些幻觉,更好的幻觉,在写完它时,全部遗忘。

不知为何,我在这个冬天里期待秋天,只是幻想那场花雨。

泉泉Quan 发表于 2006-11-28 16:54:35

支持一下!

言帆 发表于 2006-11-28 16:59:46

谢谢 ....

应辰 发表于 2006-11-28 17:13:01

原本以为平静
却能看见颓废
雪倘有意
会因消极而羞赧
即使无法高唱大江东去
也应低吟明月好花,莫漫轻掷

陈思侠 发表于 2006-11-29 11:38:24

文笔不错。

陈思侠 发表于 2006-11-29 11:39:10

很好的语言感觉。

视觉总依赖着光线而存在,透过那些光,隔世的目光,便仿佛抵达了自己的灵魂。从另一个陌生的眼瞳里,注视到另一个自己。

言帆 发表于 2006-11-29 22:28:22

.....一些幻觉...缠绕在眼前....总能分辨那些快乐的和悲伤的感觉....也许人在安静的时候.....就会轻微的感受那些幻觉.....迷幻....有时也是在梦里..

笨的被猪咬 发表于 2006-12-1 19:36:52

认真的雪.........

莫寒枝 发表于 2006-12-3 07:00:27

恩,我赞同以上的每个观点~
倘那雪真的有情,它就不该如此的寒,倘那雪真的无情,它就不该如此的柔.所以站在雪里,也许是你最好的思考姿势~

言帆 发表于 2006-12-3 11:36:56

幻想着真实...就像在梦里...

冰雪草 发表于 2006-12-3 13:47:39

雪缠绕在身边,像挥之不去的梦魇。感觉风在前沿,便仿佛碎花瓣在眼前。

那你还喜欢雪吗?

迦阡陌 发表于 2006-12-3 13:59:56

我生活的方式,我爱的方式,都只是我自己的方式...即使那些爱,或许只是幻觉

冰雪草 发表于 2006-12-3 14:11:19

形象出色,有酷酷的外表,在意自己的外表和条件,品位出众,不自私自利,懂得为自己安排舒适的生活,有理有序,期待从感情丰富的伴侣那里得到关爱和认同,梦想得到不同寻常的情人,对情感很挑剔,对大多数人不信任,对自己的决定总是没有把握,但有责任心。
不知道算的准不准啊 呵呵 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CC%EC%CA%B9%B9%D6%B5%C1&in=40&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=39&rn=1

言帆 发表于 2006-12-4 16:31:36

回复 #12 冰雪草 的帖子

喜欢...当然喜欢..就像喜欢某个人:D :D :D 一样....

言帆 发表于 2006-12-4 16:32:38

回复 #14 冰雪草 的帖子

你是在说我..?靠....不许揭我的短..

小敏 发表于 2006-12-4 16:47:42

文笔不错啊!以后向你学习哦!

言帆 发表于 2006-12-5 22:21:25

哦....是么...谢谢...

笨的被猪咬 发表于 2006-12-9 19:51:10

冰城的雪,纷纷扬扬........

言帆 发表于 2006-12-9 21:26:32

也许踏过的雪...不会在心头融化...

言帆 发表于 2006-12-15 19:09:53

我在顶..

|子崇| 发表于 2006-12-27 09:03:05

帆,梦里的幻觉。
迷茫的时候,会看到某人的手,向你伸出么

言帆 发表于 2006-12-31 22:36:37

如果向我伸出...我会紧紧的握住.....不放手......
我知道向我伸出手的人....都是我命中重要的人....

|子崇| 发表于 2007-1-6 01:42:29

嘿嘿~帆,沮丧的时候,不要忘记那些手心里的温暖,要振作起来哦~

笨的被猪咬 发表于 2007-1-12 20:39:36

幻觉?迷失自我.....

言帆 发表于 2007-1-12 22:02:59

回复 #25 笨的被猪咬 的帖子

并不是迷失自我......而是在幻觉中寻找自我....

笨的被猪咬 发表于 2007-1-13 16:54:22

回复 #26 言帆 的帖子

超级有意境哦~

|子崇| 发表于 2007-1-18 09:53:44

什么有意境,其实他就是模糊得写出自己的梦境而已...

言帆 发表于 2007-1-20 17:51:49

......不会吧.....靠.....你怎么能这样说我呢.....:Q :Q :Q

|子崇| 发表于 2007-1-25 15:25:22

我说的不对么

笨的被猪咬 发表于 2007-2-1 18:28:49

你们两个人啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 弥花• 幻觉