空空 发表于 2006-1-15 11:09:02

[原创歌曲]南方女婿吃糊锅

(小演唱)
南方女婿吃糊锅
刘志功

(开场白):
酒泉的小吃有特色,八仙过海品种多。
今天先来唱一段,南方女婿吃糊锅。
(领):八月十五月儿明,李大伯一家闹哄哄。
(问):闹什么?
(答):女儿到外地去打工,找了个对象是南方人。
今天新女婿上门来相亲,老两口乐得汗津津。
怎样招待新女婿?吵了半天难定音。
老伴说,新女婿是远方客,大鱼大虾要摆满桌。
南方风格海鲜味,出手我就有绝活。
老头说,鸡鸭鱼虾咱不缺,招待还是要特色。
如今生活水平高,减肥的人比吃肉的多。
(领):老两口互不相让难定桷,这时候电话铃声震耳朵。
(问):谁打的电话?快去接。
(答):李大妈抢先一步把电话接,原来是新女婿到了南大街。
李大妈急忙对女婿说:“想吃什么你只管说。
鸡鸭鱼虾全都有,南方饭菜我会做。”
(领):电话里女婿笑呵呵:“大妈呀,您老千万别忙活。
山珍海味我不要,我就爱在酒泉吃糊锅!”
(众):说糊锅,道糊锅,酒泉糊锅营养多。
天冷吃了浑身热,天热吃了能去火。
先要说说糊锅汤,好像透亮的蜂王浆。
有点麻,有点辣,喝上一口喷喷香。
鸡汤糊锅味道美,肉丝伴着油花飞。
麻花酥皮骨里脆,你一看就得流口水。
面筋柔软切成片,海绵吸水风味鲜。
粉块白嫩方墩墩,粉皮筋筋能透明。
姑娘们吃了水灵灵,小伙子吃了更有劲。
(合):说糊锅,道糊锅,酒泉的糊锅真不错。
南方女婿到酒泉,一碗糊锅结良缘。

一路往北 发表于 2007-4-5 11:31:59

酒泉的糊锅真不错

yangzi168168 发表于 2007-4-6 08:59:26

我虽然是在十多年前吃过的,但还记得是什么味的,酒泉的糊锅真不错

秋叶轻舞 发表于 2007-4-6 21:39:52

呵呵,是不错!

星空 发表于 2007-4-6 22:03:27

就是听不到

QQ帅 发表于 2007-4-11 18:56:29

不抛弃,不放弃

好玩

DUNK 发表于 2007-4-14 05:26:07

怀念~~~~~~~~

出来好久了,都不记得糊锅啥味了.北京这边根本没有.......好怀念~~~

DUNK 发表于 2007-4-14 05:27:53

不会吧!!!

刘志功!!!我高中英语老师啊!!!!
   受他影响,我竟然选了外语专业...呵呵,他还是那么有趣啊:lol

铭华 发表于 2008-2-2 07:24:10

说的我都流口水了

stu2001 发表于 2008-3-16 15:55:03

糊锅真的不错。好久没有吃了。。。

携悲伤跳舞 发表于 2008-7-9 23:45:27

明儿一大早,先吃一碗再说
页: [1]
查看完整版本: [原创歌曲]南方女婿吃糊锅