披着羊皮的狼 发表于 2019-7-9 15:51:24

大嫂子和小弟媳

昨天店里来个妇女。拣了我店里最便宜的一个油烟机,烟机买完和我聊天;

“哎,,,,买个便宜的波。现在的这个钱不经花,撒也木足个撒,今个几千木了。
尼天我们小兄弟那买油烟机尼,光炉子连烟机掏给了六千多,我的乖乖!锅在该上搭滴尼,家尼一顿饭也不足,天天街上买的吃的尼,还买上尼木贵的个油烟机。”

我说;“那木肯定有钱尼么!”

那女人说:

“有撒钱尼,两个人都拿滴个两三千块钱。就拿滴个透支卡花的尼,我都想的发愁尼,给那葛撒还尼?开个车油都加不上,几十几十的加着尼。”

我说;“木钱他能波车买上,还是有钱尼!”

女人说;

“车是媳妇子家礼银要了十几万陪嫁哈的,钱是扣搜哈我们弟兄姊妹的。就一个小兄弟列,说个媳妇子,成了我们兄弟姊妹全家子的事情列。不给给,老子娘母子行死莫活的不行,说斯就尼木一个列,给你们都说哈媳妇列,木良心,看滴叫打光棍尼!。”

“我们那时候,要了五千块钱还波帐划给,还给了几年。那木现在说媳妇子波帐分给我们,买房子老子娘母子还帐,平时列老娘母子这木钱那没钱,看个病都叫我们掏尼,那的小娃子买房子尼桑,那几十万都拿出来了!”

“我们买一套衣服,一两年两三年家穿尼。这个媳妇子,买一套衣服一水都木洗就聊掉了。买的一双靴子,一个星期也木穿上,也扔掉了。那天个包的一包皂,往掉聊起了,叫我们兄弟看见列。掏出来,都是新新的尼。波那骂给列顿,那还比我们兄弟歪。我们兄弟就说斯,木列你不穿了,叫我们哪个嫂子能穿了穿去。我们去桑,哪个也小的穿不上,有些就不是我们穿的样子,穿和没穿没两样。”

“花钱手大的呆,学美国人的尼,先花后挣。哪个国家有哪个国家的国情尼,那美国人的福利多好尼,老了有国家管尼,中国是吃老子尼,啃娘母子尼,就尼个老子娘母子么,哪天啃死了就不啃列。。。。。”

我一听,那还说的高大上 还知道“哪国有哪国的国情尼”。分析的还透彻的很。

我就说;

“你说的对,国情不一样。但是,时代不一样了。换过来,你几天买一套衣服,不洗就扔了。一双皮鞋一星期扔了。你天天不了做饭,全家子街上买的吃。你成了撒人了???
那(她弟媳妇)买一套衣服穿两三年,皮鞋穿的没有皮了,那这时代还是这时代吗???”

最后,那女人遗憾了一声;

“哎。。。。。。我的娃子也快说得媳妇子了,说上个一套衣服穿两三年的,我看不上。说上个一天三换衣的,我养不起。我的丫头那么大了,连水都烧不开,哪尼找会做饭的媳妇子去尼?????”

哎。。。。。。。社会啊!发展到现在这样,到底是好还是坏尼????????、

暖暖心的骄阳 发表于 2019-7-9 19:09:34

读了一个费劲,大题意思也明了。

大漠长河 发表于 2019-7-9 19:57:39

这小说让人读地好费劲{:lol:}{:lol:}

18793701162 发表于 2019-7-9 22:36:06

哎呦!总算读完了!{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

亲爱的路人 发表于 2019-7-9 23:11:00

这是地道的酒泉话呢{:10_825:}

79464277 发表于 2019-7-10 06:50:41

是不是金塔话

好运气 发表于 2019-7-10 10:10:54

“锅在该上搭滴尼”啥意思

244160529 发表于 2019-7-10 11:02:06

好地道的酒泉话,哈哈,土的掉渣渣

戈壁猎人 发表于 2019-7-10 11:04:01

好运气 发表于 2019-7-10 10:10

锅搭悬崖边上了,不组饭

18693733998 发表于 2019-7-10 13:43:15

意思就是差不多就行了,有不是放大街上让人看呢

咫尺幸福 发表于 2019-7-10 13:55:45

也就酒泉人看的懂

QQ 发表于 2019-7-10 14:35:13

费劲

胡杨哥 发表于 2019-7-10 14:58:41

地道的酒泉话{:smile:}

笑看蹉跎 发表于 2019-7-10 20:40:13

有同感,社会世风日下。现在的年轻媳妇子把老祖宗的优良传统丢失殆尽了,勤劳俭朴再也看不见了,把娘老子看得愁死了。

大山 发表于 2019-7-11 15:48:06

写的不错,继承写,争取写个长篇小说,然后出版发表,稿酬几百万

Kaylee. 发表于 2019-7-18 08:24:46

本人是一名高中毕业生,成绩优异,现欲利用假期做兼职家教,可为1-6年级学生提供课业辅导、小升初先修及初中学生语数英课程,辅导时间及价格详情面谈,有需要的家长朋友们与本人电联。电话:15693746539微信同步

reader 发表于 2019-7-29 10:48:20

haonan好难理解。

流云 发表于 2019-8-22 14:52:54

经常在外边吃饭

水畔伊人 发表于 2019-10-22 17:49:15

就知道和小媳妇子聊天。。不好好买货

大洋子 发表于 2021-4-1 23:49:39

没得办法偏怜之子不保业,难得之妇不主家。舅子今年结婚,父母从房到结婚全包,现在岳父岳母把两口子当祖宗供着,婚前啥都不让儿子干,现在又多了一个要伺候的,岳母见了就说现在花销大。原来没事还去老人家转转,现在不想去也不愿意掺和。

遗落萨迪克 发表于 2022-9-7 16:07:42

楼主很厉害,蹭热度了。
这个留着,以后有用

东王册 发表于 2022-9-12 16:02:50

我居然在热线上看小说

飘散的肥皂泡泡 发表于 2022-9-15 17:34:46

他们家用的锅是街上的锅,意思是一直在外头吃饭

玩客家人 发表于 2022-12-6 16:44:37

标题党吗

意生身之麦积版 发表于 2023-8-15 11:54:37

意思就是从来不在家做饭,在吃饭上馆子。
页: [1]
查看完整版本: 大嫂子和小弟媳