注册会员

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一碗牛肉面的故事

东关夜市大门南侧有一家牛肉面馆,名字叫双隆酸菜牛肉面。清明节那天早晨,因为早早要去乡里上坟,买好纸货祭品后就到那家牛肉面馆去吃牛肉面。我们大人吃饭,孩子就拿着老婆的手机玩。快吃完的时候,孩子说要去上卫生间,我便领着孩子先出来了。出门前,孩子把手机随手放在了老婆身后的桌子上。上完卫生间,老婆也出来了,我们便开车去了乡里。上完坟,老婆想打电话,可是哪里也找不到手机,打电话发现手机已经关机了。仔细一回想,早晨吃牛肉面的时候是孩子拿着玩的。问孩子(孩子刚四岁),孩子说是放到桌子上了。因为手机里面存的信息比较多,实在丢不起,于是赶忙打电话,让家人到那家牛肉面馆去找一下。去问了以后,谁都说没有见到。因为手机里面保存的信息比较多,丢了很麻烦,所以我们便驱车匆匆赶了回来,准备再到店里去找找,万一找不到就去挂失补卡。
到了店里,店里的收银员、服务员和拉面师傅都在操作间聊天,问他们早晨见到手机了没有,他们都说没有。我说看看监控,确定一下手机是不是丢到店里面了。那个收银员说她们都没见到,领着我们到监控前打开了屏幕。我一看,正好有个摄像头对着早晨吃饭时身后的那张桌子。我让把早晨的监控调出来查看一下,她弄了半天,说不会调监控。我试了一下,结果需要密码,没办法打开。问她要密码,她说店是转别人的,她们也不知道密码。老婆说监控是她们的,她们想办法调监控。她们说她们也没办法,不行就让我们去报警。然后她们就各忙各的去了,我想这下没办法了,手机确切的丢哪里了也不知道。
后来我又侍弄了一下,没想到监控被我打开了。我调取了早晨的监控,结果发现老婆的手机就在那张桌子上放着,我们走后,那张桌子上还坐了吃饭的人。吃完走的时候手机也还是放在桌子上。人家走了以后,刚才领我们来看监控的那个收银员过来拿走了手机。我便店里的人过来,我让认一下这个人是不是她们店里的人。那人过来看了一下,说是她们的收银员。这时候那个收银员已经不知去向了。过来看视频的人说她联系一下,就朝里面去了。一会儿又走过来,到吧台那里拿出了我们丢失的手机。我觉得还是很庆幸,一方面,手机里的各科资料都找回来了,另一方面也节约了几千元买手机的钱。拿到手机,我们便出来了。
虽然很庆幸,但我也觉得很生气,做为店家,顾客来你店里吃饭,东西落下了,大部分商家都会替顾客保存下,诚信经营,才是商家的立业之本么。一个旧手机,本来也值不了多少钱,但丢了手机,却会给失主带来很多的麻烦和不便。你们“双隆酸菜牛肉面”的店员,当然我也不知道那个收银的是老板还是店员,碰到顾客落下的东西,却如获珍宝。捡到就关机,关机后就藏起来,失主来寻找,还振振有词的说没见。记得有个朋友坐出租的时候将手机落在了出租车里,后来打电话联系,人家开着车又给送了回来,美与丑,你们自己分辨吧。
“双隆酸菜牛肉面”,做人很不地道啊!
这事做的属实差劲,放下就说放下了,非说没见。

做生意之前先学会做人吧,要不然生意也好不到哪去

人心难料,自己注意吧

确实不地道,现在手机对人太重要了。

自己丢三拉四的不说,尽说商家这不对那不对,成不了事的人

看见大家骂你,我放心了!  详情 回复 发表于 2022-7-7 21:03
看到这么多人怼你,发现酒泉在线上还是正常人多啊  详情 回复 发表于 2022-4-21 22:56
看见这么多人喷你,我就放心了…  详情 回复 发表于 2022-4-20 22:04
谢谢,你让我又看到了那个藏我手机的收银员令人憎恶的嘴脸。  详情 回复 发表于 2022-4-16 07:07
这回复绝了哈 按我的说法,你出门被小偷偷了,谁叫你没看到自己的东西,还不能识别小偷,还不能把小偷打倒送到公安局,就是你活该 。 你出门摔倒了,谁叫你不飞想来,摔倒了活该。  详情 回复 发表于 2022-4-13 09:03

青鸢 发表于 2022-4-12 17:00

你从来不丢东西?

这个人估计心态好,责任心特别强,有什么事从来都是自己扛的。给赞一个!  详情 回复 发表于 2022-4-16 07:14

楼主 你就应该先报警  

当时觉得就一个手机,不知道是谁拿走了也许是其他顾客吧,报警估计也没啥用,就没有报警。  详情 回复 发表于 2022-4-16 07:12

这回复绝了哈
按我的说法,你出门被小偷偷了,谁叫你没看到自己的东西,还不能识别小偷,还不能把小偷打倒送到公安局,就是你活该 。
你出门摔倒了,谁叫你不飞想来,摔倒了活该。

谢谢,你让我又看到了那个藏我手机的收银员令人憎恶的嘴脸。

原来这个就是那个拿手机的收银员?居然还敢用自己的照片当头像…  详情 回复 发表于 2022-4-20 22:08

章鱼哥 发表于 2022-4-12 17:54
楼主 你就应该先报警

当时觉得就一个手机,不知道是谁拿走了也许是其他顾客吧,报警估计也没啥用,就没有报警。
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2022-4-12 17:44
你从来不丢东西?

这个人估计心态好,责任心特别强,有什么事从来都是自己扛的。给赞一个!

这个店的行为实在太瓦了。瓦中之瓦。说白了就是这人根本不求行。

人地到不地道就别说了,关键是牛肉面地道就行了。  

人这么差劲,让人倒胃口,吃牛肉面肯定倒胃口,我记住这家了,坚决不会光顾!  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:14
牛肉面还凑合  详情 回复 发表于 2022-4-19 20:08

这个收银员多大的人了?还干这种事情???的确很弱智啊,希望引以为戒,长个脑子,再别干这种丢脸的事情了,自己影响了不说,还影响自己的子孙后代,可悲

奇石2189 发表于 2022-4-19 14:43

牛肉面还凑合

看见这么多人喷你,我就放心了…

fyjhk 发表于 2022-4-16 07:07
谢谢,你让我又看到了那个藏我手机的收银员令人憎恶的嘴脸。

原来这个就是那个拿手机的收银员?居然还敢用自己的照片当头像…

看到这么多人怼你,发现酒泉在线上还是正常人多啊

加强员工教育,诚信善良做人,生意肯定兴隆

做生意诚信为主,不能目光太短浅

{}{}{}{}{}

{}{}{}

都找回来了还要叫嚷,不是发帖的有问题就是发帖的有问题

奇石2189 发表于 2022-4-19 14:43

人这么差劲,让人倒胃口,吃牛肉面肯定倒胃口,我记住这家了,坚决不会光顾!

看见大家骂你,我放心了!