注册会员

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

电子学生证是个做什么的

请问酒泉市教育局的领导,现在学校要求办理电子学生证是个什么东西,还要求只有移动手机卡才能办理,说是办理了电子学生证以后娃娃在学校打饭可以刷脸什么的,我就想问前两年没有办理电子学生证的时候娃娃一样可以吃饭,现在办理这个电子学生证无形之中让我们家长每月多花几十块钱,这几年疫情说实话钱也不好挣,农民种个粮食也卖不到几个钱,这样做实在是给我们增加负担。请教育局给个明确的说法,一位酒泉市第四中学家长的心声
电子时代的资本运作产物,不办还不行,办了明显上当了。{}但是还得办上,不然别的娃都在刷脸吃饭,你的娃还在交票打饭,同样的起跑线却输在了吃饭线上{:}。

那我还是不要办了,这有啥输的?ETC都有人蹭 换成脸打饭弄不好就是饭打人了  发表于 2022-5-16 17:09
~你的娃刷脸吃饭,别的娃房车接送,保姆送饭……你也输在了起跑线上~  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:47

秋天的杨树叶 发表于 2022-5-5 10:13
电子时代的资本运作产物,不办还不行,办了明显上当了。但是还得办上,不然别的娃都在刷脸吃饭 ...

~你的娃刷脸吃饭,别的娃房车接送,保姆送饭……你也输在了起跑线上~

每月18,据说现在不办的以后不办干啥啥不方便,必须得办

18不是大问题 但是这种东西我不放心呢  发表于 2022-5-16 17:10

这玩意儿主要作用是定位,通话。现在很多孩子都花钱买电话手表了,效果一样很好
不知道为啥非要弄这个,每年200多块吧好像

帮你顶起来,让大家都看到。

我家孩子小学一年级,也办了,花了200多块,办回来款款放家里当摆设了。

数字货币不是出来了吗,纸币不是还照样用吗?