【原创】天堂里有没有盛开的玫瑰花?

深白色葬礼 发表于 2004-11-5 23:03:50 | 显示全部楼层
眼泪转了好几圈,终究还是强忍住了,很佩服你这么坚强,这么勇敢!!!!!!!!!!! 相信你在键盘钱敲打这些文字得时候心情是很复杂的,很感谢你流着泪把这么真实故事带给我们,我开始又点相信这个世界上真有爱情这种东西,最后想祝福你一生幸福,等伤痛过去能找到相伴一生的人~~~~我想他也会在天堂为你感到开心! 当我们不再拥有,唯一可以做的就是不要忘记!

木心 发表于 2004-11-6 00:12:20 | 显示全部楼层
与他的相识是在千万个人之间,在千万个时间点上的相遇,偶然间的相遇,让你的一生发生了变化,真的有一种爱是不能用语言去表明的。失去的,只有你才是最刻骨铭心,天堂里没有盛开的玫瑰花,但你的心里一直为他盛开着玫瑰花,相信他会明白你的,他也不希望现在的你在痛苦中渡过,他好希望你快乐! 痛过了,哭过了,伤过了,相你信不再是以前的那个小女孩子了,你现在幸福就是他在天堂的快乐!给自已一份心情,让你的往事随风而去,珍惜现在的,就是对他最好的思念!!!相信你会有一个好的明天和好的开始!

此处凝眸 发表于 2004-11-6 00:17:09 | 显示全部楼层
我不知道用什么语言来表达自己的心情,此时,我觉得对于你,每一句安慰都是多余的,我想,坐在电脑跟前,你一定流了很多很多的泪,谢谢你把这么感人的故事用流血的心来告诉我们,让我们更加懂得了珍惜,懂得了用心去爱身边的每一个亲人。祝愿你开心、快乐、幸福,我想,这也是斌在天堂里最大的心愿。

雨梦 发表于 2004-11-6 00:35:47 | 显示全部楼层
对呀,把握现有的一切,也是表达你心的最佳方式吧,不要让悲剧再次重演 失去的无法挽回,但现有的,可以做的更好的,现有的也是可随你支配的 ...........

欢欢 发表于 2004-11-6 02:25:27 | 显示全部楼层
很悲伤,很伤感! 珍惜自己,珍惜身边的人才是最重要的!

此处凝眸 发表于 2004-11-6 09:08:57 | 显示全部楼层
失去的已经不再回来,活着的人还要继续为生活、为责任而活着,希望你学会珍藏,把他珍藏在内心最深的地方,努力的让自己走出这片心伤,多去看望他的双亲,这是对他最好的缅怀。

黑河 发表于 2004-11-6 14:50:52 | 显示全部楼层
这是发生在一个肃州区朋友身上真实的故事...

水月星天 发表于 2004-11-6 15:10:38 | 显示全部楼层
人也许就是这样,往往在真正拥有的时候不知道去把握,而在失去了才知道珍贵。但是失去的不会再回来了,不会再拥有了,也就不会忘记。不管曾经是否拥有,还是现在拥有的,都要好好把握,一切美好东西失去是不会回来的。珍惜你所拥有的,把握你手中的一切,不要让幸福从手中溜走。 失去的已经是过去,那就好好把握现在珍惜身边的一切,不要忘了心中的那份真情,好好的活着,快乐的活着,没好的一切都在自己的手里。 祝福你在以后的日子里快乐,幸福!!!

发呆的狗狗 发表于 2004-11-7 11:42:29 | 显示全部楼层
看完了 我也无语了 真不知道应该说什么好 本来天堂里有没有玫瑰 只有天使知道 可是我希望是有的 有一片美丽的玫瑰园,他寄托了人间无限的爱恋 和思念~~~他是用爱和情来浇灌的 可是毕竟是在天堂 痛过了,哭过了,伤过了,相你信不再是以前的那个小女孩子了,你现在幸福就是他在天堂的快乐!给自已一份心情,让你的往事随风而去,珍惜现在的,就是对他最好的思念!!!相信你会有一个好的明天和好的开始!

老虎油008 发表于 2004-11-7 18:21:14 | 显示全部楼层
因为无法预测未来,只好承诺珍惜眼前

月色撩人 发表于 2004-11-8 16:24:27 | 显示全部楼层
看过之后,不知该说什么.只要你心里有盛开的玫瑰,就会永远快乐.珍惜现在才是对你爱的人最好的思念.才是送他最美丽的玫瑰.

第一落点 发表于 2004-11-8 23:35:07 | 显示全部楼层
百年的回眸~~~~得到今世短暂的相遇+相知~~~那份爱很完美了~ 就是他滴离去~~还留给了你勇气~~ 泪水化做微笑~~~~继续走下去~~~~~珍重~

黑河 发表于 2004-12-12 19:55:06 | 显示全部楼层

☆桃子妖妖☆ 发表于 2005-9-18 02:35:45 | 显示全部楼层
看完了!让我说什么好呢!逝去的已经无法挽回,我们只能在心中珍藏,但是,拥有的我们一定要珍惜,尤其要珍惜我们平安、健康、活着的生命!被遗忘的丑小鸭,我为你祈祷,愿你拥有健康、快乐、美丽的一生!

天爱 发表于 2005-10-23 15:50:04 | 显示全部楼层
每个人的一辈子都不会白活也许他在剩下的时间里遇到了你才是他来这一生的真正目的 你永远是他最美丽的新娘

火柴 发表于 2005-10-23 19:45:26 | 显示全部楼层
人为什么非要等到一切都来不及的时候 才发现为时已晚呢 在人的生命的时钟 快要被神的手给停下来的时候 现在的我能看到一个光芒 一个黑暗里的微弱的光芒 请为我守住这道光芒 不要在人们大意的时候 让它熄灭了 哪怕是用我的生命去交换也好 神啊 请再给我一点时间

辛酸的浪漫 发表于 2005-10-24 23:31:16 | 显示全部楼层
下面是引用第一落点于2004-11-08 23:35发表的: 百年的回眸~~~~得到今世短暂的相遇+相知~~~那份爱很完美了~ 就是他滴离去~~还留给了你勇气~~ 泪水化做微笑~~~~继续走下去~~~~~珍重~

桃木梳子 发表于 2005-10-26 16:22:55 | 显示全部楼层
难道这个世界上最珍贵的真的是没得到和已失去?还是珍惜现在已得到的??我不知道,世人谁又能说明白呢?这个故事又是一段辛酸.....真的不知道..不知道...

宏飞 发表于 2006-4-14 12:26:16 | 显示全部楼层
感动~

宝儿 发表于 2006-4-14 12:41:40 | 显示全部楼层
对啊 我们可能无法享受这样的心情了

逝去的天堂 发表于 2006-6-6 18:25:03 | 显示全部楼层
祝愿你.

尘埃落定 发表于 2006-6-6 18:56:34 | 显示全部楼层
在珍惜别人的同时,也是在珍惜自己

金蛇郎君 发表于 2006-6-9 12:13:58 | 显示全部楼层
生命中的许多事是我们无法预先知道的,但我们还要面对以后的生活,爱人离去,肝肠寸断,但是你还有我们这么多的朋友啊!

天使之泪 发表于 2006-6-10 10:34:58 | 显示全部楼层
被遗忘的丑小鸭:   天堂里有玫瑰,有你送他的最美的那一束,有开在他心里的那一片绚丽的玫瑰   天堂里的他一样在想你,一样在祝福你,一样时刻盼望和你相聚,但他更希望的是你能过着快乐的生活。   让泪化作相思雨,下过之后,微笑着面对蓝天,那里有他温柔的目光、深情的微笑、默默的祝福……   他没有给你一辈子的承诺,但是你给他了承诺------你要过得快乐!不让他担心。

楼主| 被遗忘的丑小鸭 发表于 2004-11-5 22:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你经历过爱人的离去吗?你面对过生命的脆弱吗?当身边的亲人离你而去时,你体会到感情的珍贵了吗?无论你是否经历过,这都不重要了,重要的是请珍惜身边所有你爱的人和爱你的人,在有生的日子里,给他(她)幸福,生命是短暂的,我们无法预测未来,可是我们却可以把握今天,不是吗?

九九年,我面临中专毕业,为了锻炼自己,十八岁的我进入了当地保险公司工作。脱离了校园自由无虑的生活,工作的压力与同事的相处带给了我另外一种全新的生活。我暗暗地给自己制定了工作目标,希望在这一行能做出一番成绩来,出人头地。

十一月初的一个晚上,一个乡下的保户打来电话说他的孩子得了急性阑尾炎住进了医院,让我第二天帮他在保险公司办理好相关手续。我担心他孩子的病情,所以出门准备去医院。出门后,我打了一辆车直奔医院,到医院门口,考虑到晚上乡下回去不方便,便叫司机等我,医院晚上只有值班大夫,孩子还在急诊室输液,等大夫来,我们将孩子送带手术室。结束手术已经是凌晨二点多了。疲惫的我这才想起门口的司机。

我急忙向他道歉,他只是笑笑说:“没关系”。这时我才仔细打量起他来:白白的皮肤,身高175公分左右,大约25、6岁的样子,说话有点腼腆。半个多小时的车程,通过聊天,我知道他叫斌,26岁,毕业后一直在天水一家机械厂上班,由于是家里的独子,考虑到父母,9月份辞职后回到酒泉,买了一辆桑塔那跑出租。斌是那种性格有点内向但却很温柔的男孩子。和他认识以后,他经常说我还小,工作太拼命了,会累坏身体的,所以他就经常买好吃的东西“犒劳”我。我是那种整天嘻嘻哈哈、对爱情少根筋的人,整天对斌“哥们”长、“哥们”短的,对于斌对我的好,我没多想,朋友嘛!

转眼到了2000年的情人节,由于那天工作忙,我到很晚还没有下班, 快十一点的时候,我接到斌的电话问我在哪,得知我在单位,斌让我10分钟到单位门口,送我回家。等我收拾好东西到单位门口,斌已经在门口了。

“情人节快乐!”斌像变魔术一样从身后拿出一束玫瑰花,满脸笑容的递给我。

接过花,我方才想起那天是情人节。从斌的口中得知,那天他被一个老客户包车上玉门,忙完就已经九点多了,他拒绝了客户留宿的盛情,赶了回来,为的只是给我过一个情人节。看着风尘仆仆的斌,我真的很感动,第一次,我觉得被人惦记真的很幸福。

那天,我随斌去了一家当时在酒泉并不多的酒吧。斌的心情很不错,他要了一杯红酒,倒好了酒,斌说:“小雨,再一次祝你情人节快乐!喝了这杯酒,我请求你答应做我的女朋友。”听完斌的话, 我不知道该如何回答,我知道对于性格内向的斌,说出着句话需要很大的勇气。看着周围一对对的情侣,看着斌因为兴奋而变的通红的脸,听着音响里抒情的歌曲,我放下了酒杯。这一切对我来说太突然了。我承认,斌是优秀的,但我却从来没想过要将做为“哥们”的斌便成我的爱人。斌的笑容因为我的态度而凝固在了脸上,本来应该愉快的夜晚,在彼此的尴尬中结束。

后来几天,斌很少打电话给我,而我也忙于工作,很少和他联系,我知道我伤害了他,但我不知道怎样弥补。

一天下班后,可能由于感冒了,我感觉晕晕乎乎的的,刚走出公司大门,我就看到了一脸憔悴的斌,准备要说话的斌看见我的脸色不对,伸手试了试我的额头,二话不说将我送到了医院。在医院的家天里,斌寸步不离的照顾我。康复的那天,我终于点头接受了斌的感情。

由于斌的父母身体不好,况且斌的年龄也已经不小了,他的家人提出让我们结婚,我考虑到自己还小,就拒绝了。3月下旬的一天, 斌约我出去坐坐。在一家酒吧里,斌拿出一枚戒指。又提出了结婚的要求,我还是坚持自己的想法,最后,斌将戒指放到我的手里:“小雨,等你想好了,就戴上这枚戒指,我一定让你做我最美丽的新娘!”可是谁也没想到,这种幸福短暂的好象从来没有出现过。

四月中旬的一天,正在开会的我突然接到斌的电话:“小雨,我看不见了,我看不见了!”听着电话里斌歇斯底里的声音,我惊恐万分,放下了手头的事赶到了医院。医院走廊的椅子上,斌一脸绝望的坐在那里。看到我,斌突然抱住我:“小雨,我怎么办?怎么办啊!”我一边安慰斌,一边扶他坐下,我伸手在他眼前晃了晃:“你的视力没问题啊?”从斌断断续续的话语中,我才得知:原来当天斌去乡下送人,返回时快接近市区时,突然眼前一片黑暗,停下车,他摸索着给我打了电话,大约5、6分钟以后,又恢复了正常。不放心的他去了医院做了检查,然而,检查的结果如晴天霹雳,斌得了再生障碍性贫血!听完他的话,我也懵了,我知道这种病意味着什么,我急忙打电话给斌的家人。接下来几天,我们奔走于各大医院,但最终的结果就如最初那样不能让人接受。斌还那样年轻,还没来得及享受生活的美好,就遭遇了这样的不公平。为了让斌得到最好的治疗,商量后,我们决定送斌去兰州接受治疗。确诊的第三天,我到车站去送他,考虑再三,我戴上了斌曾经送我的戒指。“斌,好好配合医生,我等你回来做你的新娘。”斌拉着我的手:“没想到,你会是在这种情况下,答应嫁给我。”看着泪留满面的斌,我知道我不能哭。那种离别是无奈的,也是痛苦的,更是黑色的,让人看不到希望。

在兰州近两个月的治疗期间,我几乎每天打电话到医院里,陪斌聊天,刚开始,我打去电话,护士只要叫一声,不到两分钟我就会听到斌愉悦的声音,可渐渐地,等待的时间越来越长,而且接起电话的斌总是气喘吁吁。每次电话我都强忍泪水鼓励斌,可放下电话我有忍不住号啕大哭。我发现我是那么害怕,害怕失去爱我、疼我的斌。

50天后,我去车站接从兰州回来的斌。这还是我说认识的斌吗?我简直无法相信。由于长期服用激素类药物,斌已经浮肿的特别厉害,哪还是那个英俊的斌啊。走路不到十步就已经气喘吁吁。打车回到家,我们用了半个多小时才将斌搀扶着回到四楼的家。背着斌,斌的母亲告诉我,医院已经无法治愈斌的病了,所以只能让他回家。面对这样残酷的现实,我欲哭无泪。每天下班后,买上斌最爱吃的东西,强忍悲痛,陪他聊天,看电视,那时的斌已经几乎不能走路了,更别说下楼。每次去看他,他都坐在窗边向外看,我理解斌渴望自由的心情,所以就将讲各种笑话逗他开心。

7月底,公司决定从8月1号开始组织一次为期15天的业务培训,我也在其中。31号,是斌27岁的生日。我买了斌最喜欢的玫瑰花,定了一个生日蛋糕,和斌的家人为他庆祝生日。我们大家、包括斌都知道,这个生日也许是斌有生之年的最后一个生日了,那天的气氛有点压抑。吃完蛋糕,我陪斌坐在卧室里聊天。拿着我给他买的玫瑰花,斌突然说:“小雨,你说,天堂里也开有这样漂亮的玫瑰花吗?”听了斌的话,我心里一颤,泪水也忍不住流了下来,我扑到斌的怀里,“斌,你不要这样,振作点,不要悲观,更不要离开我,你会好起的。你不是要我做你的新娘吗?你怎么可以背叛自己的诺言呢?”

“可我恐怕已经没有时间等你长大了。”
  “不会的!不会的!”......

那天从斌的家里出来以后,我想了很多,也不知道如何改变眼前的一切。斌的气味仿佛还留在我的衣服上,在我一天天爱他越来越深的时候,他怎么可以离开我?我不是害怕面对现实,而是不知道如何面对现实。斌的病情已经越来越糟糕,现在他连走路都成了困难,死亡已经离他越来越近,像今天这样的聚会,不知道以后还有几次了.......

8月4日凌晨三点多,我的电话突然响了起来,好象有预感似的,接起电话我就叫了一声“斌”。“小雨,你快过来吧,斌快不行了,他拒绝去医院,你来见他最后一面吧!”听着斌的母亲焦急而且绝望的声音,我拿了件衣服就去了斌的家。看到我,斌的父母只是对我摇了摇头。 我忍住泪水,我知道,该来的终究还是来了,有些事情终究是要面对的。

坐在斌的床边, 我将斌的头轻轻揽到怀里,看到我,斌很吃力地对我笑了笑。
  “斌。我们去医院,就算为了我,好吗?”
   “小雨,你们谁都不要劝我了,这样不是很好吗?有爸爸,有妈妈,还有你,你们都陪在我的身边,我不去医院,别让我死在那个冰冷的地方,我知道我的时间已经不多了”

除了眼泪,我不知道我还能说什么。我拿出斌送给我的戒指,这是斌曾经对爱情所有的向往。我轻轻地把戒指套在斌的无名指上:“斌,你不可以走,你还从来没有亲自把戒指戴在我的手上,你还欠我一生一世,你怎么可以说话不算数啊?!”
   “对不起,小雨,我真的好没福气,我辜负了你,请你原谅,如果来世我还这么有福气可以遇见你的话,我一定好好补偿你!”

说完这些话,斌抬头看了看自己的父母:“爸爸,妈妈,对不起,我不但没有报答你们的养育之恩,而且给你们带来了这么多的负担,我真的好抱歉,如果真的有来世,我一定加倍偿还,来世,我还做你们的儿子。”
  斌的父母,强忍泪水,握着斌的手:“儿子,我们有你是幸福的。”
   “小雨....”斌抬眼看着我。
  “斌,我明白你的意思,你放心,以后,叔叔阿姨就是我的爸爸妈妈,我一定会好好照顾叔叔和阿姨的。”
  “这我就放心了,谢--谢---你-----”斌帮我擦眼泪的手在半空中就落了下来......
  ......

斌走了,带着对这个世界无限的留恋和对亲人的无限遗憾结束了他27岁的短暂生命。每年的清明节,我都会在斌的坟前放上一束他最喜欢玫瑰花,祈求远在天国的斌健康、平安,我知道,斌可以感觉到,因为他还欠我一个承诺,一个关于一辈子的承诺......

评分

寒夜秋雨 + 1 送你一份祝福的鲜花

巧克力 发表于 2006-6-30 15:41:53 | 显示全部楼层
天堂里有人间一切最美好的东西!当然还有故事里的男主角!
愿你快乐安康!

言帆 发表于 2006-8-26 15:46:09 | 显示全部楼层
好感伤....

芝麻开门 发表于 2006-9-4 15:01:15 | 显示全部楼层
爱你就等于爱自己

饮酒思源 发表于 2006-9-20 21:03:24 | 显示全部楼层
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全.逝去的不会再回来,一个人好好保重!

虎妞 发表于 2006-12-23 14:20:27 | 显示全部楼层
看完了。很感人。所以我们要珍惜现在所拥有的。就想我一样。失去了才知道痛心。唯一欣慰的是他很健康!这是我最希望的。