让酒泉人“汗颜”的嘉峪关东湖初春之美

火... [复制链接]
河豚 发表于 2011-3-26 22:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

让酒泉人“汗颜”的嘉峪关东湖初春之美

初春时节乍暖还寒,树木依然枯黄凋零,但小草不惧寒冷已顽强的从土里冒出了绿绿的嫩芽,而嘉峪关东湖生态景区俨然成为各种水鸟的度过最后一段寒冷季节的乐园,在偌大的冰面上它们时而踟蹰、时而在水里漫游、时而在空中飞翔、间或一头扎入到清澈的水中叼起游鱼,只可惜它们依然对我们人类保持着较高的警惕性,人们稍一靠近它们便迅疾飞上蓝天,想想我们在十多年前见到的鸟类就是“乌鸦和麻雀”,此情此景呈现出的人与自然和谐之美,让我们感到多么的欣慰和难能可贵!号称“国家4A级旅游景区”嘉峪关东湖真正称得上是西北戈壁上的一颗璀璨明珠,而优美的东湖景致让市民们在晚饭后有了一个消闲散步的好去处,是多么惬意的一件事!

冰面上散步的”白鹭“

展翅欲飞的白鹭
空中飞行的白鹭、水中游玩的野鸭、海鸥与周围环境构成了一幅自然和谐之美。
一群像外形像海鸥的水鸟从水面飞掠而过。
在冰面上”翩翩起舞“的白鹭。

酒泉市号称甘肃省经济实力第二,中国千万千瓦级风电基地,头衔响亮、气魄够大!一会儿时是酒嘉区域经济一体化发展规划、一会儿又是规划北大河城市休闲旅游带,但看看我们城区里半截子的世纪大道、寒酸败落的世纪湖,多少年过去了,世纪湖依旧是一副萧条破败景象,就像一个衣衫褴褛、蓬头垢面的无家可归的流浪汉。湖四周坑坑洼洼的石子路、塌陷的台阶、斑驳的水泥护坡,岸边的土地也成了常青花木公司的树木繁殖买卖基地,尤其一到夏季湖里时不时就可以看到泡的腐烂发臭的死猪、死羊、死狗、死鸡,一片一片的垃圾漂浮在水面,而爱好游泳的市民无所顾忌在这浑浊的湖里尽情畅游。而我们缺头少尾的世纪大道,中间夹着的小水渠一年难得流几次清水,倒是位于最南头苜场沟村的出水口在炎热的夏季里淤积很久的污水就变成为了蚊蝇滋生的小水塘,据说为了世纪大道这个“水系景观带”,是将花费了几百万的绿化带挖掉后又花费巨资修建的。眼前的事情都搞不好还奢谈一个个空中楼阁式的发展规划,真让酒泉的老百姓汗颜呀!
     我们奢求、我们憧憬、我们幻想,什么时候酒泉 “世纪湖”也能变成和嘉峪关东湖一样秀美啊!
凄凉的世纪湖景色。
一艘破烂不堪的铁壳船,远处是几个冬泳爱好者在游泳。
湖中心的小岛,上面种的树木因无人管理浇水,大概死了有2、3年了,它的正后面就是”市政大厦“。
世纪湖进水口周围大片肮脏的垃圾。
年久失修已塌陷的阶梯。
世纪湖周围的环境惟有这堆”青沙“是干净的!
”世纪大道--水系景观带“最南端的出水口冬季变成了孩子们玩耍的垃圾坑,在炎热的夏季里又成为了蚊蝇滋生的污水塘。
酒泉城区标志性建筑”市政大厦“、”石油大厦“对面枯草凄凄泛着黄绿色的小水塘。

评分

三月小雪 + 1 赞一个!
jqwangbl + 1 说的实在,里子比面子更重要啊。
不带箭的后羿 + 1 没有权利的好人啊
jq12_11kx + 1 说得好
、在水一方 + 1 说的好~
随风而动 + 1 好贴,支持
立业VS成家 + 1 支持!!!
音乐盒 + 1 hao
歇斯底里 + 1 支持
芦苇地 + 1 很好。咱酒泉人别不服,该学习的还要谦虚地.
韦林 + 1 + 2 好帖,推荐至首页。

叶知秋 发表于 2011-3-26 22:32:35 | 显示全部楼层
这个帖子顶了

swcu6120 发表于 2011-3-26 23:48:32 | 显示全部楼层
两个湖的作用功能不同为什么要相提并论?楼主有挑拨酒泉和嘉峪关的关系,记住酒泉人民很团结,也很淡然。不像你们嘉峪关人一天没事干就讨论酒泉嘉峪关合并的破事。
楼下的是酒泉人就别回帖了,沉了吧。沉了  沉了    纯属挑拨贴   楼下的再回复没有小JJ

小河流水 发表于 2011-3-26 23:52:35 | 显示全部楼层
我不知道发帖人的初衷是什么,是借此有意诋毁酒泉,还是真的发到网上曝光起到舆论监督作用呢?为什么标题有“让酒泉人“汗颜”……”这种字样?   我个人就没有觉得有什么汗颜的,新城区开发是要有个过程的,世纪湖和世纪大道北段、南段本来就属于新城区二期工程,又不是一期的,你拿未建成的和你嘉峪关建成的比,有可比性吗?我觉得楼主你很2

寂寞在流浪 发表于 2011-3-26 23:53:57 | 显示全部楼层
有人管吗?都忙滴搞风电呢吧~

楼主| 河豚 发表于 2011-3-27 01:07:02 | 显示全部楼层
回复 小河流水 的帖子

可悲!!!!

楼主| 河豚 发表于 2011-3-27 01:08:42 | 显示全部楼层
回复 swcu6120 的帖子

四肢发达,头脑简单!看不懂就不要看。

0001483623 发表于 2011-3-27 07:14:25 | 显示全部楼层
酒钢去年上缴利润600多个亿,纳税100多亿,人家有钱啊,有啥子办法呢。

签名版 发表于 2011-3-27 08:06:06 | 显示全部楼层
楼主呼吁的是一个大家必须要正视且在未来需要关注的问题,环境保护。从人人做起,爱护酒泉,即便是还没有建成,我们也一样可以让她(“世纪湖”)的清澈明亮,而不是成为死水臭水,变成垃圾场。

签名版 发表于 2011-3-27 08:07:25 | 显示全部楼层
这是一个让人痛心疾首的问题。楼主并没诋毁和离间之意罢了。纯属个人看法,仅仅代表偶一人。

签名版 发表于 2011-3-27 08:08:41 | 显示全部楼层
作为酒泉人,我们一方面应该感到无比的自豪和骄傲,一方面因为我们心中有爱,所以,也请爱我们的酒泉吧。

大山 发表于 2011-3-27 08:48:30 | 显示全部楼层
冬天说暖气,夏天说世纪湖,但愿今年夏天世纪湖不会再夺走年青的生命。

后一米阳光 发表于 2011-3-27 09:32:15 | 显示全部楼层

单从你这几句话就把酒泉人的身份降低了好多,你还是为酒泉人的整个素质提升考虑考虑把!

酒泉面疙瘩 发表于 2011-3-27 09:38:07 | 显示全部楼层
事实如此,不要怕别人揭自己的短处、何况揭的不是咱老百姓的短,没必要给咱们的衣食父母官坐庇护。

桃子兰心 发表于 2011-3-27 09:58:29 | 显示全部楼层
我也觉得楼主的初衷是好的,现在的酒泉是一种盲目的跟风,把个市政大楼建的那么好里面有多少领导,以前市政大厦后面有一颗榕树,花了多少钱摆了几年竟然铲掉了,在节假日酒泉真就没啥好游的地方...

新世纪 发表于 2011-3-27 09:59:04 | 显示全部楼层

tecsun7788 发表于 2011-3-27 11:45:52 | 显示全部楼层
位于迎宾西路裕达酒店东侧的迎宾湖也是一样的风光,郁郁葱葱,湖光山色。

歇斯底里 发表于 2011-3-27 14:11:26 | 显示全部楼层
路过

芦苇地 发表于 2011-3-27 14:21:39 | 显示全部楼层
嘉峪关东湖确实是一个消闲散步的好去处

芦苇地 发表于 2011-3-27 14:22:40 | 显示全部楼层
迎宾湖的风光也不错,值得借鉴和学习

swcu6120 发表于 2011-3-27 14:33:32 | 显示全部楼层
回复 河豚 的帖子

你觉得嘉峪关好就去嘉峪关论坛,跑到酒泉论坛说嘉峪关有多好你脑子是不是被东湖的水灌了?酒泉现在新城区肯定有建设不完善的地方,也有顾此失彼的感觉。但我觉得你真是一个纯完美的S  B视角。

渔夫和鱼 发表于 2011-3-27 14:41:24 | 显示全部楼层

swcu6120 发表于 2011-3-27 14:42:16 | 显示全部楼层
回复 后一米阳光 的帖子

你觉得我的素质低?像这种挑拨帖就恶心,说问题就说问题,为什么拉上嘉峪关?跟楼主一样2的瓜娃子。

54817947 发表于 2011-3-27 15:45:38 | 显示全部楼层
至于吗。我觉得楼主就是有事说事,怎么就被扣上这么大的帽子了?

歇斯底里 发表于 2011-3-27 16:01:13 | 显示全部楼层

酒泉继续努力吧

外乡人在玉门 发表于 2011-3-27 16:37:39 | 显示全部楼层
酒泉人,不。应该是酒泉市肃州区极个别网民,有点?哈哈,今天说玉门油田不好,明天说酒钢有问题,后天说嘉峪关怎么怎么,我在酒泉六年了,有点感情了,不想多说什么,只是希望不要这样,别人会看不起的,

270673945 发表于 2011-3-27 16:53:56 | 显示全部楼层
确实该整治一下了,说了就说了吧,我看楼主应该不是要恶意诋毁酒泉。应该注意

后一米阳光 发表于 2011-3-27 20:01:26 | 显示全部楼层

你是不打自招!

唐泊虎点蚊香 发表于 2011-3-27 20:32:52 | 显示全部楼层
楼主说的很中肯,那些听不得一点点反面建议和言论的本身就没什么素质,还在满嘴喷粪.

笨笨的想 发表于 2011-3-27 20:56:19 | 显示全部楼层
确实让人汗颜,为什么不能提出来呢?“大跃进”遗风回来了吗?