【原创】给妈妈的信

宏飞 发表于 2006-5-20 07:23:31 | 显示全部楼层
感动~ 谢谢楼主~

楼主| 辛酸的浪漫 发表于 2006-5-18 23:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈:

谢谢您!谢谢您让我看到了这个世界上的阳光、雨水……体验着一年四季的神奇变化,了解着人间的情感,感受着这个世界的多彩多姿……没有您,就没有我的一切,现在的,以及将来的一切。

您的脚好了没有?记得按时上药,记得还疼的话,一定要如实告知爸爸,让爸爸带您上医院。别老说只是扭到了,扭到脚的事是可大可小的。别不听啊!妈妈,最乖了!

妈妈,人长大了,关心就显得含蓄了些,总是找不到适合自己用来表达关心您的方式,所以,我只能选择了责骂。责骂你不听我话,责骂你不懂得爱护自己。请您别介意。在我心里,妈妈永远都是我的宝。

妈妈,人长大了,是不是就越会怀念。我总会想起您在39度的高温下,您一个人在草丛里不停奔跑的身影:一会儿往东,一会儿往西,一会儿又向北,一会儿又向南。为的就是我想要一只蚱蜢。现在想来,当时的我真的太过于残忍,怎么就忍心让您一个人这样的折腾。想起妈妈那被汗水浸湿的衣襟;被太阳晒得通红却带着笑容的脸,我内疚的无法用言语表达。妈妈,对不起!我想,那天的您,一定很累很累吧,只是为了您的儿子我,您什么也不说。您为了您的儿子,您总是愿意付出所有,那么不计回报的付出所有……

依旧记得那次您哭,那是在您的本命年的时候。我只是在某个星期六的早晨给您去了一个电话:提醒您别忘了在手上戴上红线。您就哭了。用激动的有些颤抖声音对儿子说了:“谢谢”两个字。

妈妈,您可能不知道,那天我也哭了。我从未想过,我这么简单的一句话,会让一直不轻易掉泪的您流泪。当时的我,真的有些震惊——原来妈妈您的要求就是这么一丁点的关心。而做儿子的我,常常却忘记了给予。我真的不是妈妈的好儿子,真的不能承受您给的“谢谢”两字。

妈妈,曾经年幼的我已经长大,不再是那个任性不讲理的小孩子。请您不要再为我担心,放心去过您想要的生活,好好享受您的晚年。一切将由儿子陪你走过。儿子年幼时,您是儿子向导,现在儿子将是您最值得信赖依靠,请相信您的儿子,一定会给您想要的幸福的,一定!

妈妈,这个五月,又是母亲节!儿子祝您母亲快乐!希望能一直看到妈妈您那充满快乐幸福的笑!

爱您的儿子敬上

评分

←①≯苆縱來 + 1 精品文章

飘雪 发表于 2007-2-26 23:16:45 | 显示全部楼层
“而做女儿的我,”“ 爱您的儿子敬上”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

林晚笑 发表于 2007-4-4 12:34:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主,:'(

醉心小鬼№.1 发表于 2007-4-20 17:23:29 | 显示全部楼层
你忘了改词了。。。。
漏馅了

金板 发表于 2007-4-20 17:27:01 | 显示全部楼层
妈妈:

谢谢您!谢谢您让我看到了这个世界上的阳光、雨水……体验着一年四季的神奇变化,了解着人间的情感,感受着这个世界的多彩多姿……没有您,就没有我的一切,现在的,以及将来的一切。

您的脚好了没有?记得按时上药,记得还疼的话,一定要如实告知爸爸,让爸爸带您上医院。别老说只是扭到了,扭到脚的事是可大可小的。别不听啊!妈妈,最乖了!

妈妈,人长大了,关心就显得含蓄了些,总是找不到适合自己用来表达关心您的方式,所以,我只能选择了责骂。责骂你不听我话,责骂你不懂得爱护自己。请您别介意。在我心里,妈妈永远都是我的宝。

妈妈,人长大了,是不是就越会怀念。我总会想起您在39度的高温下,您一个人在草丛里不停奔跑的身影:一会儿往东,一会儿往西,一会儿又向北,一会儿又向南。为的就是我想要一只蚱蜢。现在想来,当时的我真的太过于残忍,怎么就忍心让您一个人这样的折腾。想起妈妈那被汗水浸湿的衣襟;被太阳晒得通红却带着笑容的脸,我内疚的无法用言语表达。妈妈,对不起!我想,那天的您,一定很累很累吧,只是为了您的儿子我,您什么也不说。您为了您的儿子,您总是愿意付出所有,那么不计回报的付出所有……

依旧记得那次您哭,那是在您的本命年的时候。我只是在某个星期六的早晨给您去了一个电话:提醒您别忘了在手上戴上红线。您就哭了。用激动的有些颤抖声音对儿子说了:“谢谢”两个字。

妈妈,您可能不知道,那天我也哭了。我从未想过,我这么简单的一句话,会让一直不轻易掉泪的您流泪。当时的我,真的有些震惊——原来妈妈您的要求就是这么一丁点的关心。而做!女儿的我,常常却忘记了给予。我真的不是妈妈的好儿子,真的不能承受您给的“谢谢”两字。

妈妈,曾经年幼的我已经长大,不再是那个任性不讲理的小孩子。请您不要再为我担心,放心去过您想要的生活,好好享受您的晚年。一切将由!女儿陪你走过。儿子年幼时,您是儿子向导,现在儿子将是您最值得信赖依靠,请相信您的儿子,一定会给您想要的幸福的,一定!

妈妈,这个五月,又是母亲节!女儿祝您母亲快乐!希望能一直看到妈妈您那充满快乐幸福的笑!

爱您的儿子敬上

真的给你妈妈看的时候把红色字的部分也改下!老人家不经的起吓!

孤独雨156 发表于 2007-4-25 11:01:24 | 显示全部楼层
长大的孩子.学会懂事了.不错不错!继续保持!