楼主: 匿名

我是一名老师,但我很幸福

火... [复制链接]
{:soso_e185:}

不管身在什么行业,我想每个人都有自己的苦恼,每个人需要面对的也不一样。任何时候,都需要彼此的理解,而不是不明就里的一味指责。

希望更多的你这样的老师出现在讲台上。

紫马莲 发表于 2012-8-7 10:58
谢谢您,也祝您一直生活在幸福中!

彼此彼此,大家共勉!

紫马莲 发表于 2012-8-7 10:56
朋友,感谢您的赞赏和对老师的理解。,可如今能理解老师的也不多了。之所以将此文匿名并沉底,也是害怕招 ...

老师是令人尊敬和崇拜的职业,我看到现在有些老师的所作所为,时常会联想起我的老师。我只上过高中,尤其是小学老师和初中老师,他们真是值得我至今为止心目中尊敬的人,有些虽然不在人世了,但会常常想起他们的。现在确实有些老师的言行真不怎么样,当然现在这个社会各行各业的人群里面,都好像存在一种信任危机和职业道德的缺失。上次看到那篇说老师之辛苦的文章,有人刚说老师也还有两个假期相比之下也还不错,有些老师张口就骂人,粗话连篇,我很不理解,这些老师怎么好意思在字面上打出来这样的字?在骂人的同时想想自己的身份脸红不红?看了你那篇”我是一名老师,我很幸福“的文章,我感到你真是一位令人尊敬的老师,所以我留言了,没有想到你注意到了,我很感欣慰!

教师让人尊敬,但是现在的社会教师日子过的都一般,如果抛开经济物质问题不说的话教师还是有幸福而言。

有一种心情叫享受,有一种感觉叫幸福,面带着微笑来享受,播种着快乐而幸福。

老师的辛苦,老师的幸福,也只有老师能理解,能感觉到~

致敬!{:soso_e121:}

好老师一生平安昂,还有一种老师我希望出门就让车碰死

{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}

我很理解老师,但是教育就是不公平的,孩子上学太难了,我住在学校对面却上不了就近的小学,只能去偏远的小学,没有关系,没有钱,就近上学太难

顶你

向你致敬

看你说这些,其实你是败给了现实,你的厌倦,压抑不是学生、家长、舆论,造成的,你做到问心无愧,对得起你的工作就好,应为师生情是这辈子都没办法忘记,我三十几岁现在都能记得我的小学老师,中学老师,应为他们对我真心的好,以前不懂后来我懂了,再说那个年纪是我最真的年纪,但你说的写的这些我觉得你是一个好老师

老师您好,对于值得尊重的老师那没说的得尊重,可是有个别的老师歧视差生,完全不管学生的学业,甚至于在家长反映之后当众辱骂学生,导致学生的怯学心理,这样的老师真的不该说吗

哪位老板可以私人放款一千五,利息高点无所谓

把心胸放大些,世上什么样的人没有啊,有那么一部分人,总会拿某一个事去说某个行业所有人的不事,那个说三道四的人肯定自己为人处世就不咋样,没有必要去理会,只要自己做事问心无愧就行,没有必要去理会那些烂嘴。有一天那些烂嘴终结了以后你就听不到了

牛逼老师一大把,骂家长的都很多,吃请的,拿红包的,吃回扣的,只是你不知道吧!

心态很重要。

教师队伍整体来说还是很不错的,但是也不能排除一些人渣教师,毕竟林子大了什么鸟都有可以理解。你也当老师这么多年了,这么点事情看不开,有些说不通啊!

现在的老师就是太幸福了,家长变成了主教老师,而且家长就是个接送孩子,给孩子做老师,本来从古到如今,大家都是很尊敬人民教师的,不知是什么高人发明了,手在发做业,而这重大的任务就交给了家长,可就是想不通,孩子在学校到底在干什么呢?而是家长见平时见不上老师,连接孩子都不让靠近大门,手机沟通,有说是家长太事非了,家长也苦更是难啊!

现在的教师太牛逼了!家长不见都胆战心惊啊!家长太难了,孩子更是难呀!又多少孩子给真真的荒废了呀!

最近报到,一女生跳楼事件,就是老师没有尽职尽责造成的,还是看看真实的报到把!

哪个行业都有败类,也有奉献者,从楼主的字里行间可以看出您是一位良心从师者。在线上好多关于老师的帖子,并不是空穴来风,的确,个别老师的做法和品行,对孩子以及家长造成了不小的伤害。我们只能就事论事,大可不必和整个行业划等号。医生坑钱的少吗?谁没有挨过医生的宰?但下次病了你不得还是去医院?开放的网络,允许大家有事说事,只要自己心里没鬼,随他说去。做好自己就行了。如今这世道,良心俩字现在很奢侈,没有害人之心已经是难能可贵了,至于在业务上挖空心思地精益求精,那更是让人敬佩。从您的文字里,看得出是个有情怀的从业者,顺便祝您事业有成,好人好运