思念无果,转瞬滂沱! ---小青篇

迦阡陌 发表于 2006-12-3 00:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫小青,这个故事的配角,永恒的配角。一个流传千古的爱情故事,而我只是冷眼旁观的过客。
    我是一条青蛇,生活在一片竹林里,很大很大的竹林,满目苍翠的绿色,看的时间久了,就会觉得乏味。冬天的时候会下雪,我很喜欢那种铺天盖地的白,可是下雪的时候我就开始犯困,就要开始长长的睡眠,当我一觉醒来的时候,外面就又是一片苍翠了。所以我很喜欢白色,觉得那像是追寻不到的颜色。
    妖活得久了,就只能看着身边的同伴一个个离去,因为机缘巧合,不是每个生灵都可以有如此长的寿命,孤独感就成为长久陪伴的东西。我第一眼看到她时就无法移开目光,她是一条蛇,一条晶莹剔透的白蛇,我在五百年的岁月里找到的唯一的同伴。于是我紧紧追随,一条青蛇,最好的生活不该是和一条白蛇一起吗?
   她说她要报恩,报答那个救过她性命的放牛娃。这个世界因果循环,欠的,我们都要还上。于是 我也陪她,陪她找那个不知几世轮回的人,陪她还她欠的债。可是我不明白,报恩,为什么报着报着就把自己的身体和灵魂全报了进去。爱情,到底是什么东西?我们是蛇啊,是冷血动物,为什么她会为了他哭,为了他笑,为了他天打雷劈也永世不悔。千年,就真的如此寂寞?为了一个懦弱胆小的男人,牺牲千年的道行,葬送自己所有的未来,却换不来一点点幸福。不是妖不可以爱上人,而是人不会爱上妖。那些自私虚伪的人类,怎会懂得妖要修炼的多么辛苦,才能幻化成为人形?怎会了解放弃成仙,妖就没有未来?你的爱不求回报,只知一味的付出牺牲,结果呢?最后那个男人削下满头青丝,把对你的点点滴滴回忆一并割舍,再不回头;  而你,从此压在雷锋塔下,千年后,依旧是个孤寂的灵魂。却始终忘了回头看一眼那条一直默默陪着你的青蛇...

生命轮回,在缘分中牵扯。红尘中,爱恨纷扰,可终归时间冲淡一切,无论那些多刻骨铭心,最终都化为一掬黄土,随风而逝。那个穿一袭白衣,像天仙一样的温柔女子;那个在断桥边挥动衣袖的俊朗书生,都似乎是很久很久以前的记忆了。似乎很模糊,又似乎很清晰。我想,我看到的,记得的都太多了。据说对一个妖来说,最重要的就是要学会遗忘,才可以在漫长的岁月里活下去,不被太多的记忆和孤单逼疯。我想,我也要慢慢学会。。。
   冬天了,很冷,要去冬眠了,我已经不想看见白色了...希望睁开眼的时候,春暖花开!

思念无果,转瞬滂沱!

评分

林晚笑 + 1 精品文章
宏飞 + 1 我很赞同
韦林 + 1

莫寒枝 发表于 2006-12-3 00:28:13 | 显示全部楼层
沙发~~
先留个位啊~~精彩不断中~~

楼主| 迦阡陌 发表于 2006-12-3 00:28:29 | 显示全部楼层
什么啊?他让重写呢,现在头大

泉泉Quan 发表于 2006-12-3 00:30:04 | 显示全部楼层

行了!自高奋勇!给你们让出来!续篇吧!!!

还真的创作出来了啊!
一个白蛇篇!一个小青篇!
我看啊!你们应该出本书!

不过写的不错!小小的支持一下下...

莫寒枝 发表于 2006-12-3 00:30:08 | 显示全部楼层
啊?才几秒的时间啊,你就把我的位给抢了啊~~郁闷~~
陌猪请迅速改好啊~~~我的就来了~~

莫寒枝 发表于 2006-12-3 03:08:32 | 显示全部楼层

回复 #4 泉泉Quan 的帖子

偶真滴好感谢你呢,呵呵,其实我的意思是啊,她说她写完让我看,我立刻就来了,结果是你比我跑地快啊,呵呵,我的头位就给你抢了.
本来是我们三个斑竹说好一起写东西的,我给他们说了,催了好久,依若心先写了,迦阡陌后写,我来最后的,一人一篇.那丫头让我说的不高兴了,都揍我了,怕怕~~~

小敏 发表于 2006-12-3 07:20:38 | 显示全部楼层
你们真的好厉害!说写就写了.

莫寒枝 发表于 2006-12-3 07:56:18 | 显示全部楼层
说写能不写吗?呵呵,希望大家喜欢啊~~

丘比特 发表于 2006-12-3 10:32:13 | 显示全部楼层
非常喜欢很好~!

泉泉Quan 发表于 2006-12-3 10:44:56 | 显示全部楼层

回复 #6 莫寒枝 的帖子

不必客气!你们这种精神值得学习!都写的不错!很好!

莫寒枝 发表于 2006-12-7 10:58:54 | 显示全部楼层

回复 #10 泉泉Quan 的帖子

看吧,人不老实就这样,不务正业装乞丐,被下地狱打成狗了吧~~~

泉泉Quan 发表于 2006-12-7 11:15:49 | 显示全部楼层

回复 #11 莫寒枝 的帖子

干吗这样说啊!

楼主| 迦阡陌 发表于 2006-12-7 11:54:43 | 显示全部楼层
他说你的头像,装乞丐现在变成狗狗了

莫寒枝 发表于 2006-12-8 14:03:39 | 显示全部楼层
故事仅仅是个开始,还有无限的可能等待着,一路往下走~~~

楼主| 迦阡陌 发表于 2006-12-8 23:35:38 | 显示全部楼层
可是这个故事展开的局限性太大了

莫寒枝 发表于 2006-12-9 13:07:53 | 显示全部楼层
你没懂我的意思,我不是说这个故事~~
人生本来就是一个故事~~我们都是在上演自己的故事~~

楼主| 迦阡陌 发表于 2006-12-9 16:03:53 | 显示全部楼层
我不相信有天堂,因为我被困在这个地狱的时间太长了。却,无法救赎

笨的被猪咬 发表于 2006-12-9 20:16:44 | 显示全部楼层
望尘莫及............

言帆 发表于 2006-12-10 15:07:14 | 显示全部楼层
真的很不错..

依若心 发表于 2006-12-16 01:17:58 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励

莫寒枝 发表于 2006-12-17 07:05:42 | 显示全部楼层
最近情绪变化比较大了,不知道自己是怎么回事,怕是控制不住自己了~~~
我怕真的不行了,我忍受不了了~~

楼主| 迦阡陌 发表于 2006-12-17 08:48:36 | 显示全部楼层
可是很多时候,最重要的还是生活。即使你一时冲动抛开去追寻自己想要的东西,过后也会付出代价。上天,我们玩不过。

莫寒枝 发表于 2006-12-19 15:04:36 | 显示全部楼层
可是我从来没有这样迷惘过~~真的好累啊~
终于把浪客剑心看完了,很好的故事,到底一个人心里能够承受多少东西呢?

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-1-14 15:02:57 | 显示全部楼层
我在看<寂寞的撒旦们>.我想人心里承受的东西太多的话,会被压垮 的.所以,要学会 遗忘

莫寒枝 发表于 2007-1-16 13:35:32 | 显示全部楼层
很想买一套女神的圣斗士的漫画和VCD,当然DVD也可以,就是不大方便看.我们寝室买了彩电VCD音箱和游戏机,太棒了,现在集体打游戏看片^-^
或许你说的对,我在试着尝试.忽然很喜欢JOLIN的那首骑士的精神~~
像骑士的忠贞
不畏惧邪恶的眼神
这过程一直放在我心底就像
挡在你胸前的盔甲
保护著我让我心疼
骑士们发挥出你们的精神
就这样强悍的骑士撑到最後
骄傲的公主的要回家整装再出发

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-1-17 20:59:19 | 显示全部楼层
哈哈好的,我的白马

宏飞 发表于 2007-1-17 21:05:58 | 显示全部楼层
你是超白

莫寒枝 发表于 2007-1-19 12:58:32 | 显示全部楼层
呵呵,不好意思了呢!

三国无双1 发表于 2007-1-19 13:05:04 | 显示全部楼层
支持

乾乾 发表于 2007-4-11 17:45:10 | 显示全部楼层
谁写的  莫寒支的吗