【报到】独在异乡为异客,在外拼搏的酒泉人来聊聊啊:-)

糊锅 发表于 2005-3-23 16:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  呵呵,第一次在这里留言啊!从上学开始离开家乡已经有8个年头了。真的很想念酒泉的特产:糊锅、葫芦锅块、烧壳子、牛肉面、酿(rang)皮子、羊肉串、李广杏等等等等,虽然每年只有过年的时候才能在家里呆上几天,但是还是想尽办法把这些馋了、想了、梦了一年的好东西使劲往肚子里面塞(李广杏只能吃杏脯了),尽管在北京也能吃到其中的一些,但是每次吃的时候总免不了感慨:怎么就找不到家乡的味道啊!想必不少在外奋斗的老乡们也是一样吧!一年又一年,每次回家家里人都说我现在是“北京人”,可是土生土长的“酒泉人”怎么也不可能也永远不可能承认自己已经是“首都”来的了。每天下班回家,走在匆匆忙忙的人群中,看着华灯初上的街道,望着远处高楼中闪烁的灯光,伤感着自己为这座城市奉献着自己的青春和汗水,但是却永远活在都市的边缘,我属于这个城市,但是它不曾属于过我!每次离开家的时候,都有着想回家工作的冲动,但是看着家人充满期望和骄傲的神情,我又怎么忍心呢!有时候总是不由自主地问自己现在在做什么,将来要做什么?每天披星戴月地辛劳工作赚钱是为了什么,是为了买房、结婚生子,把根留在北京,成为一个真正的“北京人”?!人生也许就是这样子,上学的时候盼着工作,工作了才知道上学的日子是多么得自由,有假期,没有那么多的利益冲突,没有那么多你不喜欢还得装作喜欢的人,人是永远都不会满足的。在越来越多的牢骚中,我又老了一岁,对家乡的思念又多了一些。
黑河 发表于 2005-3-23 19:01:56 | 显示全部楼层
请你多邀请在外面拼搏和上学的酒泉朋友来我们的社区! 一样也欢迎你的到来

咕咚 发表于 2005-3-25 14:11:16 | 显示全部楼层
哪里有牵挂哪里就是故乡 酒泉是咱们每一个在外人的牵挂 故乡是根 跑了根 哪里都站不住脚跟

住在空中的鸟 发表于 2005-3-30 11:06:51 | 显示全部楼层
在外面工作了,辛苦,孤独! 这里没有知心的朋友啊,没有慈爱的父母,没有他,想家的日子眼泪一滴滴的往下落,人走到哪最忘不了的还是家,都说能走出去就好,都说外面的世界总是大的总是美好的,可是想家的时候我们这种在外面的人可怎么办? 回家的冲动时时窜上心头,对家的渴望时时萦绕在脑海,其实酒泉有什么不好,不就小点吗? 异乡的孤独让我想迫不及待的回去,家呀我马上就回去了!!

咕咚 发表于 2005-3-30 19:56:28 | 显示全部楼层
出来是好呀 那是在家的人常说的话 他们却不知道出门在外的辛酸呀

残翼天使 发表于 2005-4-3 16:41:57 | 显示全部楼层
是啊,其实在外面真的很不容易!不管上学的还是打工的! 不一定我们这些上学的就没有苦恼啊! 学费那么贵,课程又很重,学校里到处是精英,压力大啊!~~~~~ 而且在外面消费很高,花花世界,什么都好,都想要,没钱啊!~~~~眼红!~~~~哭

咕咚 发表于 2005-4-3 18:21:46 | 显示全部楼层
这就是为什么说 人人有本难念的经了 谁都有呀

嗷噻咚 发表于 2005-4-13 09:56:00 | 显示全部楼层
再来瞧瞧

爱人 发表于 2005-4-13 13:41:52 | 显示全部楼层
我也是酒泉出生 的员 但毕业后就身处南方 今天看到家乡的朋友和我一样远离家乡 在外工作已有三年的我 时时有回家乡的念头 想参加建设家乡的行列中 我现在在浙江温州工作,但内心更想家乡的朋友 更有思念家乡的亲人 但事业没有一点起色 身处南方的我想回家 又怕回家 酒泉我想念你! 我更想念酒泉的人 我在此祝在外的酒泉朋友都来相识这里 有意者请联系 QQ:458909311 M--:mb_991@sina.com

咕咚 发表于 2005-4-14 22:15:30 | 显示全部楼层
我那天在梦里 见我妈妈和爸爸了 竟然哭醒了 好久没有看见他们了 真的想他们了 哎 快过年吧 就可以回家了

黑河 发表于 2005-4-17 16:22:28 | 显示全部楼层
想家的时候来我们的社区交流呀! 欢迎各地的酒泉人和有酒泉情节的人都来关注我们的网站!

冷月 发表于 2005-4-25 09:52:48 | 显示全部楼层
我现在身在济南,并非自己所愿,而是受父母之命,想想酒泉有什么不好的,我就特喜欢,尤其是每次回去感觉都不同,变化好大啊。 有在济南的酒泉人吗

等待浮舟的沉船 发表于 2005-4-23 11:14:48 | 显示全部楼层
hehe,偶然间发现了这个地方,回家的感觉啊!! _____是啊,最难割舍的还是故乡啊! 毕竟是生我养我地方。 独自来到陌生的城市里,心却被父母,朋友紧紧系住。 总会在某个不经意的时候掉眼泪,只是因为思念!_______ 说的不错~~~~~~~~赞同!!! QQ:17064202 上海 有意者联系啊!!

随风而逝 发表于 2005-4-25 21:14:07 | 显示全部楼层
在外面的酒泉人很多,多的都有了些许的冷漠,如果有知心的朋友们,那么还是家乡的,怎么也不会变味的

咕咚 发表于 2005-4-24 13:36:31 | 显示全部楼层
哇 有上海的朋友啊 好啊 联系联系

咕咚 发表于 2005-4-26 13:35:40 | 显示全部楼层
看看外面的美的花 鲜的草 一片片的春天一片片的生机 就不由的想家了 多么强烈的思乡感觉呀

小溜溜溜了 发表于 2005-5-7 01:00:41 | 显示全部楼层
我女朋友在西安上学,我在去年也来西安陪她了,也为了自己有更广阔的发展前途.可是现实很残忍啊!刚开始一切都很难,我们一起走过很多艰苦的日子,可是在这个很物质的世界,她依然留在我身边,陪我吃苦,陪我幸福,我觉得很满足!有时候她会想家想的哇哇的哭,其实我何曾不想家呢?哎!~~~~~虽然在外面吃的苦很多,但是也有收获和幸福!希望在外拼搏的酒泉人:打起精神来~~~~坚持啊!~~~~ (我和我女朋友好想念酒泉的糊锅,麻辣烫,还有妈妈做的拉条子啊)

灰色轨迹.. 发表于 2005-5-10 05:40:18 | 显示全部楼层
18楼的,你们在哪住呢?我也在西安啊,有时间了找你们耍耍 Q:45044655

咕咚 发表于 2005-5-13 16:16:39 | 显示全部楼层
哇呀 不待理睬呀 打他手机啦

家在鼓楼向东走 发表于 2005-5-14 16:03:51 | 显示全部楼层
是啊 不管多远还是家乡好啊 我每次去头几天都是吃牛肉面和糊锅,还有麻辣烫等小吃啊 外面上学真的是苦啊,想想以前没出来的时候真的是勺里,认为外面好,出来才晓得啊,后悔 哦,真相围城说的,里面的人想出来,外面的人想进去 到成都这边,你说连嘛辣烫都没有~~我以前还以为四川的该更好吃,结果又上当啊 现在到这里喝酒还过敏,酒泉就没事,看来我老是不属于这边的,但是大一寒假的时候回家,发现酒泉也不属于我了,整整把我郁闷了1年,到今年才好,想想酒泉就算落后,就算不好,但是那里是我的根啊~~ 外面再好,那也是别人的精彩,和我们没关系~~ 对了楼上的哪个冷月你是济南的啊 ? 我有个同学也在山东,也是女生,有机会介绍你们认识啊 到时候路上好有个照应啊

yuananr 发表于 2005-5-15 10:31:20 | 显示全部楼层
我不是酒泉人,但跟金塔有段缘分,我很喜欢这里。 QQ:7286149 南京

咕咚 发表于 2005-5-15 13:30:42 | 显示全部楼层
谢谢你 真的不知道用什么样的词来表达了 我们的网站有你更精彩

xiaoxiao 发表于 2005-5-20 17:16:12 | 显示全部楼层
我也是酒泉人,现在在上海工作。的确,只有出来品尝了打工的酸甜苦辣,才能深深感到家的美好,所以我常常对家乡的好朋友说:“能留在酒泉,就尽量留下来吧!”中国有句老话叫做“落叶归根”,我猜想,当我老了的时候,一定会在故乡酒泉落脚的。不过,既然已经在外面了,既然了解了自己的不易,就应该更加争气,给酒泉人争口气,给咱西北人争口气。我希望自己能有所出息,有机会再回到故乡去。但愿我能实现自己的愿望。在此祝愿出门在外的故乡人都多多保重,常来这里,多联系!

韦林 发表于 2005-5-20 17:28:42 | 显示全部楼层
常来这里,多联系!我们在家乡的朋友会努力为你们提供更多关于家乡的信息!

jialibj 发表于 2005-5-20 22:26:28 | 显示全部楼层
北京,说过了撒~

jialibj 发表于 2005-5-20 22:45:24 | 显示全部楼层
在济南,hoho,出差半年,好累哦. [em06]

寒玉书生 发表于 2005-5-21 23:46:00 | 显示全部楼层

shining 发表于 2005-5-22 11:01:22 | 显示全部楼层

~~啊 好多啊 好多

我在 西安呢 酒泉土著居民~~

咕咚 发表于 2005-5-23 07:47:19 | 显示全部楼层

几天不来 人蛮多的嘛!!

惭愧呀不能经常来看看

[em29]

xiaoxiao 发表于 2005-6-3 09:52:13 | 显示全部楼层
是啊,好多时候,我们都是想回家,而又怕回家。出门在外的人都希望能衣锦还乡,都希望能在外有所成就后,回去建设家乡。其实,走不来的原因不是因为酒泉不好,而是因为自己还不够坚强,也许在外打拼几年后再回到家乡,会有另一种心情和感动。我想,我的根依然在家乡,我的最终落脚点也依然在故乡。