【连载小说】《沙漏中的青葱岁月》(2007-10-28更新至67楼)

lbc31578 发表于 2007-10-16 20:10:01 | 显示全部楼层
不错,值得看,快点更新!

红颜 发表于 2007-10-26 21:37:42 | 显示全部楼层
喜欢   多写点

楼主| 碧云天 发表于 2007-10-28 11:10:03 | 显示全部楼层
今天更新两节。
原帖由 韦林 于 2007-10-10 11:13 发表
看来今天又只有一节?

楼主| 碧云天 发表于 2007-10-28 11:10:21 | 显示全部楼层
多谢鼓励。
原帖由 lbc31578 于 2007-10-16 20:10 发表
不错,值得看,快点更新!

楼主| 碧云天 发表于 2007-10-28 11:10:41 | 显示全部楼层
谢谢喜欢。
原帖由 红颜 于 2007-10-26 21:37 发表
喜欢   多写点

楼主| 碧云天 发表于 2007-10-28 11:12:57 | 显示全部楼层
  这小子怎么阴魂不散似的,哪里有叶子哪里就有他,他和叶子到底是什么关系?

我心事重重地随她们来到鼓楼下面,却左右不见林旭东的影子。三人分头绕鼓楼找了一圈,依然不见任何踪迹。

我说:“嘿,我家伙倒挺有兴致,这么大了还跟我们玩捉迷藏的把戏。”心里却想,他明显不是这样的人,那么他到底去哪儿了?

叶子仍在四处张望,嘟囔道:“说好在这里等的……”

梁静说:“我看也别等了,我们直接上去吧。”她指指街角二楼的旱冰场。

叶子犹豫着说:“那……他回来找不到我们咋办?”

梁静说:“他知道我们要去滑旱冰,等不到自然会上来的。”

我立即表示赞同。当然,如果他永远失踪那最好不过。

梁静是滑旱冰的高手,一入场便如同轻盈的燕子一样“嗖”地飞了出去,我和叶子则小心翼翼地控制着身体的平衡,滑得很慢。身边不时有年少的情侣手牵手滑过,亲昵而甜蜜,我心生羡慕,好几次都忍不住伸出手想牵叶子的手。但每当这个时候,整个身体就不由自主地往一边倒。为了保持平衡,我只好不停挥动双臂,扭动身体,也许在别人看来,不是患有癫狂症就是嗑了药。

我不甘心,再次试探性地伸出手。就在即将够到叶子的手的时候,忽然感觉后面吹来一阵风,紧接着一个人从我们中间急速穿过,撞到了我的肩膀。我还没来得及挥动手臂便狗啃泥似的摔了出去。着地的那一刻,我看到远去的那个人穿着迷彩服,背影有些眼熟,但一时想不起是谁。

我惦记着叶子,也顾不得疼痛,连忙爬起来往后看,却见林旭东扶着叶子的胳膊稳稳当当地站在后面。

“咦,你啥时候来的,我咋没看见?”我惊诧不已。

他笑笑,语调一如既往地温和:“你眼里只有美女,哪有我!”

这时梁静倒着滑了过来,在我们面前做了一个完美的急停,冲林旭东嚷嚷道:“哎,我说,你这家伙太够意思了吧,上哪儿风流快活去了,让我们在鼓楼下面干等了半天?”

“不好意思,实在不好意思,我想起件急事来,所以走开了一会。”林旭东解释说,“不过,为了表示我的歉意,今天大家在这里的吃喝我全包了!另外,晚上我们去吃古城饭店的涮羊肉!”

梁静说:“呦,这么大方啊,你该不会是发横财了吧?”

他说:“我上哪儿发横财去,只不过领了一笔小小的奖学金。”

梁静说:“嗬,不错,值得庆贺一下。那我就不客气了哦!”

她还真不客气,话刚说完就马上拉着林旭东去了旁边的新世纪商厦,回来时拎着满满的两大袋零食,有薯片、虾条、花生、爆米花、牛肉干等,然后笑盈盈地招呼我和叶子一起吃。

不得不承认,林旭东这小子还真慷慨!相形之下,我成了不折不扣的寒酸书生。

楼主| 碧云天 发表于 2007-10-28 11:13:20 | 显示全部楼层

金钱和物质在这一刻体现了它们不容置疑的征服力。

我们几个并排坐在靠墙的长凳上悠闲地吃着东西的时候,林旭东跃跃欲试地说:“吃好了么,我们下场兜一圈咋样?”

叶子推辞说不太会滑,我也趁势说想休息一下,梁静则嘴里嚼得吧唧吧唧响:“好啊,不过就是下去了你也不是我的对手。”

林旭东淡淡一笑:“那倒未必。”说罢两人一溜烟进了场。

只剩下我和叶子了。我陡然紧张起来,不敢直视她,仿佛心里装着一个鬼,被她一眼就看穿了。过了许久,我小心地用眼角的余光瞥了一下,看见她默默无言地坐着,一脸沉静,便没话找话地说:“我也不太喜欢滑旱冰,好像压根没什么兴趣。”

“我倒不是没兴趣,就是怕摔跤。”她莞尔一笑,“其实男生应该多运动运动,一味地钻到书堆里,难免成书呆子。”

她的话让我觉得自己在有意迎合她,而这种迎合又表现得如此笨拙,毫无说话的艺术,并且被她一句话轻描淡写地否定了。我的脸唰地红了,越发不知说什么好。

林旭东和梁静风一样兜了过来,镇定自若地变换着各种姿态,顺滑、倒滑、旋转、翻跟斗、劈腿,那么多高难度的动作,在他们做来就如同伸手抬腿一样轻松,观者无不侧目赞叹。原来一项简单的滑旱冰也可以玩出如此多的花样,娴熟的技术,精妙的身法,炫动的姿态自然地融合在一起,产生出令人心动的审美效果。怪不得连奥运会也设有花样滑冰这一类的比赛项目。

忽然发现,自己除了学习成绩好一点,其它什么都不会!我不知道这是不是一种悲哀,总之我对自己越发失去了信心,特别是在叶子面前。

这时林旭东划着弧线回转过来,戛然停在叶子面前,优雅地伸出手说:“走,下去玩吧,难得今天这么high!”

叶子迟疑了片刻,终于缓缓伸出那纤细白皙的小手,放在了林旭东的手心。我顿时像被电击了似的,坐在长凳上呆若木鸡。

如果追女孩也可算作一项竞技运动的话,那么在我与林旭东的这场角逐中,我无疑已经落了下风。俗话说,兵败如山倒,一点也没错。接下来发生的一切让我终于体会到了什么叫做一败涂地。我彻底出局了。

那天我在长凳上呆呆地坐了一个下午,就像一具木雕一样。其间梁静过来邀请我去滑,被我婉言谢绝了。

之后我们去古城饭店吃了闻名遐迩的涮羊肉,他们三个都吃得嘴角流油,而我却味同嚼蜡。出来的时候已经是华灯初上,林旭东建议一边散步一边送叶子和梁静回学校,我自然没什么异议。于是我们便沿着大街慢悠悠地向北走来。

lanlan 发表于 2008-8-18 08:54:58 | 显示全部楼层
希望您加快写作,我等好一口气拜读

lanlan 发表于 2008-8-20 18:30:49 | 显示全部楼层
楼主好像好久没来了哦