五行山下的五百年

乾乾 发表于 2007-4-29 15:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文献给那个曾经在你最孤单的时候伴你度过那个人生最寂寞日子里的人
虽然我在嘴寂寞得日子里没有那样一个人,我选择了包夜,几个月的包夜,把我荒废的就
但我还是要说,请你们珍惜那个出现在你最孤单生命时的人
注:没看过《西游记》的人不要看了,电视剧的不算,不会想象的人也不要看了
五行山下的五百年

紫衣在天宫已五百年了。
  自从姜子牙封完神后,凡间的紫衣就做了王母的侍女,那时神很少,他们都是周与商的战场上呼风唤雨的人物,自然没有谁侍奉谁的说法。于是恰恰生于那个时代的像紫衣那样的女子就有机会上天当仙女了。

东王公和西王母是天上最古的神,当凡世的文臣武将、个仙山名岛的气士来到天庭,改变了以往的宁静与自然。虽然在世人眼里天宫一片乐土,但那只是神仙们制造的表面。因为神仙至少要在世人面前保持一下体面。不过也只是维护一下他们每况日下的尊严和形象。一此已经落入了俗套。连东王公和西王母也没有例外。
  当天篷元帅暴发内心真实情感的时候,新里暗恋嫦娥但还没有得到嫦娥的玉帝便将掌管八万水师、镇守一脉天河的元帅贬罚下界,并暗示阎罗将其永世为猪。而凡间洞察一切的文人吴承恩也只知道天蓬是向嫦娥表白而被罚的,其他就什么也不知道了,还误认为是天蓬错投了猪胎。而玉帝正在偷偷的笑:美丽的嫦娥一定不会爱上你这头笨猪的。

天庭里已一片凡世宫廷的景象。

当紫衣在天庭有一千年的时候。有一天和姐妹们去桃园的时候,听到了宁静了近千年的桃园竟然出现了欢声。她忍不住的探头看了看:呵,那是多么可爱的一个小猴猴呀!他在桃园里自由的奔跑、放声的欢笑。粉色的桃园在他的笑声中有复生机、活力四射。
  他知道了,这就是那个玉帝也拿他没办法,封为齐天大圣的小猴子。这是一个在自然中长大,完全纯真的小猴子。他什么都不怕,为所欲为。花果山养育了他的体魄,水帘洞洗陶了他的性情,他就像千年前在一个小山庄成长的我一样。
  于是在紫衣凝视了园中小毛猴短短一会儿时间里,他喜欢上了这个小毛猴。

当悟空闲时会三清、赌时会天王、清静时跑去玉帝王母那讨杯小酒时。一天,他的瞳孔放大了一千倍:这是一个何等美丽超凡脱俗的女孩子呀!她自然的神情和面孔,没有一点妆色的她犹如瑶池中一尘不染的莲花。
当仁者见到仁者,当智者遇到智者,他们心灵相通,他们何等雀跃;当神瑛使者遇到绛珠草,他会用心浇灌她;当红拂见到李靖,注定要为他夜奔;当悟空遇到紫衣,两情已经明了,缘分已成定局,岁月只待朝夕。这是自然与自然的相遇,自然与自然的相知,自然与自然的融合。总之,他们各自的心与心事已自然的显示在了对方心上。自然归到了一起。

谁料……

英雄怎能相欺,金猴理应奋举千斤棍,然而,那猴子被西方佛祖看中,认为他与西方有缘,还须历劫,方成正果。于是猴儿被压在了无行山。
  当猴儿被压后,紫衣的一滴眼泪落在悟空头上,悟空为了安慰紫衣,将自己的一个吻用神力吹到紫衣脸上。一千多年后的一个国度沿袭了悟空的这种迄今为止世上情人们最浪漫的做法,那个国家所在的共同体完全接受了这种做法。他们把此举叫做:blow a kiss   小猴子所在的国家把它叫做飞吻。

五百年的孤独,五百年的沧桑,五百年的血与泪,五百年的饮铜食铁并没有冲淡大圣的心、抑制大圣的斗志。因为他的心里有紫衣、有希望。有希望,一个人的新就不衰败,就不颓废。大圣的心里有紫衣。
  所以哪天唐僧把悟空救出以后,并不是像他给唐僧说的那样去活动了一下筋骨,而是去天上见了一下紫衣。
  “菩萨让我随一个和尚去西方,少则五年,多则十年,等我回来找你呀。”
  “好呀,稍等我一会。”
  紫衣去了一会儿才回来。
  “十年后你打开后来找我。”紫衣给了悟空一个纸包。“不许偷看,偷看是小狗。”
  悟空听话的点了点头,可是悟空没有注意紫衣的衣服更好看了。

大圣回到唐僧身边,护送那和尚直到灵山。悟空功高第一,封为斗战胜佛。既已成佛,纸包无须打开,内容已明。
  当初释迦牟尼是放弃王子而苦悟十年成佛。而紫衣却放弃了与佛祖而选择王妃。
  虽然已经成佛的悟空坦然一笑,但也说:“山下的五百年有她在想我,真的很好”。

于是佛教分出了密宗。因为有女人陪伴的男人也能成佛了。

本文写于大三或大四忘了,打在我德磁盘里,结果磁盘丢了,那天看到从学校拿来得东西,发现时它,就又打了卡,是大学《写作》课的作业,当时的老师是西北师大王贵生老师。

评分

←①≯苆縱來 + 1 写的好
黑河 + 1 精品文章
莫寒枝 + 1 好看的故事哦……

←①≯苆縱來 发表于 2007-4-29 15:53:52 | 显示全部楼层

楼主| 乾乾 发表于 2007-4-29 16:14:21 | 显示全部楼层
咋了  笑我干什么

蓝色疯狂 发表于 2007-4-29 16:19:24 | 显示全部楼层
不错 看起来很新鲜,构思独特

林晚笑 发表于 2007-4-29 20:19:34 | 显示全部楼层
而紫衣却放弃了与佛祖而选择王妃。
什么意思?她成谁的王妃了啊?

小桥流水 发表于 2007-4-29 21:31:39 | 显示全部楼层
上学的时候就花花草草

正在刷新 发表于 2007-4-29 21:45:36 | 显示全部楼层
"嘴"寂寞的时候,心去了哪?

三国无双1 发表于 2007-4-29 21:57:20 | 显示全部楼层
五百年的孤独,五百年的沧桑,五百年的血与泪,五百年的饮铜食铁并没有冲淡大圣的心、抑制大圣的斗志。因为他的心里有紫衣、有希望。有希望,一个人的新就不衰败,就不颓废。大圣的心里有紫衣。
埋在心底的爱情

楼主| 乾乾 发表于 2007-4-30 10:05:42 | 显示全部楼层
原帖由 林晚笑 于 2007-4-29 20:19 发表
而紫衣却放弃了与佛祖而选择王妃。
什么意思?她成谁的王妃了啊?

呵呵 成了你的

迦阡陌 发表于 2007-5-12 13:26:16 | 显示全部楼层
恩引起很多感慨和联想。。。

莫寒枝 发表于 2007-5-13 06:48:07 | 显示全部楼层
嘿嘿,很像我高三无聊的时候写的那篇《大话西游之前生后世》,不过不像我那么废话几乎写了一 个活页本,而且有些地方真不知道你怎么扯上的,呵呵想像可真是不凡啊,就是里面有些句子没说明白,把字打错了什么的,害得我又得再想像你到底是想打哪个字来着……最后结局到底怎么回事啊,紫霞作了谁的王妃啊?

迦阡陌 发表于 2007-5-18 23:28:26 | 显示全部楼层
错别字太多了,得改一下

楼主| 乾乾 发表于 2007-5-22 08:45:24 | 显示全部楼层
紫衣我的意思就是成了玉帝的妃子

扣儿 发表于 2007-5-22 23:24:40 | 显示全部楼层

天黑的爱 发表于 2007-5-26 16:51:46 | 显示全部楼层
"山下的五百年有她在想我,真的很好",相识不如见面,见面不如怀念!!

佐罗97 发表于 2008-6-5 09:36:10 | 显示全部楼层
看帖就要看精品文章,,楼主,不错,期待你出新作品