谁来收养迦阡陌

迦阡陌 发表于 2007-5-22 16:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜静人宁的时候我习惯于失眠,猛然坐起,倚着栏杆想你。想要喝一杯辛辣的酒,让喉咙疼痛的尖叫,让声音歇斯底里,却摸索不到瓶子,触手一片茫然,它逃窜了,无影无踪。天黑的是你的头发,看不到星星和月亮,心里点起了火把,一点一点照亮你模糊的影子。

告诉我是在乖乖地睡觉吗?梦里脸上可曾露出甜美的微笑?眼泪是不是躲在心里慢慢流淌呢?你不让别人看到你的伤口,可是我还是感受到了。孤单的夜我最害怕,没有喜欢的人在身旁,寂寞就像幽魂一般在身畔氤氲游走,诡谲的气氛让人毛骨悚然,欲喊无声。抱者膝向窗外看,却看到映在落地窗上自己的孤零零的影子,单薄孱弱,柔脆无助。我知道你也是一样的,紧紧挨着枕头,害怕自己难过的时候哭出声响。心早就像一朵惨遭蹂躏的花朵,枝残叶落,颓败不堪,红色的汁水从里面深深的渗出来,触目惊心的疼。

她走的时候我想让自己像个男子汉,硬是忍着没有流太多的眼泪,我想那一刻天空也为我难过了。我想自己心情平静让自己的表情无所谓,至少自己还会觉得有点尊严,可是在放下电话的那一瞬间,不争气的泪水滂沱的滚落,砸的地上的泥土发出划破耳膜的尖叫,它真的疼了。哦,对不起!自己还是个傻傻的孩子啊,心里难过总是装不住。没个发泄的地方了就躲进被窝狠狠地掉眼泪,没出息地把她的样子想了一遍又一遍,最后心疼的麻木,枯朽,死寂,绝望,如堕深渊。

而陌陌,你呢,你这个花一样的精灵,是怎么样的难过呢?你说你只能假面盛装化身一个无泪的妖,我相信你是妖精,从她离开的那一瞬间我不相信这个世界上还有天使,但你是我见到过最可爱的妖精。你的心是有初春的玫瑰花瓣坐成的,柔媚,脆弱,敏感,一点伤害就让你疼得刻骨铭心。妖精也有她的感情,而你,放任自己去傻傻地等,去相信,去欺骗自己。三年之痒五年之疼,我们都是没长大的孩子,看着这世界纷纷呈呈,忽然心动了,忘乎所以地去付出了,然后带着爱情给的满身的刺悻悻地回到自己的伤心窝,一遍遍细数自己的伤口,却不敢叫一声我疼我疼。

看着你海边的那张照片,我恍惚间迷失了自己,我真的看到一个凡间的妖精,笑的妩媚,足以蛊惑一切人的心,让人心旌为之一动。就算要做一个末世的妖精,你也是个让人动怜的妖精,一笑一颦间眉眼飞扬,摄人心魂。你应该是个像阳光一样灿烂的妖精,在尘世里翩跹舞蹈,笑看人事,在发稍指尖隐隐约约绽放你惊世骇俗的艳丽和卓绝,在世人瞠目结舌间销声遁迹,一笑绝尘。

而你却选择了静默,在假面虚意的笑容里放纵自己迷失自己。当你的爱已碎,以为失去了一切,其实等待你的还有一整个新的世界,当你的心已累,以为纯真会幻灭,其实等待你的还有一整个新的视野,新的起点。你要知道,你依旧是个懵懂的小孩,不要以为生活给了你疤痕,欺骗让你深沉,你始终都是个单纯的孩子,拿着自己无防的心去靠拢别人,却不知道他浑身是刺。一剑封喉,伤口深可见骨,血流满地,灵肉俱痛,绝世的好手。你不会太极,不会以柔克刚不会四两拨千斤不会八面玲珑,所以你手拙脚钝,任人刀剑往来。而你还要面带微笑,看他慢刀割肉霍霍而来,假作不知不觉。

陌陌啊,你看到这市井人家,何处无有破碎的欢颜。纵然眉目生凉痛不可歇,却依旧要瞒人骗己,乔装打扮红粉上颊,拿一副妖冶的容颜明目张胆。发会雪白,土会掩埋,你白发如雪凄美了谁的离别?那个人走的远到天涯,你望穿秋水也等不到他的归期,翘首以盼等来年华流转岁月空逝,百年转头红颜凋零。谁还守着你的那份痴绝念念不忘,谁还在过眼烟云里回忆你的温婉柔曼?低斟浅唱且歌罢,天下谁人不识君。

为什么躺在床上的时候,眼角就会有雨落下 ?我想或许是因为眼睛和心脏在一个平面上,心里溢满的血找到一个出口,就流泻出来。但我不想让它一直这样流淌,或许水都流光了,心里就会干涸而死。于是我直起身来,点燃一支烟,淡淡薄荷香味笼罩身体,黑暗中远处有光点闪烁。伸长舌尖,舔舐嘴角残留的咸味,果然,再没有水肆意流淌。

爱情是侵入荒原的日本鬼子,我们手无寸铁,唯有引颈以待,溅血荒原。可是人只能经历一生一死,一生,便万千婆娑世界竟皆眼前过;一死,便归于尘土,再睁不开欲望的双眼。当我被这爱情屠戮,心中鲜血似繁花荼糜,死去,就再不会活来。
      猪说不喜欢我总是无谓的笑,那样的笑让他厌弃,更让他心疼吧。因为他总听得到笑声背后哀哀低鸣,看得到笑容下支离破碎的容颜。像躲藏在螺壳里的寄居蟹,封闭在自己的假象之中,傻得连自己都唾弃。半年的时间却短的像一个瞬间,当我终于决定从城堡中走出,睁开眼睛却有恍若隔世的陌生感。我把灵魂从这个世界抽离,回来时,却已迷路。。。

海风轻拂,夜色下远处的渔船只有模糊的剪影,沉睡在他的怀抱,醒来时贪溺地吃几口冰淇淋。我只贪图这片刻的安逸,却被告知连这都是奢求。甜猪,我真的不懂,为什么那个从小看我长大的男人,却至今不懂我为什么不快乐。以爱为理由的控制,转化成商人脸孔,挑选幸福时以钱来作为筹码,精打细算怎样不会亏缺。我倒是真的很想知道,当真有了足够的钱,是不是就可以死而复生?
 楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-22 16:54:44 | 显示全部楼层
心情超烂,怄火。。。发泄一下

←①≯苆縱來 发表于 2007-5-22 17:45:30 | 显示全部楼层
:'( :'( 我5555555
看完后,又想起了自己每天夜里独自钻在被窝里哭的情景:'(
哭累了也睡着了,第2天看着镜子中满脸泪痕的脸发呆
现在不想在为了谁流泪,看淡了所有,想忘记一切,现实中我可以坚强,但是在梦里我无能为力, 第2天脸上依旧有泪痕,试问自己:我又哭了吗?
为什么????作回以前的自己很难吗?真的放不下吗???剩下的只有伤痛的回忆
如果有人问我,在你的生命里可以舍弃一样,你要舍弃什么?我会告诉他:爱情
:'(怕黑却恋上了夜,惟有黑暗才能拥抱我,让我不在孤单寂寞

莫寒枝 发表于 2007-5-22 18:42:07 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上!

康斯坦丁 发表于 2007-5-22 18:59:00 | 显示全部楼层
刚看时,我以为是你写的,看到后面才发现不是那么回事,蓝色的是你写的吧~

我到现在唯一记的一次,你在我面前暴露出了孱弱,再没有过..........

为了曾经的幻想,把自己禁闭在小屋内折磨自己,值得么?

人总要学着放弃点什么~不然生活会抛弃你,会止步不前,会失去动力。

岁数大了,就不会相信爱情这玩意了.......

结婚后,你也许会觉得你是幸福的孩子。

舞影.ephemeral 发表于 2007-5-22 18:59:14 | 显示全部楼层
多大个事儿~~

过去就算了

纠缠自乱

莫寒枝 发表于 2007-5-22 19:31:49 | 显示全部楼层
不要和家里人怄气哦~~
不是每个人都有好的运气,还好,你不是一无所有。

蓝色疯狂 发表于 2007-5-22 21:23:21 | 显示全部楼层
楼主的真名叫什么/是不是一中毕业的?

尘埃落定 发表于 2007-5-22 21:27:54 | 显示全部楼层
都是感情惹的祸

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-23 09:34:16 | 显示全部楼层

回复 #7 maxwell 的帖子

吐去,可笑。

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-23 09:35:10 | 显示全部楼层
原帖由 蓝色疯狂 于 2007-5-22 21:23 发表
楼主的真名叫什么/是不是一中毕业的?

不是,应该和你不认识

莫寒枝 发表于 2007-5-23 12:41:31 | 显示全部楼层
嘿嘿,又想套近乎哦?

莫寒枝 发表于 2007-5-23 12:45:14 | 显示全部楼层
你以后到新浪来看我。
别再和谁怄气,也别那么犟。这个世界不是什么都想你所想的那样的。

QQ 发表于 2007-5-23 13:42:56 | 显示全部楼层
hehe

莫寒枝 发表于 2007-5-23 15:44:00 | 显示全部楼层
悟空,不要吵,不要吵,观音姐姐正在睡觉呢,吵醒了观音姐姐她要念紧箍咒的啊~~~

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-23 15:48:25 | 显示全部楼层

回复 #16 maxwell 的帖子

这句是朋友空间里的,不过我觉得不需要解释。想吐就吐吧

可可 发表于 2007-5-23 15:55:29 | 显示全部楼层
太年轻了,上些岁数就好了,

莫寒枝 发表于 2007-5-23 18:06:00 | 显示全部楼层
老人家我都没话说拉,叫你别吵的嘛~~~
人家批评了啊!以后要注意。
学学江振。

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-23 22:09:05 | 显示全部楼层
楼上谁啊?我好像谁都欺负呢。 你别匿名啊,这样欺负你时能对上号

|子崇| 发表于 2007-5-24 22:34:49 | 显示全部楼层
爱情是侵入内心的风霜,我们无可奈何,惟有默默承受,慢渐沧桑。

不知道这样改一下,会不会失了原味.

宏飞 发表于 2007-5-24 22:42:00 | 显示全部楼层
呵呵

你又怎么了?

1楼和3楼的病的不轻啊~

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-25 09:35:15 | 显示全部楼层

回复 #23 |子崇| 的帖子

其实我的是失了原味的,翻了半天,找到原句:“当有一天,爱情像日本鬼子一样闯进我们心灵寂寞的村庄时,手无寸铁的我们就这样束手就擒. ”

但我仍旧认为,爱情有时是血腥残忍的东西,我们伤痕累累,但我们无法戒掉。 哈哈似乎有些犯贱。。

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-25 09:36:38 | 显示全部楼层

回复 #24 宏飞 的帖子

不用你在这里尽说风凉话

一路往北 发表于 2007-5-25 09:42:39 | 显示全部楼层

真正的爱情应该是一种让人着迷的感觉吧~

真正的爱情应该是一种让人着迷的感觉吧~
除却感觉也就是除却爱情,其实生活更真实~
试着让自己快乐一些,反向分析下自己的心态,居然发现自己的那么的幸运~嘻嘻

孤独雨156 发表于 2007-5-25 10:11:07 | 显示全部楼层
什么人在发言也不敢具名.谁没人要了.你才没有人要了呢.我收养你.让你吃饱穿暖.我吃什么你就跟我吃什么可以吧.全当我有个养女了.虽然,我的生活不是很富裕,但是吃饭还是没有问题的.怎么样?

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-25 10:57:51 | 显示全部楼层
呵呵谢谢一路往北MM和孤独雨的安慰,看到你们的留言,心情好多了。
心情不好的原因是,最近老爸一直要给我安排相亲,我没有顶撞他,只是沉默,他反而更生气,说出的话不算脏话,但是很多都伤害了我的尊严。他说我要找男朋友,除了公务员就得是部队的军官,却从不问我喜欢不喜欢。他给我介绍了个部队的,据说工资3000多,快30岁了,还比我矮,来自甘肃省较著名的贫困地区。我不肯,他说高几厘米能当饭吃?可是他举没想过,我这种娇生惯养,除了撒娇装傻,什么家务都不会的独生子女,又是月光族,回到男方家里,他家里不灭了我?

楼主| 迦阡陌 发表于 2007-5-25 10:59:38 | 显示全部楼层
原帖由 孤独雨156 于 2007-5-25 10:11 发表
什么人在发言也不敢具名.谁没人要了.你才没有人要了呢.我收养你.让你吃饱穿暖.我吃什么你就跟我吃什么可以吧.全当我有个养女了.虽然,我的生活不是很富裕,但是吃饭还是没有问题的.怎么样?

感动中。。。。:'(  我吃的饭不多的,不过每顿都得有肉。

丘比特 发表于 2007-5-25 11:45:47 | 显示全部楼层
感觉凉凉的~~不知道该说些什么好~!

SWPICHENG 发表于 2007-5-25 12:16:26 | 显示全部楼层
不晓得说啥子~!支持一下、两下、三下。。。。。。。N下!

zyzgrlsy 发表于 2007-5-25 12:38:13 | 显示全部楼层

回复 #1 迦阡陌 的帖子

思绪万千,儿女情长。