楼主: 风乎舞雩

论酒泉影剧院的倒掉

火... [复制链接]
虽身处荒漠地区,但精神世界绝不能成为荒漠。

非常赞同楼主的意见和看法,的确是需要一个像样的影剧院,七一剧院到了,政府礼堂也没有了,酒中的校庆演义活动也只能在大操场了,政府礼堂有太多的回忆,西大街小学的六一活动,酒中60年校庆都是在那里过的,现在的确没有一个人以后回忆的剧院了

酒泉的那些头头们一届一届都想着自已及他的子孙们,还管什么大众性呢

酒泉文化底蕴造的差不多了,数数还有几个地方可以继续拆的?

taotiexin 发表于 2015-10-10 10:14
以前小学时东关十字还有个飞天电影院呢。早就拆了

西大街酒中摊场大,恐怕没人敢拆吧!
再有哪个摊场大?区政府……
商业街,中心区域,停车场,反正现在影剧院拆掉了。

卫庄大人 发表于 2015-10-10 10:31
酒泉缺一个像样的剧院,就像嘉峪关有个酒钢大剧院,但是酒泉根本没有一个演艺的场所,不管是什么歌唱团,还 ...

修了肯定一大堆人说这个东西没什么用,什么贪污啊~渎职啊~形象工程啊~政绩工程啊~乱花纳税人的钱啊~还不如给山里给山里娃买两个书包啊~这些话就都出来了,现在这个形势给你你敢修嘛

不贪不占不收不吃回扣,怎么不敢  详情 回复 发表于 2015-10-15 16:58

jqzxssm 发表于 2015-10-14 08:54
修了肯定一大堆人说这个东西没什么用,什么贪污啊~渎职啊~形象工程啊~政绩工程啊~乱花纳税人的钱啊~还不 ...

不贪不占不收不吃回扣,怎么不敢

三人成虎,人言可畏 正是你这种“拿了就不敢修,修不好就是拿了”的非黑即白的想法导致的 谁首先都是个普通人,为了一件工作被人骂的那么难听,给你你修么?  详情 回复 发表于 2015-10-16 11:29
体育公园,丝路公园,北大河都被在线喷成啥样子了,还敢修?  详情 回复 发表于 2015-10-16 00:14

东晓 发表于 2015-10-15 16:58

体育公园,丝路公园,北大河都被在线喷成啥样子了,还敢修?

搞点真正有用的好么。 比如北大河,不知道搞这个干吗。当旅游景点?让人家东部南部就生活在水乡的人来看一个山寨的水景? 人家就是来看沙漠戈壁的好么,你看看敦煌,就那么一个沙丘一个小湖,一年吸引多少人!去敦  详情 回复 发表于 2015-10-16 21:46

东晓 发表于 2015-10-15 16:58

三人成虎,人言可畏
正是你这种“拿了就不敢修,修不好就是拿了”的非黑即白的想法导致的
谁首先都是个普通人,为了一件工作被人骂的那么难听,给你你修么?

现在不是敢不敢拆的问题,而是敢不敢修的问题,政府楼修起来不知道能不能批下来,弄不好出问题。
其实,我觉得,面对老城区的交通压力,区政府早该搬了,立体停车场早该有了。影剧院的问题……个人喜欢去数字影院,但希望修什么都能交通畅通,车有处停为主导。

LD要的是鸡滴屁出政绩,群众精神层面的需求可以忽略不计。思想落后比硬件落后更可怕,知道为什么好多优秀的大型演出只能去嘉峪关么?不单是硬件设施的问题,最主要的原因恐是有关部门担心发生安全事故担责任,所以能推就推,安安稳稳的看好自己的乌纱帽才是他们所信奉的原则。

未必是这样。大型演出都是各种艺术团的,现在艺术团都自负盈亏了,他们演出之前也要评估当地情况的。嘉峪关人均收入高吧?演出一张位置最差的票最起码上百,200,300的票也很多,也要考虑当地消费能力的。嘉峪关有场  详情 回复 发表于 2015-10-16 21:30
说的也对  详情 回复 发表于 2015-10-16 20:46

辣笔小姜 发表于 2015-10-16 13:02
LD要的是鸡滴屁出政绩,群众精神层面的需求可以忽略不计。思想落后比硬件落后更可怕,知道为什么好多优秀的 ...

说的也对

才不对呢。大型演出的设备人员和经济要求很高的,可不是酒泉这种随便露天搭个台子就吼的水平。人家随便一个灯具,一个调光台,一个音箱的价格恐怕顶酒泉这些开着小皮卡的演出公司全部家当  详情 回复 发表于 2015-10-16 21:32

辣笔小姜 发表于 2015-10-16 13:02
LD要的是鸡滴屁出政绩,群众精神层面的需求可以忽略不计。思想落后比硬件落后更可怕,知道为什么好多优秀的 ...

未必是这样。大型演出都是各种艺术团的,现在艺术团都自负盈亏了,他们演出之前也要评估当地情况的。嘉峪关人均收入高吧?演出一张位置最差的票最起码上百,200,300的票也很多,也要考虑当地消费能力的。嘉峪关有场地吧?大型演出你连个剧院都没有,难道都跑到体育馆露天?那么多设备放哪?别的不说,就那些舞台灯就搭不起来,好多布景大风一吹飞走了怎么办?然后人员和设备的运输也是个大问题。酒泉自己没有机场,人员要从嘉峪关走,而嘉峪关距离更近消费潜力更好设施更好,为什么来酒泉?何况还有设备运输的问题,有些演出设备几万甚至几十万一件,只能飞机运运,距离越短越稳妥,跑来酒泉演出不仅远而且环境恶劣,露天演出赚你几十万损失上百万设备怎么办?很多设备很娇贵的,比如那些灯,进口舞台灯几万一个,风沙一打进去就废了,人家敢来烧钱??

才不对呢。大型演出的设备人员和经济要求很高的,可不是酒泉这种随便露天搭个台子就吼的水平。人家随便一个灯具,一个调光台,一个音箱的价格恐怕顶酒泉这些开着小皮卡的演出公司全部家当

一个剧院代表的是一个地方的形象和风貌,一个城市的形象,甚至都不是说有就行了,还要看质量。比如悉尼歌剧院,虽然是个城市符号但是在真正艺术爱好者中间口碑并不好,因为内部设计不合理和材料使用问题,悉尼歌剧院的声学效果很一般,达不到国际水准。但是看看维也纳金色大厅,虽然历史非常久远,但是完美的设计能延续100多年还是当今世界音乐歌剧的最高殿堂,已经有150年的历史了!!

海堂 发表于 2015-10-16 00:14
体育公园,丝路公园,北大河都被在线喷成啥样子了,还敢修?

搞点真正有用的好么。
比如北大河,不知道搞这个干吗。当旅游景点?让人家东部南部就生活在水乡的人来看一个山寨的水景?
人家就是来看沙漠戈壁的好么,你看看敦煌,就那么一个沙丘一个小湖,一年吸引多少人!去敦煌旅游的人都是去爬沙丘的,没见几个人去他们那个景观河里游泳!对本地人来说有个水景是改善,但对发展旅游来说这压根就是搞错了要点!

那时候我们都很穷,七一剧院、东风剧院、和平影院、政府礼堂就是大众的文化盛殿,看一场电影,听一出大戏几天内都难以忘怀……
        渐渐的,剧场不再红火,影院日渐冷落。文艺团体改制,要靠挣钱养活自己。因为我们不断增长的财政收入已经养活不了这些文艺院团了。文化是精神产品的家园,影响和塑造着人们灵魂。现在的文化是产业,不是事业。产业是挣钱的,不是教化人的,商业文化能给你感观刺激,但带不来精神的享受愉悦。我们常常自誉酒泉为丝路重镇,文化名城,也曾为丰厚的历史文化而自豪。今天,让我们开动脑筋,睁大眼睛看看酒泉的文化到底在那里?(想多言字受限)

童年的记忆啊

文化部门不作为,整天混日子,过年过节没有任何文艺活动!尤其是酒泉电视台,占着国家资源,每一个拿的出手的节目,收视率对他们来说就是个笑话!酒泉人的悲哀!

他们还有广告呢  详情 回复 发表于 2015-10-17 15:09

Showtime尚 发表于 2015-10-17 01:10
文化部门不作为,整天混日子,过年过节没有任何文艺活动!尤其是酒泉电视台,占着国家资源,每一个拿的出手 ...

他们还有广告呢

再没那点可怜的广告费,电视台早倒闭了。。没办法,小地方电视台,广告费太低,技术设备、培训都跟不上  详情 回复 发表于 2015-11-23 21:01

我还拍了一张酒泉影剧院的照片

新城区不是在建酒馆一中心吗?会不会有呢????

文化单位改制不能一哄而上,有条件改,没条件就放一放。现在弄了一个演艺公司,作品呢?人才呢?演出呢?酒泉人民看着呢。

酒泉以前四个方向四个影剧院,现在一个都没有了,都没了!

要建一个立体停车场,投资1300万,228个停车位,十一月招标完成来自: Android客户端

好吧,停车场会不会成为酒泉新的风景线呢?

停车场再漂亮也只是解决交通问题,它对缓解老城区的拥堵问题不知道有没有作用,就像酒中门口的地下通道闲置一样,还是未知数。  详情 回复 发表于 2015-11-10 10:18

东晓 发表于 2015-11-4 06:19
好吧,停车场会不会成为酒泉新的风景线呢?

停车场再漂亮也只是解决交通问题,它对缓解老城区的拥堵问题不知道有没有作用,就像酒中门口的地下通道闲置一样,还是未知数。

记得小时候秦剧团演出的时候,人也是很多的,小时候悄悄溜进后台,看他们化妆,感觉好神奇。现在变成了夜光杯广场。破败不堪。记得小时候在共和街小学上学,时不时会到和平电影院去看电影,学校组织,又近。拆的时候露出了全木的架构,感觉那时候的人们好厉害。现在变成的大楼,路还没修好。记得小时候有文艺演出,就是去政府礼堂,感觉是有特厉害的演出或者电影才会在政府礼堂演,现在拆了,变成了停车场。     另外说一下,本人的爷爷奶奶都是秦腔演员,对于秦腔还是有点感情,听老人们说起秦腔在酒泉和金塔的兴衰时,也会难过一会,毕竟一项古老的艺术慢慢在消亡。毕竟一代人努力追求的东西已经不见了。
回复 支持 2 反对 0

说的有理,城市风貌和历史人文就是在这些方面中体现

披着羊皮的狼 发表于 2015-10-12 02:43
只是个记忆而已,记忆虽然很美好,但是我们不能抱着记忆过一辈子。时代在交替,一切物质也需要更新。这就是 ...

故宫也几百年了,是不是可以拆了?