来看看老人家是怎么被骗的!在家的老人要当心啊~

糖心 发表于 2007-12-24 01:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我家在南苑23号楼,住的基本上都是本单位的,而且有好多都是退休在家的老人,平时院子里活动的人也满多的,应该说是比较安全不容易出现问题的,可就在前几天,家住一单元的夏奶奶就被骗子给骗去了40多元钱。
     夏奶奶家住一楼,邻里之间相处的都满好的。前天傍晚她正在家看电视,听到有人敲门,开门一看是一个20岁左右的女孩,那女孩面露难色的说自己是2楼的,可2楼住的是张阿姨一家,就一个儿子在北京工作,张阿姨两口子平时也都在玉门上班,只有周末才回来啊。夏奶奶就问:“那你是小张家的人我怎么没见过你呀?”那女孩好像很难为情的样子说:“她是我姑姑。我和姑姑下午去逛街的时候姑姑突然吐的很厉害,就赶紧去医院了,现在还在医院打吊针。我姑姑带的钱不够了,让我来麻烦您先借点回来再还您。”夏奶奶一听这么严重啊,再一看眼前的女孩样子憨憨厚厚的,赶紧问:“还差多少啊?”女孩说:“还差40块钱。”夏奶奶赶紧拿了40元钱给她,还关心的问在哪个医院呢?女孩说是在地区医院,夏奶奶还又给了她6元说来回打的还得6块钱。女孩道谢之后就匆匆的走了。
      好心的夏奶奶还惦记着邻居的病情,可到昨天也没见张阿姨回家,感觉不太对,知道我妈妈和张阿姨关系很好,就到我家来问我妈妈张阿姨怎么样了,这才知道自己上当了,因为张阿姨几天前就去兰州看望公婆去了,走之前还来过我家我也见了。夏奶奶的心情可想而知了,自己好心却被骗子给利用了,虽然损失的钱不是很多,但是也够气愤的。
      这样的骗子真可恨!如果是年轻人说不定不会被他骗的,他们就是利用了老人自我保护意识比较差,才屡屡得逞。
      也不光是住宅区,我发现最近骗子特别多,前几天我在单位上也碰到过,不过我不理会,骗子自然自知没趣的走了。后来我调监控录象想把骗子的相貌截个图,好提醒大家,可惜脸照的不太清晰。
      总之,大家要小心,不要给骗子得逞了。一定要提醒家人和周围的老人和孩子提高警惕,不要轻易的相信陌生人!
沙影齐天 发表于 2007-12-24 02:22:42 | 显示全部楼层
骗子无德

温柔一刀 发表于 2007-12-24 08:51:13 | 显示全部楼层
快过年了,骗子也是想提前筹款。
不过一个小姑娘
是不是本地口音?

领内侍卫大臣 发表于 2007-12-24 09:35:11 | 显示全部楼层
利用他人的慈悲,这种人真可恨!!

小花 发表于 2007-12-24 09:40:01 | 显示全部楼层
楼上的还不尽快将此时禀报老佛爷?

天天快乐 发表于 2007-12-24 10:25:34 | 显示全部楼层
就是快过年了

大家要提高警惕

谨防上当受骗

番茄兜兜儿 发表于 2007-12-24 10:46:28 | 显示全部楼层
一般监控录像都照不清嫌疑人的脸

浪人 发表于 2007-12-24 13:18:13 | 显示全部楼层
这样的女孩真可恶

罪恶混合物 发表于 2007-12-24 13:23:33 | 显示全部楼层
原帖由 番茄兜兜儿 于 2007-12-24 10:46 发表
一般监控录像都照不清嫌疑人的脸

电影里都是这样~~

一页之秋 发表于 2007-12-24 14:51:22 | 显示全部楼层
只要大家多想想,不要怕麻烦,多问问,基本不会上当

宝儿 发表于 2007-12-24 20:56:58 | 显示全部楼层
低级错误..

一起恰恰 发表于 2007-12-25 09:13:27 | 显示全部楼层
我是做监控业务的 我澄清一下:
摄像镜头不清晰 的原因很多i  主要是设备和技术的问题
技术问题主要是安装的角度不合适 或者是电脑显示屏幕的配置不好
设备问题主要是 是否带红外夜视功能 夜视距离是否适合安装现场的需要 或者干脆就是设备属于三无产品............

醉海风 发表于 2007-12-25 09:22:24 | 显示全部楼层
严重支持搂主!哈哈,又看到你发的贴了啊!

夜带水果刀 发表于 2007-12-25 11:19:10 | 显示全部楼层
中央2太播的太多了! 啥样的都有啊

楼主| 糖心 发表于 2007-12-25 13:22:25 | 显示全部楼层

回复 13F 的帖子

我也不太清楚,但说是三无产品还不好说啊~~我们单位的监控是我朋友做的~~~

一脸迷茫 发表于 2007-12-26 12:50:01 | 显示全部楼层
吃一堑就长一智了``以后老人家就记住了``

笨的被猪咬 发表于 2007-12-26 17:03:41 | 显示全部楼层
利用别人的慈悲来骗人真的是很可耻啊...

流浪的人 发表于 2008-1-2 15:44:56 | 显示全部楼层
大家都要当心啊,快过年了

无毒俱全 发表于 2008-1-2 18:35:25 | 显示全部楼层
打倒骗子~!打倒骗子~!打倒骗子~!打倒骗子~!

火柴头 发表于 2008-1-2 18:52:20 | 显示全部楼层
监控录像的有效象素太低,大多都没什么利用价值,只能辩清男女罢了!!

刚子 发表于 2008-3-29 20:57:04 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 番茄兜兜儿 于 2007-12-24 10:46 发表
一般监控录像都照不清嫌疑人的脸 [/quo

挺专业

小小小狐狸 发表于 2015-7-15 09:18:34 | 显示全部楼层
这种骗子太可耻了!!
大家要提高警惕!

画风逐月 发表于 2015-7-16 10:41:44 | 显示全部楼层
现在的年轻人,手脚双全,不考虑用劳动获得报酬,就想些歪门邪道,尤其是针对老人、小孩、女性下手,实在可耻!呼吁大家用法律捍卫自己!

中华大熊猫 发表于 2015-7-16 14:44:20 | 显示全部楼层
图呢,我是来看姑娘的

格尔尼卡 发表于 2015-7-16 14:48:13 | 显示全部楼层
有时候觉得骗子比强盗可耻可恨