“在您接打电话时请勿影响其他乘客”——公交广播彰显我市人文关怀

近日坐公交较为频繁,特地留意我市的公交广播,发现越来越有人情味了,先是对于让座的引导,然后突然发现新增了一句“在您接打电话时请勿影响其他乘客”,当时听着就暖洋洋的,很具有人文关怀的一句劝导语呀!
       手机的发展历史并不是很长,但很迅速,从刚开始的“大哥大”到现在的人手一机甚至人手两机或双网双待,似乎没有几个年头。刚开始老百姓是很难一睹“大哥大”的风采的,只有在港片里,黑帮老大拿着硕大的一块疑似砖头物,狂喊乱叫,似乎声音越大就越有权威。我那时就很纳闷,那些大哥们为什么要撤嗓子喊呀,难道声音小一点对方就听不见么,难道电信老大的信号很差么?然后周围的先富起来的人们开始持有“小哥大”了,他们中的很多人依然还是大嗓门的喊着,我的理解是或许他们以为声音大点可以引起周围人的关注,展示自己富庶起来的成果吧,再后来全民有机了,可还是有很多人接打手机时声音比平时高八度,全然不顾周围人的感受,将自己的个人隐私展览于大庭广众之下。
       公交车里人员密度高,空间很狭小,现代人业务繁忙,每次坐公交都是铃声此起彼伏,很多人大喊大叫,每每炒得我心烦意乱,没想到我们的公交广播也意识到这一点了,为广大市民们来主动营造良好乘车环境了。很温暖,的确很温暖。我觉得这一点的确彰显了酒泉逐渐散发出来的人文关怀(我在其他城市的公交车里没有听到这一劝导语)。当然,由于国人习惯,很多人还没有意识到在公共场合大声讲电话会影响他人,也影响自己的个人形象,所以还真需要机构部门给予提醒,真的希望这一善意提醒能起到作用,也真的希望更多的人能真的意识到我们的手机信号及手机通话质量已经很不错了,尤其是在市区,信号那是无处不在,所以不要再大声的喊了,节约自己的体能,保护自己的隐私,也给别人一个惬意的环境。
没感觉出来

很少坐工交

但每次坐工交都是一路让坐

可没见过几个学我的

晕~

呵呵·~~我基本见座位都不座·~呵呵·!

酒泉公交车里的移动广播彰显了我们这座城市的品位与魅力!

支持!

公交车的有个别司机很好
那次我在车上接电话
司机就把公交广播音量调小了

是呀,其实我市的公交系统还是在朝好的方向发展,比如好多售票员都普通话工作,大声报站,同时也有一些不和谐因素掺杂其中,我曾经就发过一个1路公交拒载老大爷的帖子。希望我市的公共事业系统良性发展

是呀,挺好的,

公交是城市的名片,在一些方面代表着城市的形象。细节之处暖人心。

{:smile:}