回应昨天在广场被狗吓着的人

火.. [复制链接]
纪年海泊 发表于 2016-7-28 22:43:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去广场遛狗了,听说昨天被吓着的那个人发了酒泉在线,我去看了,什么都不想说,我只想澄清一下昨天的事实真相
广场遛狗的人,都会有一个概念,把狗狗牵到人少的地方去溜,昨天也是一如既往,有个女人带着她的孩子,坐在了她停在广场内的电动车上,正好是我们经常溜狗的地方,有几只狗没有牵引绳,她就坐在车上大吼大叫:是谁家的狗,有没有人管了!当时我的狗不在她附近,可能是她声音比较大,我的狗就去她的电动车附近闻了闻。可能是吓着孩子了,但孩子也没有哭,只是很生气的和她妈妈同仇敌忾,然而我的狗并没有逗留多久就去草坪上了,她又问了同样的话,我就告诉她刚才那是我的狗,她说你一点素质都没有,不拉牵引绳就到处乱跑,随口说着就拿着一瓶矿泉水往我的狗的头上倒,我不知道别人是什么反应,我当时真的是很生气,我就现在她面前和她评理,可能有些话说的过头了,告诉她如果害怕就别在这里逗留了,别在狗多的地方待了。然后她满嘴脏话的在骂我,说我没素质,时不时会带个脏字我就不细说了,然后她就打电话,说是我带着狗把孩子给咬了,腿都咬烂了。我不知道她是报警还是给别的朋友打电话,之后又拍照。我没有说话,就在旁边等她叫人来处理,足足半个小时,连人影也没见。我就拉着我的狗走了。
事情的经过就这么多,我的狗3个月,阿拉斯加,我上图说话,我想说点,第一,虽然我没有拉牵引绳。是我有错,如果你对人还有一点尊重,不脏话连篇,不用人身攻击,语言攻击,不蛮狠不讲理的样子,我早就牵着我的狗走了。第二,我们很多人都会带着狗晚上去广场散步,虽然说有很多人都很害怕狗,我也尊重那些人,当有人害怕或者是遇到孩子的时候,我们就会制止狗上前,以免引起没必要的伤害,或者是让孩子惊恐。虽然我知道我的狗不会咬人,因为才三个月,我平时把手放到嘴边让它咬都不咬,也有很多喜欢狗的路人上去逗狗玩,也从来没有被咬的事情发生。希望那些怕狗狗的人明白,虽然你们怕他们,但这并不代表它们会伤害你。第三,我想对那个人被狗吓着的人说,我吓着你,是我的错,我给你道歉。但是你说我的狗咬了你家孩子,或者说是把你的孩子吓出病了,你可以发被咬或者被吓的照片,要有图才能说明问题。或者你可以给我你孩子的出诊报告,如果真有那么回事。我愿意出疫苗钱,或者是医药费。我还要跟你说说你发的照片的事情,你侵犯了我的肖像权,已经违反了法律,我可以上诉你,这对我造成了人身伤害,要求你赔偿,大家都在一个大环境里生活。不是你不喜欢狗大家都不能养狗,你不吃白菜市场就可以不卖白菜,大家需要的是相互理解,相互尊重,这个社会才能和谐。有事咱处理,没事就别找事。
LosMerengues 发表于 2016-7-29 09:16:19 | 显示全部楼层
狗狗是不会平白无故去凶人的 这个我理解

王婧 发表于 2016-7-29 09:20:29 手机APP | 显示全部楼层
怕狗的我,老被朋友带着去广场看狗。那些狗真的是又聪明又可爱~

是啊 多亲和啊 怎么被有些人就说的那么恐怖 我的狗狗今年在马路上被一个小孩子拿一满矿泉水瓶子砸到头上 狗狗吓得立马跑开 我都叫不回来  详情 回复 发表于 2016-7-29 09:31

深度救赎 发表于 2016-7-29 09:30:38 | 显示全部楼层
    路过回复一下,不拉牵引绳确实不太好,容易吓着老人和孩子。不过一般中大型宠物犬是不会攻击人的,相信养过狗的人都知道。越是P大点的狗狗越爱冲着人叫唤,比如吉娃娃、鹿犬、博美等等。相反,金毛、阿拉斯加、苏牧、边牧、萨摩、拉布拉多等都属于比较温顺的犬类。
     前面那位女士的帖子我也看到了,因为我没事也爱去广场转转,逗逗他们的狗(我自己没养狗)。楼主我也见过,因为对他比较有印象。23号还是24号晚上,我和媳妇在广场转,看到这只小狗在广场便便了,我以为狗主人不会去处理,话还没说完一个戴眼镜的小伙拿着卫生纸上去把狗便便包起来,丢到广场移动公厕附近的垃圾桶里,当时我还跟媳妇说,要是多一点这样素质的人该多好。
     申明一下,我不是五毛党,也不是楼主的朋友,也不是他们的狗友,我就是一个路过的人,我只是把我看到的说出来。

LosMerengues 发表于 2016-7-29 09:31:42 | 显示全部楼层
王婧 发表于 2016-7-29 09:20
怕狗的我,老被朋友带着去广场看狗。那些狗真的是又聪明又可爱~

是啊 多亲和啊 怎么被有些人就说的那么恐怖 我的狗狗今年在马路上被一个小孩子拿一满矿泉水瓶子砸到头上 狗狗吓得立马跑开 我都叫不回来

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 09:37:41 手机APP | 显示全部楼层
深度救赎 发表于 2016-7-29 09:30
路过回复一下,不拉牵引绳确实不太好,容易吓着老人和孩子。不过一般中大型宠物犬是不会攻击人的,相信 ...

有时候我们遛狗尽量会避免和那些怕狗的人接触,但是往往就被有些人诽谤,或者在他们口中称为没素质的人,我不在乎别人怎么说的。只要自己心里清楚。我的狗并没有伤害其他人就可以了

局外人315 发表于 2016-7-29 09:43:21 | 显示全部楼层
我经常都会去广场看狗狗,他们都很温顺,只要不是什么特别过激的行为他们都不会凶一下的!何来的咬人呢!

稻香 发表于 2016-7-29 09:44:22 | 显示全部楼层
懂狗的人一般不会介意,狗狗很可爱啊

小贝贝 发表于 2016-7-29 09:50:38 手机APP | 显示全部楼层
我知道了,你是不是就是照片戴眼镜那个男的

gjq 发表于 2016-7-29 09:52:15 | 显示全部楼层
驯养的老虎也不吃人,可人就是怕它。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 09:53:04 手机APP | 显示全部楼层
小贝贝 发表于 2016-7-29 09:50
我知道了,你是不是就是照片戴眼镜那个男的

对,我就是狗主人

有蓉奶大 发表于 2016-7-29 09:55:23 | 显示全部楼层
不管怎样,不栓绳子不应该

我爱我家的花 发表于 2016-7-29 09:56:17 手机APP | 显示全部楼层
动物都有野性的、还是链起来好,希望广场遛狗的都把狗链起来遛、尽量到人少的地方,有些动物袭击人是没有征兆的。也希望楼主给那些遛狗的人宣称一下。

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 09:58:27 手机APP | 显示全部楼层
我爱我家的花 发表于 2016-7-29 09:56
动物都有野性的、还是链起来好,希望广场遛狗的都把狗链起来遛、尽量到人少的地方,有些动物袭击人是没有征 ...

嗯,昨天我们几个人都再说,以后遛狗去人少的地方。都不打算去广场溜了

我看了几个视频都是家养的狗,在无征兆的时候咬的。我们支持你的想法,还是少靠近人多的地方,毕竟害怕狗的人比较多。  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:04

小蓝骑 发表于 2016-7-29 10:00:58 | 显示全部楼层
喜欢狗狗没有错,但是狗主人可以站在一个怕狗的人的角度想想,不是所有人见到狗可爱就会上去摸一下   

如果真的怕,肯定会走远,不然还专门站在狗狗面前等着他来咬?  详情 回复 发表于 2016-7-29 11:20

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 10:03:24 手机APP | 显示全部楼层
小蓝骑 发表于 2016-7-29 10:00
喜欢狗狗没有错,但是狗主人可以站在一个怕狗的人的角度想想,不是所有人见到狗可爱就会上去摸一下

我在帖子里说的很清楚,我理解怕狗的人,但是我不理解不讲理的人

我爱我家的花 发表于 2016-7-29 10:04:03 手机APP | 显示全部楼层
纪年海泊 发表于 2016-7-29 09:58
嗯,昨天我们几个人都再说,以后遛狗去人少的地方。都不打算去广场溜了

我看了几个视频都是家养的狗,在无征兆的时候咬的。我们支持你的想法,还是少靠近人多的地方,毕竟害怕狗的人比较多。

幽界弦音 发表于 2016-7-29 10:10:36 | 显示全部楼层
近年来宠物狗伤人的事件新闻时有报道,对受害人身心造成了一定伤害,宠物监护人也少不了经济损失,说明宠物还是有一定的危险性,你也不能完全控制事态的发展,所以个人觉得你遛狗还是不要带到广场、公园等人群集中的地方去了,你喜欢不一定别人也喜欢、你不害怕不代表别人不害怕,你不能把个人的喜好强加于别人,尊重他人,你才能得到尊重!

白日做梦 发表于 2016-7-29 10:11:46 | 显示全部楼层
广场是公众场所,是不允许溜狗的吧,再说,再温顺的狗,要有咬人的时候

_kTG8t 发表于 2016-7-29 10:15:55 | 显示全部楼层
楼主我顶你,公道自在人心,没有牵狗绳是你的不对,以后记得牵上,你能有一个诚恳的态度,我点赞,不像那个女人仗着自己是女的在那里胡编乱造夸大其词来博取别人对她的同情,我就在现场,这狗压根就没碰到她的孩子,然后她非说狗咬了,有本事把被咬的照片发出来啊,没有事实依据就在那里瞎编,真是可笑!不过以后还是要远离这种垃圾人,这种人跟上次老虎咬人事件有什么区别,就像狗屎一样,谁踩到谁倒霉
回复 支持 0 反对 1

yunyun9180 发表于 2016-7-29 10:17:22 | 显示全部楼层
看出来,楼主很客观,昨天我们也是在广场旗杆那儿玩滑板,作为一个母亲和怕狗的人,我想说的是,你和自己的狗狗有感情,周围一块的又都是爱狗的人士,肯定也不会怕狗,所以不会体会到这种可怕,去年还是前段时间,新闻或者网络包括视频上大量出现有大型犬类伤人,伤孩子的的新闻,这是大家都不想看到的悲剧,所以,为子大家的安全,还是系上牵引绳吧

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 10:22:57 手机APP | 显示全部楼层
_kTG8t 发表于 2016-7-29 10:15
楼主我顶你,公道自在人心,没有牵狗绳是你的不对,以后记得牵上,你能有一个诚恳的态度,我点赞,不像那个 ...

谢谢你的支持,只能说碰见这种人倒霉。。我对不讲理的人也不抱太大的期望,我只是想找到这个人,把事情说清楚,听说她在朋友圈广泛撒网在找我。现在我就在这。就等她来

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 10:29:20 手机APP | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2016-7-29 10:10
近年来宠物狗伤人的事件新闻时有报道,对受害人身心造成了一定伤害,宠物监护人也少不了经济损失,说明宠物 ...

讲道理,谁都会拿先尊重别人,别人才会尊重你这句话来道德绑架,如果说是我不尊重他人在线,那这个锅我不背,如果你在现场绝对不会这么说,除非你是那个女人的朋友

我不在现场,也没有看之前的帖子,更不知道在那女人身上发生了什么事。我只想说你不应该在广场等人群集中的地方遛狗,还不不栓绳子,这首先就是你没有尊重别人。  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:35

茫然 发表于 2016-7-29 10:29:31 | 显示全部楼层
你喜欢的别人不一定喜欢 说不定还很讨厌  都换位思考一下吧!{:tongue:}

幽界弦音 发表于 2016-7-29 10:35:17 | 显示全部楼层
纪年海泊 发表于 2016-7-29 10:29
讲道理,谁都会拿先尊重别人,别人才会尊重你这句话来道德绑架,如果说是我不尊重他人在线,那这个锅我不 ...

我不在现场,也没有看之前的帖子,更不知道在那女人身上发生了什么事。我只想说你不应该在广场等人群集中的地方遛狗,还不不栓绳子,这首先就是你没有尊重别人。

你这个人也真是可笑,你自己都说你不在现场,不知道那个女人身上究竟发生了什么,还在这里主持正义,你知不知道那个狗压根就没有碰到那个孩子,何来咬人之说,我劝你去看看那个女人在帖子里是怎么诬陷人的再说,下次  详情 回复 发表于 2016-7-29 11:05

楼主| 纪年海泊 发表于 2016-7-29 10:36:20 手机APP | 显示全部楼层
茫然 发表于 2016-7-29 10:29
你喜欢的别人不一定喜欢 说不定还很讨厌  都换位思考一下吧!

我只是想澄清一下。那个人说我的狗把孩子咬了,还发帖子,找了一堆水军恶意的中伤我。。现在已经不是狗的问题了,是人和人之间的问题

追寻你的脚步 发表于 2016-7-29 10:39:18 | 显示全部楼层
昨天说是人家孩子在跳舞换衣服的时候,今天怎么又是电动车呢。搞不清

喵了个咪 发表于 2016-7-29 10:40:24 | 显示全部楼层
我作为一个爱狗人士,楼主你这样的狗主人我一点都不同情,你是人狗可不是人,你可以控制情绪,狗可控制不了情绪,你喜欢狗不一定别人都喜欢狗,你不怕狗不一定别人都不怕狗,你在网上查一下,阿拉斯加犬咬伤人的事多了去了~!还长篇大论说那么多,不拉狗绳子,拉着狗这拉一坨那尿一泡,能见到几个狗主人拿着袋子拣自己狗屎的,我就不赞成把狗拉到广场上溜·!爱自己的狗首先把自己的素质提高~!不要搞的草坪到处都是狗屎~!

说的客观、公道!  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:42
回复 支持 2 反对 0

沟渠明月 发表于 2016-7-29 10:40:51 | 显示全部楼层
我喜欢吃狗肉,那些爱狗的人会不会把我煮着吃了啊?

我的卖给你吧,按狗卖,一只十五万,按斤自己算  详情 回复 发表于 2016-7-29 12:55

幽界弦音 发表于 2016-7-29 10:42:30 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2016-7-29 10:40
我作为一个爱狗人士,楼主你这样的狗主人我一点都不同情,你是人狗可不是人,你可以控制情绪,狗可控制不了 ...

说的客观、公道!