狗爹狗妈们,你们的宠物狗,需要管好啊。

qaz560 发表于 2016-8-12 12:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢狗,但是很是反感有些不良狗爹狗妈的养狗方式和行为。

在西方欧美国家你想要养狗,随便养行吗?不行!!!首先你得去申请,然后人家还得调查你是不是神经病?有无暴力倾向?有无经济实力等等。。。就即便你养了狗国家还要强制你去给你的狗儿子狗姑娘建立档案做身份认定,强制打各类疫苗。有的地区甚至限制狗类的出行(导盲犬,缉毒犬除外),比如城市的繁华街区,公园等地,大型犬(烈性犬)不允许上街等。
其次你的狗要是咬了人主人说不定还会被判刑。你还不能遗弃和打自己的狗,否则这也是触犯法律的,遗弃罪和虐待动物罪。甚至你的狗还不能大声的狂叫,否则这也是违法行为。
所以在欧美国家养狗是一种经济上的负担和一种奢侈行为。他里面蕴含的是道德,素养好责任义务!

我们则不同,国情的不同,法律的不健全,法规的欠缺。导致了现在某些地方野狗肆意,更导致了花园、绿地甚至是大街,小区到处都是狗屎。不小心就会被地雷炸到。。。
尤其是小区,广场乱跑的那些大型犬,导致我每次带小孩去玩的时候都不敢过去,这有的狗看见小孩就往上扑,也许他们是想表示亲切。但是作为家长大人很是担心和害怕。更有的小区人家养的小狗,见人就狂吠。。。。。。
有的家长看见自己的小孩喜欢狗狗猫猫,或者有的小青年觉得自己的小女朋友喜欢狗狗猫猫,于是便买来或者找朋友要过来给孩子、小情人、小女朋友等。拿到手的时候是满心的欢喜,等养几天了觉得不好玩了没意思了就丢掉,导致有的小区野狗遍地。。。(据以前酒泉在线有网友发帖抱怨,我们酒泉所知道的目前就有世博和巨龙御园等)

所以,在此建议
一、狗爹狗妈们,请你们带自己的小孩出行时手里拿个塑料袋,等宝宝拉了请你们把屎捡起来扔到垃圾箱。
二、请正确教育你们的宝宝不要见人就狂吠。
三、请你们使用狗嘴罩,使用嘴罩的好处第一是防止狗咬人增加你的经济负担,二是防止你的宝宝乱吃垃圾导致死亡。
四、请狗爹狗妈们在公众场合给你们的宝宝来跟绳子,拉在身边,免得宝宝吓人,或者丢了满世界的找儿子。

xuqiyang 发表于 2016-8-12 13:09:52 手机APP | 显示全部楼层
现在的流浪狗也太多了

坎坷 发表于 2016-8-12 14:36:10 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈……

c3nc3n 发表于 2016-8-12 14:37:58 | 显示全部楼层
我对养狗的人表示理解和遵旨,但每天走到大街上看见一堆一堆的狗屎,真是无语!

酒泉老马 发表于 2016-8-12 15:09:43 | 显示全部楼层
支持楼主观点。补充第三条一句,狗嘴罩还能减轻他人的不安全感。

外地人小m 发表于 2016-8-12 15:12:41 | 显示全部楼层
随处可见的狗屎,真正让人很受不了........养狗可以,但请不要给别人造成困扰,尊重别人就是尊重子自己

bgs2702 发表于 2016-8-12 15:15:14 | 显示全部楼层
和谐环境需要大家来维护,养狗没有错,但大家应该把狗狗养好,不要影响其他人的生活。

珠儿 发表于 2016-8-12 16:40:33 | 显示全部楼层
顶楼主,既然养了狗,就看管好

丫丫进行中 发表于 2016-8-12 16:54:26 | 显示全部楼层
这个倒是真的,有的时候路上看到大型犬真真吓一跳,金毛也不行~

淡淡茶水 发表于 2016-8-12 22:50:17 | 显示全部楼层
同意楼主的说法,刚才还在街上遇上几只没人管的狗,把我吓得。

罪恶混合物 发表于 2016-8-13 01:29:52 手机APP | 显示全部楼层
反感,车停楼下,隔壁单元的狗每天早上在轮胎上撒尿,还都是一个轮胎,那么大狗也不栓个链子,真特么人模狗样

王婧 发表于 2016-8-13 09:52:32 手机APP | 显示全部楼层
{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

LosMerengues 发表于 2016-8-13 11:05:55 | 显示全部楼层
我养的小狗 出门拉了都用纸和袋子收拾掉扔到垃圾桶 但是很多大狗一拉那么多 有些主人也不管视而不见的就真的是觉得没什么素质

CWQ 发表于 2016-8-13 11:53:40 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主,镇府急需建立健全这方面的法律法规。

vistor先生 发表于 2016-8-13 16:49:38 手机APP | 显示全部楼层
丫丫进行中 发表于 2016-8-12 16:54
这个倒是真的,有的时候路上看到大型犬真真吓一跳,金毛也不行~

别说大人了,上次一个帖子就说广场小孩让大狗扑身上了,酒泉有关部门根本不管,都成了狗的天下了。

chen4651 发表于 2016-8-14 00:02:30 | 显示全部楼层
大家看看:http://news.qq.com/a/20160813/005229.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052这才是养狗,有始有终。

楼主| qaz560 发表于 2016-8-14 10:46:41 | 显示全部楼层
vistor先生 发表于 2016-8-13 16:49
别说大人了,上次一个帖子就说广场小孩让大狗扑身上了,酒泉有关部门根本不管,都成了狗的天下了。

是啊

yanxl10 发表于 2016-8-14 14:24:19 | 显示全部楼层
就是,现在的人真是精神空虚,养个狗比亲爹娘还亲,出了事又不负责。

家人在酒泉 发表于 2016-8-15 09:56:13 | 显示全部楼层
对各楼层的意见深表赞同!!

szlw 发表于 2016-8-15 11:53:46 | 显示全部楼层
强烈支持

酒泉刀郎 发表于 2016-8-15 15:04:55 | 显示全部楼层

支持楼主观点。

我还真的在大街上见到过一个狗主人,随身代的代子,把狗的粪便铲起来组到垃圾相里面了,第一次觉得好文明的。

楼主| qaz560 发表于 2016-8-22 01:33:32 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2016-8-15 15:04
支持楼主观点。

我还真的在大街上见到过一个狗主人,随身代的代子,把狗的粪便铲起来组到垃圾相里面了 ...

谢谢支持