大家说说这算不算强行搭售

幽界弦音 发表于 2017-8-31 10:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
去西关车站买车票,售票员问买哪的?我说要一张去敦煌的,售票员说88元,我给了一张100元,然后给我找钱过程中说了句2元钱的保险(后面回想她是这样表述的),语速很快当时没听来,还以为让我多给2元,她找个整数,结果2元还没递过去,钱票就从窗口递出来了。我拿着票一看明明是是86么,我就问了,他说2元钱的保险。请问运管局、西关车站,保险是必须要买的吗,不是必须要买,86元的票价为啥说88元?你买保险经过我同意了吗?车站作为城市对外窗口,请相关部门规范文明服务,为了2元钱的提成、返点影响酒泉形象得不偿失。
xuanxuan8520 发表于 2017-8-31 11:22:12 手机APP | 显示全部楼层
等你出事了就想的为什么汽车站卖票不给我卖保险

chen1003 发表于 2017-8-31 11:23:32 手机APP | 显示全部楼层
sb

雾夜无雨 发表于 2017-8-31 11:26:31 手机APP | 显示全部楼层
朋友,两元钱买不来吃亏买不来上当,但是一旦出了问题,它就可能发挥超过万元的作用!花两元钱,对你自己家人社会都负责,你应该感谢才对…

路过时看看 发表于 2017-8-31 11:30:04 手机APP | 显示全部楼层
一有点事就影响酒泉形象,现在的人都怎么了?
从自我做起,不是要求从他人做起,都学会监督别人。

xiaoaoyue9 发表于 2017-8-31 11:30:18 | 显示全部楼层
雾夜无雨 发表于 2017-8-31 11:26
朋友,两元钱买不来吃亏买不来上当,但是一旦出了问题,它就可能发挥超过万元的作用!花两元钱,对你自己家 ...

对,坐汽车、飞机最好还是买上这个保险吧,坐火车可以考虑不买

猪猪阿刚 发表于 2017-8-31 11:31:13 | 显示全部楼层
二楼和四楼的有常识没有,你买的车票里含保险费的呢
回复 支持 2 反对 0

稻香 发表于 2017-8-31 11:34:10 | 显示全部楼层
楼主是不是坐飞机也不买保险

雾夜无雨 发表于 2017-8-31 11:37:41 手机APP | 显示全部楼层
猪猪阿刚 发表于 2017-8-31 11:31

哦…是么!如果真如你说的这样,那车站行为就非常恶劣了!希望车站可以出来解释下大家疑惑最好!

ljswpu 发表于 2017-8-31 11:47:19 | 显示全部楼层
无利不起早,估计这个保险卖的多,有分成。

王老五 发表于 2017-8-31 12:11:09 手机APP | 显示全部楼层
必须有分成

笑看蹉跎 发表于 2017-8-31 12:57:12 手机APP | 显示全部楼层
呸!难道你们卖的票价是不含保险的吗?

kuhle 发表于 2017-8-31 13:12:48 | 显示全部楼层
买的长途汽车票里就包含交通意外保险,从上车开始到站结束,另外的两元属于保险公司与车站的合作,售票员销售有提成

xuanxuan8520 发表于 2017-8-31 13:15:59 手机APP | 显示全部楼层

你也有点常识好吗,车票里含的是强制保险,出事后赔付限额很低的,就和交强险一个道理,交强险什么都赔了为什么大多车主还是要再买商业险就是为了赔付额度高!到正真出了是你恨不得多买多少保险!!车站强制不解释买是车站的不对,车站解释明白了我相信99%明事理的人都会买,可能想你这种极个别的不会买

杰克玩具 发表于 2017-8-31 13:27:56 手机APP | 显示全部楼层
车上每个座位应该就有保险吧

苏小末 发表于 2017-8-31 13:51:13 手机APP | 显示全部楼层

车票里面哪里含保险了,那都是以前,国家的规定早就出了,不含,自愿购买,你买火车票也是一样的,飞机票也是一样,车出了事给你赔付的是车的保险,财产险。

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-8-31 13:59:10 | 显示全部楼层
两块钱买不了吃亏,买不了上当,只不过是给你自己多加了一份保险,有必要在这儿发个帖子滋滋滋嘛,再说了,他给你票的时候你完全可以表明自己的想法呀,不要保险,大不了他重新卖你两张票,楼主以后出门还是别坐车了吧,自己走着去,又安全又省钱

1210052310 发表于 2017-8-31 14:00:04 | 显示全部楼层
2805555运管投诉

zchm 发表于 2017-8-31 14:37:01 | 显示全部楼层
屁大点点事,拿出来上纲上线。

chen4651 发表于 2017-8-31 14:39:26 | 显示全部楼层
车票里应该就含有保险费啊

海天 发表于 2017-8-31 15:01:16 | 显示全部楼层
希望车站可以出来解释下大家疑惑最好!{:smile:}

xiaoaoyue9 发表于 2017-8-31 15:05:55 | 显示全部楼层
xuanxuan8520 发表于 2017-8-31 13:15
你也有点常识好吗,车票里含的是强制保险,出事后赔付限额很低的,就和交强险一个道理,交强险什么都赔了 ...

正解!

坎坷 发表于 2017-8-31 15:17:01 手机APP | 显示全部楼层
看这些回复 都没说到重点 是强行是搭售 楼主说的不是钱的事  是知情权的事 你告知了 买不买自愿的事

楼主| 幽界弦音 发表于 2017-8-31 16:27:47 | 显示全部楼层
对,多少钱不是重点,既然不是强制,就得征得购票人同意

楼主| 幽界弦音 发表于 2017-8-31 16:32:15 | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2017-8-31 13:59
两块钱买不了吃亏,买不了上当,只不过是给你自己多加了一份保险,有必要在这儿发个帖子滋滋滋嘛,再说了, ...

请仔细看贴子,人家直接告诉乘客的是含保险的票价。拿到票的时候才知道买了保险。

小白狼 发表于 2017-9-1 08:51:49 手机APP | 显示全部楼层
好像车票含的保险才能陪你几千块钱,等出了事你就不觉得多花钱了

鱼的眼泪@ 发表于 2017-9-1 11:17:43 | 显示全部楼层
网友“幽界弦音”您好:
    首先感谢您对酒泉汽车站工作的监督与支持,并对我站工作人员在售票时由于解释工作不到位,给您在旅途过程中造成的不愉快表示深深的歉意,现将您所关心的问题答复如下:
    根据国务院、交通部关于道路交通安全工作,不断提高运输企业抗风险能力和稳增长、调结构、促民生、防风险、开创“四个交通”发展新局面的要求和维护广大乘客的合法权益,进一步规范和完善交通乘客意外保险“悉心守护,放心出行”精神,为充分发挥保险的风险防范作用,贯彻落实国务院、交通部公路乘客意外伤害保险推广工作,车站增加了“乘客人身意外保险”,保险额为每位乘客2元,由投保人自愿投保,该保险自乘客乘坐交通工具起,至到达终点站期间,由于乘客在上下车或服务区停车休息时发生的意外伤害承担保险责任。客运车票仅是当所乘交通工具发生交通事故时才对乘客承担赔偿责任。通过“双重保险”可以起到对乘客在乘坐交通工具期间进行全方位的重要保护作用。
再次对您表示歉意,并祝您工作顺心,生活愉快!也请您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议!谢谢!

酒泉汽车站
                             2017年9月1日

失控的saner、 发表于 2017-9-1 12:31:31 手机APP | 显示全部楼层
2块钱的事也拿出来说

jqjjlhj 发表于 2017-9-1 12:59:11 | 显示全部楼层
当你魂归天国的那一刻,你可能会想,他娘的,老子当时为什么没买这个什么险