讨论一下,酒泉的电动车和自行车为什么不走非机动车道?

火.. [复制链接]
ht5jb6g 发表于 2017-9-21 13:05:49 手机APP | 显示全部楼层
爱要逃 发表于 2017-9-21 11:03
我觉得现在私家车越来越多,城市拥堵越来越严重,可以采用机动车限号的方式。

ht5jb6g 发表于 2017-9-21 13:06:29 手机APP | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-9-21 11:41
兰州如果电动车上机动车道,交警二话不说,直接把钥匙!

这种做法也不错

ljswpu 发表于 2017-9-21 13:11:54 手机APP | 显示全部楼层
Salvation 发表于 2017-9-21 13:01
放P,给你个领导你一天马路上看去。

领导请您别生气,我给您沏个西湖龙井,抽抽中华烟,在看看人民日报,空调我给您开上,按摩椅也给你摆上,您先放松下,消消气,别和我这小市民一般见识!天气热,火大屁也多!小心憋憋坏了身体!

一缕清風 发表于 2017-9-21 13:14:17 手机APP | 显示全部楼层
四大街没有非机动车道、机动车靠边停车、非机动车就无路可走、所以只能走别人的路让别人无路可走了{:mocs_2:}{:mocs_2:}

ljswpu 发表于 2017-9-21 13:17:56 手机APP | 显示全部楼层
市政广场以前乱停车比比皆是,经过了几个月的专项治理,你看没人再敢乱停了吧!看来还是能管好的嘛!主要问题还是出在城市管理者,想不想,做不做的问题!问题总是要解决的!总不能任其发展,听之任之,最后结果新城区的道路又成了老城区吧?!

ljswpu 发表于 2017-9-21 13:21:25 手机APP | 显示全部楼层
一缕清風 发表于 2017-9-21 13:14
四大街没有非机动车道、机动车靠边停车、非机动车就无路可走、所以只能走别人的路让别人无路可走了{:mocs_2 ...

四大街咱们不说,就直说世纪大道,肃州路,酒嘉快速通道新城区路段,双向一共六个机动车道两个非机动车道,已经算是道路分明的了,可还是有那么多车和人不遵守规则!这样的人数还不少!

风轻云淡- 发表于 2017-9-21 13:25:53 手机APP | 显示全部楼层
我觉得吧,这个问题我们必须分开了说。 老城区,路的宽度的确受限,但不是道路拥堵的主要问题,大家应该深有体会,有些小车总是不能排个直线依次通过,却偏偏喜欢压着线走,要么就是非要超个前车,恨不得直接飞过去。出租车喜欢靠着道牙边子走,有时还要占个公交车的位置,好了,电动车、自行车也别想过了。如果再有个接打电话的、非机动车占机动车道的、行人横穿马路的路边随意停车的,你们说不堵才怪呢。新城区,路的确挺宽的,可惜的是机动车不但占了非机动车的道,还乱停乱开,非机动车呢也没有一个良好的习惯从非机动车道走。重点说说酒火路,酒火路有许多非机动车道路段为什么利用率低呢?没有走过的朋友可以骑个电动车或自行车试一下,这几年,建了挖挖了建,已经变成了搓板路,给谁走都不会舒服的,再加上路口多,大车多,停的机动车多,大家觉得会有多少非机动车去走呢?有时也在想,城管在整治自行车、电动车乱停乱放的同时,为什么就不能整治整治乱停乱放的机动车?只靠交警似乎也顾不过来。这个城市如果少一些不良司机,少一些不文明行为,各行其道,各所其职,酒泉的路还是这么堵这么乱吗?

缘在枫林 发表于 2017-9-21 13:26:29 | 显示全部楼层
这个问题我也一直很困惑,酒泉好多路也有非机动车道,但是为什么就没人走呢,非要走马路中间,和机动车混行,市区的马路就不说了,但是从北大桥走丝路公园的路够宽了吧,非机动车道两边都有,也没有停车,但是我每天路过都看见,80%的电动车就不走,非要骑到大马路上,有的还靠左行,有的在马路中间走,万一出现意外,碰上了,开车的能受多大伤,电动车就不一样了,轻则刮伤蹭伤,重则车毁人亡。所以,告诫骑电动车,有非机动车道不走的人们,自己的命自己惜,事故往往就在一瞬间,再不要想当然。。。

半梦半醒半疯癫 发表于 2017-9-21 13:27:02 手机APP | 显示全部楼层
因为非机动车道上都停着机动车!!

总督出现 发表于 2017-9-21 13:28:37 手机APP | 显示全部楼层
ljswpu 发表于 2017-9-21 10:16
嘉峪关的一些非机动车道也停着机动车呢!可是大家还是很自觉走非机动车道,这个你怎么看

酒泉的非机动车道有嘉峪关的宽么? 车一停往哪走

缘在枫林 发表于 2017-9-21 13:29:35 | 显示全部楼层
烟死的鱼、 发表于 2017-9-21 10:01
非机动车道大多都成了停车位了,想走也走不了么

能停车,说明非机动车道最起码能并排过两辆车,应该有四米,停了车,最起码还有两米,两米还过不去个电动车,主要还是人的原因,没有各行其道的交通意识。

幸福人生95701 发表于 2017-9-21 13:36:35 手机APP | 显示全部楼层
家强管理是关键

幸福人生95701 发表于 2017-9-21 13:38:39 手机APP | 显示全部楼层
还是的加强管理

幸福人生95701 发表于 2017-9-21 13:39:44 手机APP | 显示全部楼层
还是的加强管理

过客…… 发表于 2017-9-21 14:27:52 手机APP | 显示全部楼层
嘉峪关的一些非机动车道也停着机动车呢!可是大家还是很自觉走非机动车道,这个你怎么看

尼玛,酒泉能和嘉峪关比吗,你看看酒泉的路,再看看嘉峪关的路sb

艾冬丽 发表于 2017-9-21 14:33:27 手机APP | 显示全部楼层
有时候就是走了非机动车道也被挤的没路走

284223630 发表于 2017-9-21 14:45:04 手机APP | 显示全部楼层
非机动车道是停车场!就算走也是你来我往的没有秩序!

A倔犟的驴子 发表于 2017-9-21 14:48:37 手机APP | 显示全部楼层
觉得各个因素都有,不要动不动就领导不作为!主要问题,有几个 h电动车“”被”属于弱势群体,不管在中国那个地方都有这种行为!和车碰一下就算双方各50的责任,你车修一下多少钱,人家住院多少钱?各50的责任也是车出钱多!

A倔犟的驴子 发表于 2017-9-21 14:50:53 手机APP | 显示全部楼层
还有道路问题,个人素质问题!还有也不能光说电动车,汽车占行非机动车道难道没有问题?交警管过?公交车都占,更有路口走在左道想右转弯的,怎么办?

A倔犟的驴子 发表于 2017-9-21 14:53:48 手机APP | 显示全部楼层
相比较在这里探讨,我觉大家从自己做起,各行其道,遵守规则,就可以了!我们还属于发展中国家哦!慢慢都会好的!
回复 支持 1 反对 0

潇紫烟 发表于 2017-9-21 14:57:03 | 显示全部楼层

嘉峪关的非机动车道普遍都比酒泉的非机动车道宽,他们的停一排车剩下的路都有我们不停车的非机动道宽,酒泉的非机动车道上有时候再堵个半天都开不到机动车道的车,哎,各种原因,说实话,这种路我走一次就不想走了。新城区的可能好点。酒泉的马路规划就有问题呢,若是让所有的电动车都走非机动车道,估计得先治理一下非机动车道的乱停乱放现象了。

cangying 发表于 2017-9-21 14:57:55 手机APP | 显示全部楼层
请问酒泉老城区哪里有非机动车道,原有的位数不多的都已经改成了多道机动车道,而且所有的机动车道两边的停车了,电动车自行车怎么走。请反过来说,机动车为什么要在非机动车和人行道上行驶或者停车。

东晨先生 发表于 2017-9-21 15:03:28 手机APP | 显示全部楼层
睁眼看看,酒泉除了“停车道”,还有非机动车道吗?

nz8vbk 发表于 2017-9-21 15:08:29 | 显示全部楼层
有的人,步行的时候怪机动车和非机动车,有非机动车的时候怪机动车和步行的,有了机动车以后怪非机动车和步行的,有本事就开飞机上天啊!

killwuya 发表于 2017-9-21 15:40:22 | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2017-9-21 09:57
有些地方没有非机动车道 ,人养成了不好的习惯,世纪大道车速那么快,还有些骑电动车的在机动车道跑,真勇 ...

还不止,有些直接逆行机动车道。吓死人呢。

蛋蛋鸡 发表于 2017-9-21 15:57:28 手机APP | 显示全部楼层
酒泉,有非机动车道吗?

流云 发表于 2017-9-21 16:07:04 | 显示全部楼层
killwuya 发表于 2017-9-21 15:40
还不止,有些直接逆行机动车道。吓死人呢。

这种情况我也看到过,有些老人起个电三轮颤颤巍巍的,在单行道逆行,在他们眼里只有路,没有哪里能走,那里不能走,缺少交通意识灌输.

流云 发表于 2017-9-21 16:08:50 | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-21 15:57
酒泉,有非机动车道吗?

有,世纪大道、飞天路、肃州路,这些道路非机动车道都具备非机动通行条件。

山祁连 发表于 2017-9-21 16:28:16 | 显示全部楼层
一是管理,因为酒泉老城道路多没有非机动车道,管理上没那么严,二是习惯,在老城习惯与机动车混行了,在有非机动车道的路上还是要混行,不混行急得慌{:}

yanxl10 发表于 2017-9-21 16:34:04 | 显示全部楼层
酒泉的这路。