【原创】栀子花开

韦林 发表于 2005-5-20 11:30:13 | 显示全部楼层
人应该学会抓住幸福去享受。美无处不在。。

第一落点 发表于 2005-5-22 20:07:13 | 显示全部楼层
有人说龙舌兰酒是辛辣的,是娇艳迷人的,是穿肠的烈酒,酒吧里喝的再多,我也还是没喝过纯正的墨西哥龙舌兰酒,就像真正的去品尝一个心爱的女子,男人似酒,女人似水……

楼主| 此处凝眸 发表于 2005-5-23 09:25:41 | 显示全部楼层
不管男人还是女人,不管是所谓的好人还是坏人,每一个人都有其原始的纯真与自然,就如一杯不同的酒,其原料都是相同的,只有细细的品尝,方可发现烈酒中也有醇正的滋味。有人觉得孤单,也许是因为他不想用心的与人交往,在我认为,每一个人都是一本永远都读不完的精采的书,想要得到友情、爱情、亲情以及婚姻,就去认真的品味他(她),解读他(她),就如品一道美食,要细细地、慢慢地、用心地,方可品出个中滋味。就如您所说,“男人似酒,女人似水”,其不知,酒的大部分原素也是水。

第一落点 发表于 2005-5-23 19:45:25 | 显示全部楼层
从前,在一个小岛住着一群人,他们的名字叫着“感觉”。 有一天,这个小岛突然要沉了,这些感觉都争先恐后的离开,而其中一个叫着“爱”的感觉却不急着走,直到岛沉下去的最后一刻他才离开,但不幸的是他的船莫名其妙的就破了,他只好开始寻找其他的感觉,并且向他们求救。首先他找到了感觉“虚荣”,虚荣觉得泡在水里的爱上来会弄脏他的船,于是根本就不肯理他。爱又去找另一个感觉“富贵”,但是富贵的船上装满了金银珠宝,根本就没有办法让他上船。爱只好继续的寻找,爱看见“快乐”,大声地对着快乐求救,但是快乐就是快乐,他自己还不知道为了什么正高兴呢,根本就没有看到快淹死的爱,爱只好继续寻找。最后,爱找到了“孤独”,但是孤独已经习惯一个人孤单了,所以还是没有让爱上他的船,突然,有一个老人伸出手将爱拉上了自己的船,爱不认识他,老人也没有告诉他自己是谁,最后他们一起上了一个安全的小岛,老人把爱放下后就又坐上自己的船走了,爱一直没有机会问老人的名字。 直到有一天爱遇到了“智慧”,智慧告诉爱,救他的人是“时间”,时间之所以会救爱,因为只有时间,才能肯定爱的存在。 这个故事,说的是愿意用一生的时间守候的才是“爱”。

家在鼓楼向东走 发表于 2005-5-28 09:42:59 | 显示全部楼层
栀子花开 美丽无比哦~~

随风而逝 发表于 2005-5-28 14:32:42 | 显示全部楼层
[quote]以下是引用第一落点在2005-5-23 19:45:25的发言:[BR]从前,在一个小岛住着一群人,他们的名字叫着“感觉”。 有一天,这个小岛突然要沉了,这些感觉都争先恐后的离开,而其中一个叫着“爱”的感觉却不急着走,直到岛沉下去的最后一刻他才离开,但不幸的是他的船莫名其妙的就破了,他只好开始寻找其他的感觉,并且向他们求救。首先他找到了感觉“虚荣”,虚荣觉得泡在水里的爱上来会弄脏他的船,于是根本就不肯理他。爱又去找另一个感觉“富贵”,但是富贵的船上装满了金银珠宝,根本就没有办法让他上船。爱只好继续的寻找,爱看见“快乐”,大声地对着快乐求救,但是快乐就是快乐,他自己还不知道为了什么正高兴呢,根本就没有看到快淹死的爱,爱只好继续寻找。最后,爱找到了“孤独”,但是孤独已经习惯一个人孤单了,所以还是没有让爱上他的船,突然,有一个老人伸出手将爱拉上了自己的船,爱不认识他,老人也没有告诉他自己是谁,最后他们一起上了一个安全的小岛,老人把爱放下后就又坐上自己的船走了,爱一直没有机会问老人的名字。 直到有一天爱遇到了“智慧”,智慧告诉爱,救他的人是“时间”,时间之所以会救爱,因为只有时间,才能肯定爱的存在。 真的是好经典的贴子,问问楼主,何以如此的才气逼人?

第一落点 发表于 2005-6-7 15:16:19 | 显示全部楼层
别夸我了~会骄傲的 ~

星河战士 发表于 2005-6-10 14:38:07 | 显示全部楼层
美丽的东西通常都是很短崭的,生活总是留给我们太多的伤感。因为美丽所以我们感觉到生活的美好,但是因为它不能长久,我们更容易失望。更何况在如今的世界里,丑陋总是多余美丽。

楼主| 此处凝眸 发表于 2005-5-20 11:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  清晨,走出家门,扑面而来的清风吹去了一夜的倦懒,送来了醉人的清新,看看蓝蓝的天,暖暖的太阳,心中不禁涌起一阵久违的感动:生活是多么的美好。有多少人此时正依恋在温暖的被窝,而错过了这样一段好心情。
  走进办公室,忽闻一阵若隐若现的暗香,那香,淡雅、清新,还有一种少女清纯而又“犹抱瑟瑟半遮面”的味道,我好喜欢这种味道,那么的自然,那样的纯净,又那样的另人心醉。我寻觅着她的出处,忽然,在众多的花伴中,我看到了“小荷才露尖尖角”的白色栀子花花蕾,她被绿叶衬托着,像一个熟睡中的婴儿那样令人怜惜,其中有一朵高贵而又害羞的绽放于花枝的顶端,像一位亭亭玉立的少女,美丽、纯洁。绿叶——白花,简直是人间绝配,从未见过栀子花的我有一种怦然心动和欣喜若狂的感觉,“我的栀子花开花了”,如平静的湖面丢了一块石子,我的心情因那一枝白色的栀子花而激动不已……
  人,其实就应该这样容易满足,生活的乏味让我们失去了激情与斗志,还有心底的那份感动,多了几多冷漠与麻木,因为生活,已经好久没有这样发自内心的开心过了,今天,一枝小小的花唤回了我久违的纯真与孩子气,我突然觉得生活其实很美好,我们之所以抱怨,是因为缺少了一双发现美的眼睛,难道不是吗?

评分

林晚笑 + 1 精品文章

言帆 发表于 2006-8-13 15:58:53 | 显示全部楼层
真的会美....

笨的被猪咬 发表于 2006-9-8 16:55:31 | 显示全部楼层
清新的美~

寂寞的自由 发表于 2006-9-9 08:08:53 | 显示全部楼层
栀子花开呀开......栀子花开呀开......

滴泪的心情 发表于 2006-9-24 13:09:19 | 显示全部楼层
"只有时间才能肯定爱的存在",嗯,有道理.继续努力,哲人!