那就吐槽下酒泉的城市规划吧。

gogota 发表于 2018-1-17 18:15:29 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本来想回复“在东方和鑫利之间架天桥”的帖子,一不小心写多了,那就吐槽下酒泉的城市规划吧。估计会有很多人喷,不要紧,喷吧,反正我也是喷子。还有,我是中国人,我说中国不好可以,外国人说中国不行,因为我爱中国;我是酒泉人,我说酒泉不好可以,酒泉以外的人说酒泉不行,因为我爱酒泉。不管我吐槽的对与不对,都是希望酒泉能更好。

好了,要吐槽了。。。。。

主要是城市规划理念太落后,太差劲。就不知道偌大一个城建局干什么吃的。首先,鑫利新天地17年大修,东方落成也不过几年时间,是否能在他们规划大修时,做好地下商场部分的连接工作。1能减轻道路通行压力2可以加上商业联系方便消费者。第二,鑫利新天地,作为酒泉本土企业,完全没有一个负责任企业的样子,依靠大修这种手段,而不是拆除重建,不过估计他们也有顾虑点,拆除重建资金压力大,同时重建估计会让它向后挪地方,腾出广场位置,那里也没有可以腾出的位置,再者你加高的顶层部分经过批准没有?符合建筑安全不?上面只是吐槽一下鑫利新天地,说它不负责任是说作为商业服务单位,在在此大修时丝毫没有考虑停车的问题,还是挤在门口的小停车位上,而是就下地下室作为超市和卖场,继续挣大钱,只顾挣钱,不承担相应的社会责任,傻子都知道,把地方租出去一年百万随便挣,而修成停车场,一个车位几个小时只挣3元钱,一年能挣多少钱???不过对于商业机构修建停车场,政府给不给予一定的补贴,这个就不知道了。仅此一点想想鑫利新天地王总多会挣钱???大家把车停在东方大傻的车库,来到我的鑫利转转,嗯,不错不错。第三,城市规划有没有认证考虑过环城的建设。尽修修补补,马路不够宽,反正电动车也没有走非机动车道的习惯,来来来,把机动车道与非机动车道的隔离带拆除,机动车非机动车都走在一个道路上,马路宽吧,一下子就整成双向六车道,厉害吧。修马路,搞城市建设,真应该学学人家嘉峪关。嘉峪关修马路,我服。嘉峪关文化中路也是17年大修的,你们去看看人家的马路是怎么修的,酒泉城建局你说你是老城市,有些路没法修,我可以告诉你文化路修之前也没有多宽,两旁的房子紧挨着街道,和酒泉老街道有的一拼,你们去瞧瞧人家怎么干的,我可以告诉你,以前文化路去过很多次,修建时没去,修好了再去,找不见自己在哪里了,靠着地图走的。别人一直都在进步,想想咱们酒泉的城市建设,你们这些管理者的脸皮呢?哪去了?老城道路没办法拓宽,是有客观原因的,那新城区呢?好了新城一期给你们练练手吧,你们不知道咋整,让你们学习一下。那新城二期呢?修的还是那个怂样子。的确,新城二期的土地都是农田,费用巨高,马路建太宽了不挣钱是吧???不如整成商业区,住宅区,卖地,挣钱,整gdp,领导脸上好看,高升的快,坐火箭稳。尼玛,你们真正考虑过好好发展酒泉吗?你看看万达门口的道路,双向四车道,没有非机动车道。在模拟城市里那种叫街道,不叫马路。难怪酒泉县城和县级市都看不上酒泉。你们这怂样子,真心让人瞧不上。然后还整什么《酒泉市城市风貌规划》,整的有多丑你们知道不?你去咱们旁边的嘉峪关,张掖武威看看,人家的楼都是咋修的,你们再看看酒泉的楼修的有多丑?你们还继续往丑里整。也真是服你们了,n年前一条仿古街修的还不够是不?难看,利用率地,建筑结构不合理。还想吧酒泉往汉唐方向整,一样的坑你们能走第二遍。有兴趣的朋友你们可以上网查查具体情况。城市建设规划,你们整不来,就别瞎整,找会整的人整,没有会整的人,就掏钱让第三方整。修清真寺,又快又好,城市博物馆,城市的名片,但是去的人有多少???来了个回子,说修就修,不能修远了,近了没地方咋整?那不是有个公园么,拆了,老百姓转啥转?我的名片重要。
坎坷 发表于 2018-1-17 18:42:18 手机APP | 显示全部楼层
富康是两千年后修的吧 也算新城区吧 你看那个惠民路 富康路 比老城区的路还窄 现在是最堵的路之一 可那是新城区啊 不是老城啊

笨小孩666 发表于 2018-1-17 19:49:26 手机APP | 显示全部楼层
一天闲的,事情都有你说的那么简单?没事了好好挣钱。吃地沟油的命,操着中南海的心。

865539788 发表于 2018-1-17 20:37:39 手机APP | 显示全部楼层
一天天闲的。说了这么多  非要政府按着你的意愿来呢么。  玩游戏起么。自己建个城 自己搞

边缘感悟 发表于 2018-1-17 21:05:23 | 显示全部楼层
新城区二期三期应该是时尚的象征和代表,搞什么复古仿古,真是不伦不类。一部分“披着文化外衣的所谓文化人”严重误导着城市未来规划发展方向,十分可耻。

边缘感悟 发表于 2018-1-17 21:14:13 | 显示全部楼层
把好端端的新城一大片新建的建筑物头顶上,给戴个“灰帽子”,就说成汉唐风格了。去看一下,好看吗?

木木木2016 发表于 2018-1-17 21:18:47 | 显示全部楼层

喜鹊登梅 发表于 2018-1-17 21:25:09 | 显示全部楼层
闲的蛋疼

自由自信自然 发表于 2018-1-17 21:50:55 | 显示全部楼层
说得很实在,也很在理,那些喷子们有本事你也说两句,即使说这么多没用但也要表达自己的想法。看见别人说关乎民生就各种冷嘲热讽。你和那街头的流浪狗有什么区别??吃饱肚子就行了。

小蜜蜂飞飞 发表于 2018-1-17 22:05:39 | 显示全部楼层

就是啊,一天闲的,事情都有你说的那么简单?你想的好的很,来,你来给咱酒泉好好规划一下,那你说了这么多,弄出来一个规划图让大家看看啊,没事了好好挣钱。吃地沟油的命,操着中南海的心。说了这么多  非要政府按着你的意愿来呢么。  玩游戏起么。自己建个城 自己搞

楼主| gogota 发表于 2018-1-17 22:12:20 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-1-17 22:05
就是啊,一天闲的,事情都有你说的那么简单?你想的好的很,来,你来给咱酒泉好好规划一下,那你说了这么 ...

“那些喷子们有本事你也说两句,即使说这么多没用但也要表达自己的想法。看见别人说关乎民生就各种冷嘲热讽。你和那街头的流浪狗有什么区别??吃饱肚子就行了。”

王老五 发表于 2018-1-17 22:14:06 手机APP | 显示全部楼层
话是实话,两个城市的管理差距不是一般的大,酒泉的城市建设没有壮士断臂的决心和动作是不可能好的,越来越难,积重难返

哲远 发表于 2018-1-17 23:07:15 手机APP | 显示全部楼层
酒泉确实缺乏规划的大局意识,老是修修补补,就是不能解决根本问题。

朱苗 发表于 2018-1-17 23:17:05 | 显示全部楼层
讲的很有高度,各个点都在病痛点上,怎么治,下药吧。

笨小孩666 发表于 2018-1-17 23:26:06 手机APP | 显示全部楼层
gogota 发表于 2018-1-17 22:12
“那些喷子们有本事你也说两句,即使说这么多没用但也要表达自己的想法。看见别人说关乎民生就各种冷嘲热 ...

你说了那么多顶鸡巴用,城市是慢慢发展探索出来的。一天哪来的这么多负能量,发这里能干嘛?除了拉仇恨,让人抱怨有啥好处。我是酒泉人,我喜欢这座城。规划不行又怎样?堵车又怎样,生在这座城就喜欢他的一切,哪个城市没有这状况?。别总站在你的角度看问题。

索伦河谷的枪声 发表于 2018-1-18 01:38:06 | 显示全部楼层
鼓楼周围是否考虑修天桥或地下通道?

xuanyuneyeye 发表于 2018-1-18 09:12:57 | 显示全部楼层
.........

满天飞 发表于 2018-1-18 10:26:57 | 显示全部楼层
我记得有80年代城市规划书中说,鼓楼四周建筑不应超出鼓楼高度,间距不应小于50米,道路两边不应有高跨度设施。现在看来,后期并没有应用到实际建设中。

word2003 发表于 2018-1-18 13:22:14 | 显示全部楼层
我建议楼主努力去规划局或者城建局上班,好好去发挥自己的聪明才干。照你那么说,好像容易的很。城市规划是什么?城市规划都是外延拓展和内涵提升,对于酒泉老城只能是局部改造、完善功能,提升基础配套,东西南北四条街若像你那样大幅拓宽,这么大的项目,涉及拆迁补偿就是大难题,拆完再建好,这需要几十个亿甚至百亿,工作难度之大,资金数量之大,涉及利益之广你想过没有?再说老城的规划以前就规划好了,规划属于法定选择,只能严格执行,不是政府随便想干想改的。

楼主| gogota 发表于 2018-1-18 14:07:38 手机APP | 显示全部楼层
word2003 发表于 2018-1-18 13:22
我建议楼主努力去规划局或者城建局上班,好好去发挥自己的聪明才干。照你那么说,好像容易的很。城市规划是 ...

你说的就是屁话,谁不知道老城区街道改造的困难性。法定规划???啥是法定规划?来来来你给我讲讲。城市规划,要不要考虑人口增长?要不要考虑车辆的增长?考虑了吗?如果你说考虑了,那新城1期的道路怎么解释?那新城2期的道路呢?又怎么解释?你有没有走过万达停车场向东的那条马路?有多窄你知道不?作为法定规划,新城2期完全是近年新建的,为什么不考虑非机动车道与机动车道分离?老城区,新城1期没办办到,为啥不在2期建设时考虑???啥都不考虑,规划个鸡毛。再问你一点,你的法定规划中有没有城市博物馆与清真寺???城市博物馆就不说了,城市名片,公共设施,那清真寺呢?酒泉有多少回民,一座清真寺不能满足吗?为什么酒泉前几任领导在的时候都没有修?来了一个回民领导就立马修???修之前做过论证吗?做过调研吗?做过法定规划吗?作为酒泉人你不知道酒泉有多少回民吗?拿纳税人的钱,为个别人服务,这就是规划。领导领导的喜好大于老百姓的公共需求???换了新领导立马拍领导的马上?领导落水了,立马肃清毒瘤??你去过甘南临夏吗?你去对比过他们的学校和清真寺的区别吗?清真寺修的金碧辉煌,学校呢?我曾亲眼看见过20多岁的甘南青年,不会写“全权”两个字。不否认酒泉近年做了很多很好的民生工程,棚户区改造,新建搬迁专业性市场,新建学校,卫生院,道路改扩建等等,每年十件惠民工程我年年关注。好归好,不好归不好。城市规划不好这是事实。

子成 发表于 2018-1-18 17:08:20 | 显示全部楼层
索伦河谷的枪声 发表于 2018-1-18 01:38
鼓楼周围是否考虑修天桥或地下通道?

请你参观市医院地下过道

子成 发表于 2018-1-18 17:12:22 | 显示全部楼层
word2003 发表于 2018-1-18 13:22
我建议楼主努力去规划局或者城建局上班,好好去发挥自己的聪明才干。照你那么说,好像容易的很。城市规划是 ...

你带节奏了,老城不好改我们知道,新城两次怎么修的?还是按照老城复制了一下,这对得起越来越多的人口越来越多的车么?

chai2739094 发表于 2018-1-18 18:16:11 | 显示全部楼层
说实话 酒泉的城建规划的就是跟**一样  个人认为 规划局的人还是有我们本市人担当  自己规划不了 可以招标 可以公开啊  中国那么多城市  酒泉的城建完全可以参照 中国一些 100人口以内的城市  看看人家的规划 的确 新城区 二期 三期浪费了那么大的土地  修的那么恶心的道路  还有就是 鼓楼东北角 东方名都 妈了个巴子 新规划的  看看那路  既然还是双向单车道  真是无语  现在买房 购物 吃饭 首先得考虑停车问题  能停车的地方 即使远一点 生意也不会差 肃州区 作为酒泉是行政驻地  真心说 要不是政治因素 真心干不过其他县市  玉门政府都能搬  酒泉市政府难道就么有搬的可能么
真心希望好钢用在刀刃上 现在什么时代了  政客们 求求你们有点远见好不好  我是新疆上班的酒泉人 真心希望家乡越来越好  看看酒泉市周围的几个城市  嘉峪关 哈密 做为一带一路重要节点城市  还是希望酒泉市越来越好  

坎坷 发表于 2018-1-18 18:57:22 手机APP | 显示全部楼层
子成 发表于 2018-1-18 17:08
请你参观市医院地下过道

那是因为路上没有配套围栏  大街上对行人没有约束 自然就乱走起了 ……

兴达滤清器 发表于 2018-1-18 22:51:36 | 显示全部楼层
17年嘉峪关文化路已经翻修完了,18年规划翻修五一路,领导们看看人家是怎么修的

特种兵110 发表于 2018-1-18 23:46:13 | 显示全部楼层
反正我看到新城二期三百米一个红绿灯,开车没有骑自行车快。全部小方块的格局。领导者眼界的问题。没办法。

会飞的眼泪 发表于 2018-1-19 08:16:05 | 显示全部楼层
酒泉30年以后就是鬼城,其实在赌个10年
就不怎么堵了,10年后酒泉人口减百分之30,酒泉是老人最多的城市,尤其是新城区老人占百分之60,酒泉外地人也多再过几年资源用尽外地人都回老家了。就像嘉峪关好多资源都没了,很多外地人都会老家发展了。

风歌沙舞 发表于 2018-1-19 16:43:58 | 显示全部楼层
这个贴子是因为我的贴子发出来引起的,我也说两句,酒泉规划严重有问题,老城区改造也极端不负责任的,城市管理也严重落后的。从规划上说,正如楼主说的,规划要考虑人口和机动车增长的因素,商业和行政要合理规划布局,不能扎堆,现在规划的根本不考虑这些,谁有钱谁整,谁有本事有关系谁整,胡乱规划。再说改造,道路改造无非是想让更畅通,但是非机动车道呢???盲道呢???公交车道呢???能不能想点办法,总不能让我们这些老百姓去想这些事吧。这几年成都为什么发展那么快,经济那么好,那么适宜生活,主要是不堵,西安这两年才明白,下大力解决城市脏乱差的问题。作为酒泉人,真心希望酒泉越来越好,但是,开个车没有处停,都处堵,冬天暖气还不热,你说,改造城市效果在哪里???最后说城市管理,机动车乱停乱放的现象太厉害了,有些人不长眼睛,把车乱停胡停,交警罚款也跟不上,这一二年就看不到交警督促乱停的车驶离,还搞什么街长制,有什么用???城管虽然执法力度有点大,但对城市环境是有贡献的,最近,也不见城管出来执勤了,到处乱摆摊的还很多。希望看到这贴子的领导大人们,好好听一下民意,解决一下民生问题。不要再当聋子瞎子了。

一位认真的同志 发表于 2018-1-20 05:46:00 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2018-1-17 22:05
就是啊,一天闲的,事情都有你说的那么简单?你想的好的很,来,你来给咱酒泉好好规划一下,那你说了这么 ...

正常的观点发表,言论自由,无诽谤,无造谣。
可以有哟!

在那遥远的地方 发表于 2018-1-21 02:08:11 手机APP | 显示全部楼层
边缘感悟 发表于 2018-1-17 21:14
把好端端的新城一大片新建的建筑物头顶上,给戴个“灰帽子”,就说成汉唐风格了。去看一下,好看吗?

赞同,顶个灰帽子,压抑、沉闷,真难看,鼓楼风格就很鲜艳、明快,鑫利以前也彩彩的,现在也追求什么汉唐风,灰蒙蒙的,难看死了,整个一“东施效颦”