你不喜欢我?那请你好好反省一下!

菲蜜 发表于 2018-3-14 15:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我说:赞同的点个赞,不喜欢的可以路过!

人生中总有一些时刻,让你觉得自己是个傻逼。
我一朋友,天生的讨好型人格,对任何人都特别好。人家都说姑嫂关系很难处,可她对她小姑子都超级好。
小姑子要拍婚纱照,她挺着七个多月大的肚子,在特别热的大夏天陪她去婚纱店,找了自己朋友的朋友给打了折上折。
因为小姑子是奉子成婚,婚期紧,她又请了婚纱店的一大堆朋友吃饭,帮忙把拍摄日期提前。
她既出了钱,又出了力,结果她小姑子跟别人说,她那么热心地帮着张罗婚纱照的事,绝对有利可图,肯定是和朋友合作,拿了回扣的。
听说这事之后,她特想骂街!
哎,恕我直言,讨好别人,是不会有什么好下场的(不要问我是怎么知道的)。
我最近征集了“哪一刻,你决定不再讨好别人了”,看了上千封邮件,既生气,又庆幸。
生气的是,白眼狼真特么多;
庆幸的是,粉丝们终于觉悟了,不再当好捏的软柿子。
就像微博网友说的,世上唯一值得我们热脸贴冷屁股的物种,只有猫。

故事1
去年刚上大一,同宿舍的另外两个女生因为家境不太好,经常出去做兼职,舍不得花钱买东西,所以吹风筒啊烧水壶什么的全是我自己买大家一起用的,还经常买零食大家一起吃,我也没觉得有什么。但是有一次她们以为我睡着了,居然说我可怜她们,还说我装逼!
从此以后我的东西我做主,再也不正眼看她们了。
@泡の?雪

故事2
我老公是典型的三高男,高颜值、高学历、高年薪。
我和他本无缘分,全靠我讨好在死撑。
有一次,公司的美女人事总监来我家玩,老公表现出异乎寻常的热情,聊天时竟然全程星星眼……
送走美女后,我很吃醋地问,你是不是觉得她很优秀?
老公想都没想,说,嗯,你连人家一半都不如!
当时我的眼泪刷地一下就涌出来......
那一刻,我就知道,姿态再低,都换不来真爱。
@乔小小

故事3
在老公家,我对公婆特别尊敬,所以哪怕受了委屈,我都忍着。
结果就是,他们越来越过分,公公甚至公然和我说:“不能让老公做家务,会性功能障碍!”(这是什么脑回路???)
我给孩子喂奶,公公就在旁边看还逗孩子,我他妈都快疯了。跟婆婆说,希望她能提醒一下,结果她笑着说:“黄花大闺女的胸是金奶子,生了孩子就是狗奶子!”(这句话真的把我恶心坏了)
还有一次,我抱怨老公不照看孩子,结果婆婆用筷子指着我的鼻子说:“你和我们不是一家人!”
我终于爆发了,结果发现,倍儿爽。因为有些人就喜欢欺软怕硬,你只要硬气了,他反而不敢惹了。
@匿名

故事4
大学曾经在学生会工作,新来的两个学妹对校园不熟,想着我自己刚上大学的时候也挺茫然的,所以就很热情地帮她们借书、介绍、选课等等……
结果有一次无意间听到两个人的对话:她真的又胖又丑,如果不是因为她能帮我们做这些杂事,完全不想说认识她。
@一只芦苇

你有没有发现,人际关系真的很脆弱。
你靠小心翼翼取悦别人,去换来的关系,更加脆弱,不堪一击。
为什么你的讨好,换不来对等的付出?
因为,你会输在“预期管理”上。
你是个老好人,这个人设摆在那儿,大家对你的期望就特别高。
你对别人的一切付出,都是常规动作。
要维系关系,你的讨好要不断地迭代和进步。
否则,你一次没做到,哐当,你的人设就崩了。
大家就会说,ta怎么变了,ta以前不是这样的。

因为,你会输在“低价值付出”上。
你对谁都好,对方就会觉得,你的好不是稀缺资源,没什么特别的价值。
然而人性的本质是什么?我们想要的,不仅仅是别人对我们好,而且是破例,是特权。
你借给别人1万块,别人觉得你该;
那些有原则的人借给别人100块,别人会觉得感恩。
不公平吧?憋屈吧?
那就戒掉讨好型人格啊。

知乎网友就说,社交的本意是取悦自己,不要本末倒置。
我们是因为不想孤单、想要好玩,想体验不同的世界,才去社交的,又不是去让别人爽的。

还有,别人不喜欢你,这很正常,你要学会习惯(这句话真的要划重点,反复背诵啊同学们)。
这一点真的是我的切身感悟。
我以前也不敢得罪别人,也不敢说“不”,最近我学会了当“坏人”,不再以别人的情绪为中心,只想着让自己开心了。
然后我发现,妈呀这种感觉真的太酷了。
我终于内心强大了,我可以不在乎别人了,我特么爱谁谁了。
你不喜欢我是吧?那你可以好好反省一下你自己,是不是你哪里有问题?

严歌苓就说,我发现,一个人在放弃给别人留好印象的负担之后,原来心里会如此踏实。一个人不必再讨人欢喜,就可以像我此刻这样,停止受累。
相信我,当你学会不讨好别人、只讨好自己的时候,你就会变得很强大,很轻松。
其实讨好不是性格,而是选择。
只要你想改变,你就可以。
告别脆弱关系,发现强韧自己。
success5588 发表于 2018-3-14 21:15:34 | 显示全部楼层
{:victory:}

shenguyoulan 发表于 2018-3-14 21:31:33 | 显示全部楼层
这个社会有喂不熟的狗,你对他再好,他还是无所谓

社会王 发表于 2018-3-14 21:38:17 | 显示全部楼层
点赞

魏建花 发表于 2018-3-14 22:01:37 | 显示全部楼层
对对的

零点1008 发表于 2018-3-14 23:16:36 | 显示全部楼层
路过顶帖

安琪儿@ 发表于 2018-3-14 23:42:51 手机APP | 显示全部楼层
现在这社会对任何人都不能掏心掏肺!

白色控 发表于 2018-3-14 23:46:53 | 显示全部楼层
不是你的好错了,而是你的好给错了人。有些人天生白眼狼,但有些人不是。
回复 支持 1 反对 0

共享淡定 发表于 2018-3-14 23:47:20 手机APP | 显示全部楼层

大马哥 发表于 2018-3-14 23:52:03 | 显示全部楼层
说得好

祁连山下一平民 发表于 2018-3-15 00:24:06 | 显示全部楼层
对人需要留几分,不可全抛一片心

酒泉老马 发表于 2018-3-15 00:54:24 | 显示全部楼层
社会如此复杂,每个人都有特点.岂能一概而论.

温柔乡, 发表于 2018-3-15 04:56:28 手机APP | 显示全部楼层
离婚,找个对你好的,多的很

南国来的孩子 发表于 2018-3-15 15:11:43 | 显示全部楼层
真的是这样的

244160529 发表于 2018-3-15 17:34:24 | 显示全部楼层
路过,点赞

张凯 发表于 2018-3-24 22:39:26 手机APP | 显示全部楼层
瞎编的段子,不要告诉我们都是你的亲身经历,把人都想的那么不堪,先看看自己,哪有那么多人总是阴你。摆正心态,每个人都很好,不要总是抱怨!

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-3 09:45:17 | 显示全部楼层
张凯 发表于 2018-3-24 22:39
瞎编的段子,不要告诉我们都是你的亲身经历,把人都想的那么不堪,先看看自己,哪有那么多人总是阴你。摆正 ...

不喜勿喷。只是代表个人观点。故事确实不是我亲身经历,但是各别还是会遇到,你的观点,也不是绝对的,我也不是,所以说话客气些。我没那个闲工夫去想别人的不堪,也不需要你来教我。小伙,你情绪有些过激了,缓和下,喝点热水吧,很管用!

果尔 发表于 2018-11-3 09:56:44 | 显示全部楼层
虽说是段子,但却很现实
这个世界上“老好人”一般都会被那些不知感恩的人当做傻缺~

cyd13473438388 发表于 2018-11-5 17:24:58 | 显示全部楼层
人生中遇到的事何止这些

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 09:40:05 | 显示全部楼层
cyd13473438388 发表于 2018-11-5 17:24
人生中遇到的事何止这些

人生,丰富多彩,每个人经历的都不一样。

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 09:43:34 | 显示全部楼层
果尔 发表于 2018-11-3 09:56
虽说是段子,但却很现实
这个世界上“老好人”一般都会被那些不知感恩的人当做傻缺~

善良的人终究善良,只是会多一点防备

lanzhuziyu 发表于 2018-11-6 09:49:50 | 显示全部楼层
我身边就有一个朋友是讨好型人格,什么事都不愿意撕破脸皮,结果都参加工作了,还老是被人欺负,苦往自己肚里吞。后来,他学硬气了,结果,发现以前欺负他的人都软了。。。。。。

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 10:07:56 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2018-11-6 09:49
我身边就有一个朋友是讨好型人格,什么事都不愿意撕破脸皮,结果都参加工作了,还老是被人欺负,苦往自己肚 ...

学会拒绝,学会说不,有些事情是不能退让的。不是有句话说么,“尽挑软柿子捏”

xxzjxxsh 发表于 2018-11-6 14:39:23 | 显示全部楼层
顶你,说的特赞!

巴郎 发表于 2018-11-6 14:51:09 | 显示全部楼层
只是说明你不够强大,当你内外双休达到强大的地步,一切都不是问题。我是这么想的:人士中会遇到各种各样的人,遇到谁自己没得选择,唯有自己强大或者强大自己。

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 15:43:56 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2018-11-6 14:51
只是说明你不够强大,当你内外双休达到强大的地步,一切都不是问题。我是这么想的:人士中会遇到各种各样的 ...

强大?木明白你所谓的强大?尕滴时候我老子把我跌个顿,我一滴眼泪都不流,那是强大?我让别人欺负着,还要忍着笑脸相迎,内心独白说着“木事”,那是强大?别人骑在我头上,我还对ta说,你玩嗨皮奥,这是强大?简单说,你扇我一个逼斗,再给我来个对不起,我还得很客气的对你说,没关系,这是强大?你口中的内外双修达到强大的地步是个概念,我确实想象不出来。小女子才疏学浅,还望师傅多多指点迷津。
(回复带了点情绪,说的还是土话,稍微有点粗鲁,师傅可否多多包涵啊)

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 15:44:51 | 显示全部楼层
xxzjxxsh 发表于 2018-11-6 14:39
顶你,说的特赞!

然并卵。
巴郎说我不够强大
没弄明白,强大到底是个撒

巴郎 发表于 2018-11-6 16:16:41 | 显示全部楼层
菲蜜 发表于 2018-11-6 15:43
强大?木明白你所谓的强大?尕滴时候我老子把我跌个顿,我一滴眼泪都不流,那是强大?我让别人欺负着,还 ...

善意的回复,引你回怼。
说白了,你是一个强烈以自我为中心的美女。每个人都有自己的活法。无所谓对错!人的修养有多高,他(她)的世界有多大,在意别人的感受是涵养。在此别过,不辩。

围观的 发表于 2018-11-6 16:24:18 | 显示全部楼层
这社会确实有一些人是白眼狼,但不是全部。关键是好人不会去害你,你印象不深;害你的人让你太伤心,印象太深。总之,做好人要看对谁

楼主| 菲蜜 发表于 2018-11-6 16:57:11 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2018-11-6 16:16
善意的回复,引你回怼。
说白了,你是一个强烈以自我为中心的美女。每个人都有自己的活法。无所谓对错! ...

探讨而已,你怎么就别过了呢,我想确实是我经历的没有你多,毕竟才活了三十来年,而且又是圈养,很多事情大概也看的不是那么透彻,我脾气是暴躁了点,但是不代表我不讲理,更不代表我听不进去良言忠告,你这刚给我指点一点迷津,就又别过云游世界去了。刚才确实带了点脾气和情绪,毕竟没有达到内外双修的强大,难免有意见不同,你也不用匆忙路过吧。