关于医保卡个人信息采集,关于祁连照相馆

siluyouke 发表于 2018-5-16 17:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天接到社区电话,说是更换医保卡要采集个人信息,让去步行街的祁连照相馆照相,照相馆会负责把照好的像传给社区。因为以前在祁连相馆照过证件照,也省去再照一遍,倒也省事。下午我就去了,到店里后我说明来意,他们的店员很快就从电脑里找到了我以前照过的相片底子,然后用Photoshop剪裁了一下大小,就从电脑上给社区的人发过去了,这前后也就一分多钟,我问多少钱,老板说15,我一开始以为自己听错了,又问了一遍,老板又说了一遍15,我就有点方了。我说这不太合适吧?我又没重新照,也没洗,你们就是P了一下大小简单一修改,就要15?老板牛哄哄的说,对,就15,你要觉得不合适交15块钱,相片你拷走,自己P去!我就只能呵呵了,给了钱我就转头出了门。
15块钱不多,但是让人心里很不舒服。我能理解相关单位要指定照相馆的意图,方便管理么,而且采集起来的照片都是统一规格,这个肯定也有规定,这我都能理解,但我不理解的是,既然定点,那价格呢?这个不管么?照相馆想要多少是多少?我不知道重新照要多少钱,但就我这个从电脑里翻个底子剪裁一下从网上一传就要15,我觉得不合理。你们觉得呢?
另外,作为一个土生土长的酒泉人,有多少人和我一样,对祁连相馆有着特殊的感情?有多少人家里相册那些发黄的照片上一角印着祁连照相?我相信我不是一个人。我不知道现在步行街的祁连照相馆还是不是以前东街上那个祁连照相馆,现在的老板和以前的老板是不是一家人,还是不是老酒泉人?
时代变了,社会变了,人心也变了……
后知后勇 发表于 2018-5-16 17:31:14 手机APP | 显示全部楼层
回扣上贡了可能也没多少了

为了遇见你 发表于 2018-5-16 17:37:45 | 显示全部楼层
可能是你们社区书记的儿子开的照相馆

yanxl10 发表于 2018-5-16 18:01:47 | 显示全部楼层
不是有社保局的专门采集吗?应该是免费的吧。

光伏未来 发表于 2018-5-16 18:06:18 | 显示全部楼层
底片按理说照相馆不能存吧。  我拍照都是拿优盘或者让发邮件,然后让把底片删了的。   再说这也是职业道德。

LRBQH 发表于 2018-5-16 18:15:41 | 显示全部楼层
啥叫狼狈为奸?社区和照相馆的勾搭生动地解释了这个成语

楼主| siluyouke 发表于 2018-5-16 18:17:02 | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2018-5-16 18:06
底片按理说照相馆不能存吧。  我拍照都是拿优盘或者让发邮件,然后让把底片删了的。   再说这也是职业道德 ...

底片你要想拷走,得给人交15,否则不让拷,不知道是谁定的规矩?

楼主| siluyouke 发表于 2018-5-16 18:29:34 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-5-16 18:15
啥叫狼狈为奸?社区和照相馆的勾搭生动地解释了这个成语

没有证据不能胡乱臆测,我更愿意相信他们只是为了方便操作和管理,只是定点的这种方法不免容易产生矛盾,老百姓遇到问题大都只能忍气吞声
回复 支持 1 反对 0

去年买了个表 发表于 2018-5-16 18:48:50 手机APP | 显示全部楼层
统一格式尺寸这都没问题,但是这价格有点高了吧,又不是重新照相打印照片,处理下电子版就要15,暴利!社区有没有货比三家?我宁愿相信你们有什么……

浪花浪花 发表于 2018-5-16 18:51:42 | 显示全部楼层
虽然15,对于百姓,有点小贵,一家老小5口,快百了!

gshj 发表于 2018-5-16 22:21:26 | 显示全部楼层
我在小照相馆照的,10元,我觉得合理,打印出来15差不多,店大欺客就是这个理

shouhu1314 发表于 2018-5-17 09:07:15 | 显示全部楼层
就是太贵了

坎坷 发表于 2018-5-17 10:36:13 手机APP | 显示全部楼层
最多十块

樱花雨 发表于 2018-5-17 10:53:21 | 显示全部楼层
太贵了

零点1008 发表于 2018-5-17 12:28:40 | 显示全部楼层
顶帖

踏雪寻梅 发表于 2018-5-17 13:18:24 手机APP | 显示全部楼层
我也是如此,我可以自己照,自己P,,但是社区不行啊,必须到祁连照相馆去照。我晕了。这是典型的互相勾结。

韦旋 发表于 2018-5-17 14:25:00 | 显示全部楼层
现在关系户多了去了,学校买资料买书买校服老师指定书店服装店,照相也指定照相馆,这利益链条估计挺重的,压着人了知道不?

坎坷 发表于 2018-5-17 22:05:18 手机APP | 显示全部楼层
siluyouke 发表于 2018-5-16 18:29
没有证据不能胡乱臆测,我更愿意相信他们只是为了方便操作和管理,只是定点的这种方法不免容易产生矛盾, ...

如果我自己就摄影师 有相机 等一切设备 自己照的呢?也非去那里必须花那个钱么?他社区能给个回复么?

坎坷 发表于 2018-5-17 22:06:09 手机APP | 显示全部楼层
你只能设定规格 而不能定点 不然就有点无耻了

gjq 发表于 2018-5-17 22:14:57 | 显示全部楼层
现在就是这样,所有政府指定的店里去办事,都是架着老刀宰老百姓的,别处弄得不要,还说不合格,这里面的套路大家都懂得。

244160529 发表于 2018-5-17 22:18:25 | 显示全部楼层
现在的社会无良商家多的带,干啥先问价,免得被宰,我上次打印了一张A4纸,就打印了几个字,纯纯的打印,啥也没干,没问价,打印好了一句5块,我草麻痹抢钱呢。日他妈穷死了

gjq 发表于 2018-5-17 22:23:34 | 显示全部楼层
踏雪寻梅 发表于 2018-5-17 13:18
我也是如此,我可以自己照,自己P,,但是社区不行啊,必须到祁连照相馆去照。我晕了。这是典型的互相勾结。

因为自己照都是用手机美颜照的,你是过了把明星隐,但是照的照片百分子八十就不像你,在文档里放个三五年估计你都不认识自己。

xuanyuneyeye 发表于 2018-5-18 17:44:31 | 显示全部楼层
老板王建银就是那么扣扣搜搜的人!所以现在年轻人去拍婚纱照有几个是去祁连照相馆的?我估计都没有多少

去年买了个表 发表于 2018-5-18 18:37:46 手机APP | 显示全部楼层
社区都不敢出气了……