在诚信缺失的地方,大家多涨点心眼吧。

jqwlr 发表于 2018-8-13 10:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几天,遇到三件小事,酒泉商贩的诚信确实不咋地。
1、8月5日,在路边买菜,商贩报价3.5元每斤,电子秤打的价格是9元/公斤。
2、8月8日,超市,南孚电池8节装,价签上标17.9元,收银时收了19.9元。
3、8月11日,火锅店,结账时说227元,主动将明细打印给我看,但是3个人,收了两次料碗,单子上面一次,下面一次,多收18元,没用餐巾纸,也收了5元,多收23元。
虽然最后都以打错了为借口,纠正了,可是真的是这样吗?
一个两层楼的火锅店,就二楼有四桌客人,你有多忙能打错?二百元的单子,就5个菜,你能搞错?
超市如果客人买的东西很多,是不是就不会记得每项商品的价格了;买的多了,是不是就对2元钱不敏感了?
路边摊贩说昨天还是4.5元,今天降价了。你报价的时候记得调整了,而输入的时候又忘记了?
王的羁绊 发表于 2018-8-13 11:18:46 | 显示全部楼层
挣不到钱,开始抢了,{:sweat:}

18793701162 发表于 2018-8-13 11:35:38 | 显示全部楼层
这些问题还真没注意过啊!有时候买水果感觉称不对怎么没想到价钱还有毛腻!

后知后勇 发表于 2018-8-13 12:08:19 | 显示全部楼层
多么渴望能少收上一次{:}

天狼星 发表于 2018-8-13 12:21:08 | 显示全部楼层
确实遇到过

忆冬 发表于 2018-8-13 13:16:36 | 显示全部楼层
上次在超市买菜钱交完出来觉的没买多少菜怎么三十多一看一根笋16元,回去一问打错了1.6元,多交十多块

坎坷 发表于 2018-8-13 14:19:55 手机APP | 显示全部楼层
每次都要当面对准 才离开  不是因为多少钱  主要不想被人占了便宜走了还被骂: 看 被咱坑了他还不知道 勺子真好骗  其实这都是故意占便宜的一种小伎俩

jcon1015 发表于 2018-8-13 14:35:18 | 显示全部楼层
彩虹桥门口买过菜瓜,问多少钱,三斤十元,接着就使劲往袋子里填,我说不要那么多,三个就好,然后提着袋子去打称,亲眼看着老板按了个8,为了一块多钱和这种人再纠正没意思,反正从那以后彩虹桥门口的水果再看都不看一眼。

清雅 发表于 2018-8-13 14:47:52 | 显示全部楼层
谢谢

章鱼哥 发表于 2018-8-13 15:07:30 | 显示全部楼层
外面吃饭几乎每次都会看单子  就有那么几次不是多算了餐巾纸  就是多算了餐具或者油碗  

冰清玉静 发表于 2018-8-13 15:19:06 | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2018-8-13 15:07
外面吃饭几乎每次都会看单子  就有那么几次不是多算了餐巾纸  就是多算了餐具或者油碗

这情况我也会经常碰到~    现在我才不管呢么多呢!   你给我个明细单  我核一下才会离开。

QQ 发表于 2018-8-13 16:26:19 | 显示全部楼层
现在真的没有什么诚信了

楼主| jqwlr 发表于 2018-8-13 16:32:18 | 显示全部楼层
大家都多曝光曝光这些小伎俩。

公道自在人心123 发表于 2018-8-13 19:33:12 手机APP | 显示全部楼层
明抢了哪来的诚信。

LRBQH 发表于 2018-8-13 20:39:51 | 显示全部楼层
在这个地方谈诚信?太奢侈了

yanglin315 发表于 2018-8-13 21:32:33 手机APP | 显示全部楼层
还有八车道的那个加气站,我加了53.84的气,她给我刷了54,我问她你怎么刷了54!结果很雷人,她说一毛钱你滋滋啥!我当时很生气的跟她吵了一架!诚信是个毛线!
回复 支持 1 反对 0

流浪星云 发表于 2018-8-13 22:24:05 | 显示全部楼层
农校家属楼,位于晋城路中段,南靠玉泉苑,北靠金地小区西院,原本小区门口南侧有学校门店五间,二楼是一个小精灵幼儿园。最初社区有人前来,告诉周边居民住户,学校门店收走后改为敬老食堂,可不知为什么,食堂没有修起来,却要修一个很大的厕所,厕所占用原有门店四间。原本周边小区住户每天下午茶余饭后在小区门口打牌乘凉聊天,可这么大的一个厕所修建起来,是要让小区的人茶余饭后坐到厕所门口乘凉么?在一个,原本小区本来就没有小区标识很难找,难道这就是传说中的:看到厕所就看到了家么???我想问问,在小区的大门口修一个这么大的厕所,规划这个厕所的人你是怎么想的????

假面虚空 发表于 2018-8-14 11:12:53 | 显示全部楼层
遇到好几次了,有次买水果,买的不多算了六十多,感觉不对,就对了下清单,结果他把每一样都打了两次,就相当于算了双倍价格{:sweat:}{:sweat:}

zp477343 发表于 2018-8-14 12:39:12 手机APP | 显示全部楼层
哎,整个社会都诚信缺失了,你哄我,我骗他,他坑你,恶性循环啊

flydogfff 发表于 2018-8-14 15:14:10 | 显示全部楼层
国外那个黑金一样的鱼子酱,一勺25000美金的大家都听过吧?我就在想,人家敢掏25000吃一勺。我有25000也不会吃,不是舍不得,是不相信。别人卖那么贵是因为值那么多钱,量再少也不会拿别的东西来糊弄顾客。但是在中国来说一看那么贵,各种造假的就出来了,以次充好,我想外国人在中国也不敢吃吧?因为花了那么多钱你根本享受的就不是那个东西。
你看千年卖的好,各种假的出来了,还有其他什么东西卖的火爆,跟着假的就出来了
说来说去食品方面的监管在哪里?食药监局的责任吧?不作为!!
短斤少两什么的问题监管在哪里?工商局的责任吧?不作为!!

chen4651 发表于 2018-8-14 21:48:30 | 显示全部楼层
流浪星云 发表于 2018-8-13 22:24
农校家属楼,位于晋城路中段,南靠玉泉苑,北靠金地小区西院,原本小区门口南侧有学校门店五间,二楼是一个 ...

你单独发个帖子吗,就这个也找的蹭便宜。

老家就住这个屯 发表于 2018-8-14 22:39:44 手机APP | 显示全部楼层
现在社会谈何诚信!楼主遇到的事情本人也遇到过,还不止一次两次!饭店吃饭多算料碗钱那是常事,更有甚者把别人的菜打到我们的单子上,然后人家收两份钱!你发现了,人家就说,对不起,把隔壁点的菜误打到你们上面了,推得干干净净。。。很多情况都是请吃饭的时候,给你单子多打,而顾于面子,请客的一般不会看单子,付完钱就走了。还有,彩虹桥门口那帮卖水果的,给你称一斤水果,最多只有7两,不信大家去试一试!

忘了看风景2018 发表于 2018-8-15 16:42:44 | 显示全部楼层
良心贴