家中串味,请求食药局帮助

xingmuzai123 发表于 2018-9-24 21:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
东方名都翠园二号楼整栋楼三号住房卫生间通风道遭遇楼下门店油烟污染,家中受影响严重,味道刺鼻辣嗓。通过物业沟通,确实楼下有门店私改烟道污染了卫生间通风道,被告知已经通知进行整改,也已整改完毕,但时至今日,四月有余,味道依然蔓延家中,没有丝毫改善,请求食药局领导帮助解决此类问题?
 楼主| xingmuzai123 发表于 2018-9-25 08:44:02 | 显示全部楼层
《大气污染防治法》第118条第1款规定:“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治”,现确定由县食品药品和工商质量监管局为监督管理部门
《大气污染防治法》第118条第2款规定:“违反本法规定,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款”,现确定由县食品药品和工商质量监管局为监督管理部
不知道这些条款酒泉适用吗?

zhaohuilovehua 发表于 2018-9-25 09:07:25 | 显示全部楼层
肯定适用啊,

楼主| xingmuzai123 发表于 2018-9-25 09:38:44 | 显示全部楼层

我也希望赶紧解决,天天回家辣眼刺鼻的,反应物业也没办法了

欢乐园 发表于 2018-9-25 11:16:28 | 显示全部楼层
最好的办法就是搬家吧

肃州区食药监局 发表于 2018-9-25 14:47:16 | 显示全部楼层
亲爱的网友“xingmuzai123”:
您好!您反映的问题我局已收悉,我局将安排片区执法人员尽快到现场核查处置,检查该小区周边餐饮服务单位油烟净化器安装使用情况,并督促商户整改油烟扰民的行为。

95339481882 发表于 2018-9-25 14:49:24 | 显示全部楼层
搬吧免的老生气

楼主| xingmuzai123 发表于 2018-9-25 17:17:01 | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2018-9-25 14:47
您好!您反映的问题我局已收悉,我局将安排片区执法人员尽快到现场核查处置 ...

感谢

tsqar 发表于 2018-9-26 09:33:32 | 显示全部楼层
{:}

阿丑 发表于 2018-9-26 12:20:11 | 显示全部楼层
您好!您反映的问题我局已收悉,我局将安排片区执法人员尽快到现场核查处置 ...

家住巨龙东区26号楼3单元,楼下牛肉面点也是,我们楼上满屋子都是油烟味,还有巨龙东区背面的祁连制药厂,晚上就不敢开窗户,半夜刺鼻的味道能把人呛醒,这种企业还不停?

楼主| xingmuzai123 发表于 2018-9-27 21:03:07 | 显示全部楼层

不知贵单位有没有过来查看,串味依然严重!

tsqar 发表于 2018-9-28 10:18:44 | 显示全部楼层
{:smile:}

楼主| xingmuzai123 发表于 2018-9-29 19:44:05 | 显示全部楼层
xingmuzai123 发表于 2018-9-27 21:03
不知贵单位有没有过来查看,串味依然严重!

9.29味道依然严重

奇石2189 发表于 2018-9-29 21:14:57 手机APP | 显示全部楼层
用消毒机除一下