【原创】暗夜

零度心情 发表于 2005-6-11 16:53:42 | 显示全部楼层
你说的很对啊,喜欢听夜的人,总是因为寂寞,忧伤或孤单. 但更多的人虽然孤单但是快乐啊. 因为越是孤单就越是自由! 除了听夜还要用心的看夜 夜晚的星空总是最美的,美的让人迷恋! 总会幻想那满夜的星星都在注视自己,然后很大声的告诉自己我不寂寞.......... 你文字里流露出来的孤单让旁观者看了都觉得心疼 似乎觉得你是一个需要人去疼的人. 希望你孤单但快乐啊

宝儿 发表于 2005-6-11 18:58:25 | 显示全部楼层
哇,不打扰了,

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-12 13:56:40 | 显示全部楼层
觉得我是一个需要人去疼的人-----------------你会吗?

家在鼓楼向东走 发表于 2005-6-12 14:07:50 | 显示全部楼层
没有谁会无偿的`~

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-12 14:09:03 | 显示全部楼层
是啊,但是要疼我的人,我也会去疼她的

宝儿 发表于 2005-6-12 14:10:51 | 显示全部楼层
我祝福你们,也同样希望你祝福我. 听人说,可以去新城区的人才市场登记,你可以去看看哦

丘比特 发表于 2005-6-12 16:02:46 | 显示全部楼层
暗夜~!!好~~~~~~的名字~!

宝儿 发表于 2005-6-12 16:24:32 | 显示全部楼层
我更喜欢黑夜

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-13 13:38:27 | 显示全部楼层
谢谢哦,我同样会祝福你

宝儿 发表于 2005-6-13 15:09:23 | 显示全部楼层
东东,好感动啊,支持你是我永远要做的事

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-14 13:11:33 | 显示全部楼层
同样我也会支持你哦~~~~~~~~~~~~~~

宝儿 发表于 2005-6-14 13:29:01 | 显示全部楼层
工作怎么样了,有着落吗?

零度心情 发表于 2005-6-16 14:58:26 | 显示全部楼层
呵呵, 喜欢的夜的人通常不是天真就是寂寞 我想不管我孤单与否我都依旧会喜欢的 毕竟夜晚看星空永远是我爱做的事情!

宝儿 发表于 2005-6-16 16:15:49 | 显示全部楼层
那你喜欢那个喜欢夜的人吗>>

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-27 13:28:02 | 显示全部楼层
看着星空会有很多的想法

楼主| 水月星天 发表于 2005-6-11 16:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  暗夜,赤脚踩着松软的沙,在鸣沙山月牙泉看天。厚重深沉的夜空,风声把岁月一层一层地从发尖拂到肩膀,日子就这样隐去。在光滑的脊背,没留下什么,面前的沙漠空旷绵远。忽然发现,在浩淼的沙的世界里,我渺小到一粒不为人知的细沙,却无法谢绝寂寞的侵袭。

塞上耳机,“突然落下的夜,灯火这般阑珊,昨天已经去的很远-----”歌词很简单,但唱的很美,绵软的饶在指尖,清澈固执的忧伤挥之不去。用最本真质朴的喉咙唱出风和夜的声音。在遥远的地方,守着一湾月牙般的清泉。夜,是风浅长低吟的天堂,迤俪的风和着缠绵的歌,长到苍老。光阴过后,如果可以依然记得,我会难忘这样的夜里,孤单的一个人,感受灵魂接近天空的自由。

我一个人,常常一个人听歌、写字、看书、睡觉、玩耍,不需要倾听、倾诉,所以想说的话密密地记在本子里,冷静的摊开阅读,读懂自己才知道还有自己,忧伤但不难过。偶尔灿烂的笑容,鼓励自己不要因为孤单难过,让自己变的美丽。

夜很美,这样的夜,让人贪恋。于是想念很多人,都是曾经在面前微笑过的人。想念一个开满桃花的城市,花树摇曳,花香飞扬。想念童年里稚嫩的时光,唱过那么多粉嫩鲜活的歌谣。所有的美丽情节在仿佛静止的生命中生动地被拼合出来,想着想着便心里温暖。风轻轻吹来,发在风里缱倦非扬,如锦缎般深重华丽的夜,和着歌声一句一句唱过去,真的能唱到苍老,唱到浮生若梦,唱到所有的人再不因为什么难过。

原来夜始终是没有声音的,喜欢听夜的人,总是因为寂寞、忧伤或者孤单。

评分

林晚笑 + 1 原创内容

雪域雄心 发表于 2007-3-17 23:49:23 | 显示全部楼层
呵呵~越夜越美丽!

林晚笑 发表于 2007-4-4 12:19:21 | 显示全部楼层
夜很美,这样的夜,让人贪恋。
是啊,让人美丽的感到孤独的夜,为什么还要贪恋呢?

比翼飞燕 发表于 2007-4-6 16:36:48 | 显示全部楼层
贪恋让人美丽的感到孤独的夜是因为在夜里孤独的睡去比在白天痛苦好.
在夜里可以一心想事情,不受干扰,自己的孤独只有自己知道,自己的痛苦只有自己知道.

水云之间 发表于 2007-6-8 15:01:12 | 显示全部楼层
多少的夜,多少的寂寞与思念,........................................................无语