致酒泉供水公司

乾隆爷 发表于 2019-8-13 13:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
供水公司:你们是黑社会么还是抢钱公司?我半年没有交水费,用了120多块钱的水费,今天去交水费,居然光违约金就60多。你们的违约金是怎么算的?谁给你们的权利收取高额违约金?哪条法律规定了?我借高利贷也没有这么高的利息吧?你们收取酒泉人民高额的违约金去哪里了?进谁的口袋了?

楼主| 乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:13:06 | 显示全部楼层
说错了,不叫违约金,叫滞纳金。

炜炜 发表于 2019-8-13 18:14:04 | 显示全部楼层
起诉去吧

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:18:54 | 显示全部楼层
上次是八个月催了四五次了不交 滞纳金好像是八十多吧,说是门敲开了都不交。今天这又出来一个半年不交滞纳金六十多的。依法规矩就是城市供水管理办法和供水合同。去查查吧。关键是为啥要拖欠着不交呢
回复 支持 1 反对 0

楼主| 乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:22:34 | 显示全部楼层
花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:18
上次是八个月催了四五次了不交 滞纳金好像是八十多吧,说是门敲开了都不交。今天这又出来一个半年不交滞纳金 ...

我一次也没有遇到催收人员,只是昨天门上贴了个催收通知,今天去交了。这违约金跟抢钱没啥两样。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:23:18 | 显示全部楼层
乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:22
我一次也没有遇到催收人员,只是昨天门上贴了个催收通知,今天去交了。这违约金跟抢钱没啥两样。

这就不合适了哎。去问问,如果没多次通知,没有恶意拖欠,这滞纳金,肯定不合理

楼主| 乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:25:54 | 显示全部楼层
花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:23
这就不合适了哎。去问问,如果没多次通知,没有恶意拖欠,这滞纳金,肯定不合理

亲,120块钱,不存在恶意拖欠,如果是120万我还考虑跑路呢!{:mocs_3:}

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:27:35 | 显示全部楼层
乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:25
亲,120块钱,不存在恶意拖欠,如果是120万我还考虑跑路呢!

没啊,上次哪个哥们是多钱来着。反正贴了四五次条,家门敲开也要了,就是不交钱。拖了八个月呢吧好像是

坎坷 发表于 2019-8-13 18:32:52 手机APP | 显示全部楼层
违约金也好 滞纳金也罢 惩罚金额太低了 也就没有人在乎了吧 不是会更多人去违约了么

坎坷 发表于 2019-8-13 18:34:17 手机APP | 显示全部楼层
乾隆爷 发表于 2019-8-13 18:22

你多久交一次水费 自己不知道么?平时当惯甩手掌柜了吧

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-13 18:35:46 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-8-13 18:32
违约金也好 滞纳金也罢 惩罚金额太低了 也就没有人在乎了吧 不是会更多人去违约了么

其实我觉得,欠费就停水,多美。这样也就不会产生啥子滞纳金了
回复 支持 2 反对 0

维权人 发表于 2019-8-14 00:12:13 | 显示全部楼层
霸王条款,酒泉在线已经反应多次了,没用。

hx5686 发表于 2019-8-14 00:20:17 | 显示全部楼层
他要是开通微信支付宝缴费会拖欠那么久,根本上还是供排水公司不作为

SSFF5666 发表于 2019-8-14 00:49:49 | 显示全部楼层
厉害了

244160529 发表于 2019-8-14 10:05:03 | 显示全部楼层
欠费了,没人通知,没有任何提示,我以前也欠费了,违约金收了十几块钱的样子,就交了,今天看看供水供水怎么说

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 10:08:29 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-8-13 18:32

欠费就停水,多简单。手机欠费就停机也没人说啥,电费水费欠了就不理了。欠费就停,没有滞纳金。手机话费都知道预存早早交的,就一个水费电费三天两头出事。

244160529 发表于 2019-8-14 10:12:13 | 显示全部楼层
供水公司就是牛逼,欠费了不应该提示一下吗?现在网络支付方式这么便捷,就不能多采取一些智能收费吗,人工收费多麻烦,还要发工资,浪费钱,更何况收费人员有些像领导的亲戚,一天牛牛逼逼的。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 10:16:23 | 显示全部楼层
244160529 发表于 2019-8-14 10:12
供水公司就是牛逼,欠费了不应该提示一下吗?现在网络支付方式这么便捷,就不能多采取一些智能收费吗,人工 ...

这是实情,也是正题。我也好奇为什么不能微信支付宝支付

酒泉供排水 发表于 2019-8-14 14:56:45 | 显示全部楼层
尊敬的网民(用户)您好!
      首先感谢您对我公司工作的大力支持。
      根据您与我公司签订的《城市供用水合同》第五条第二款规定,甲方应将水费通知单定期送至乙方。如若不能当面直接送给乙方,可采取将水费通知单张贴户外、插入门缝等方式。甲方如给乙方办理水费缴费卡后,不再派员送达水费通知单,乙方应按缴费卡上规定的时间缴纳水费。乙方接到水费通知单15日后或者超过水费缴费卡限定时间,逾期不缴纳水费,甲方有权从逾期之日起每日向乙方收取千分之五的水费违约金。乙方超过两个月仍不交费,甲方有权依据《城市供水条例》终止向乙方供水。由于您拖欠水费长达6个月,才会产生高额违约金。
      收取违约金的目的是为了督促用户按时缴纳水费,请您按时缴纳水费,避免产生违约金。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 15:00:20 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2019-8-14 14:56
      根据您与我公司签订的《城市 ...

下次就停水。别收费,哎,然后重新开户入户再收费,这样多合理?

缘在枫林 发表于 2019-8-14 15:15:46 | 显示全部楼层

你们应该学习国家电网,及时开通微信支付,支付宝支付,银行卡支付等网络支付。欠费了随时就交了。要不然,交费太麻烦。。。

东晨先生 发表于 2019-8-14 15:44:56 | 显示全部楼层
我三年没交 没人抄表啊

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 15:51:27 | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2019-8-14 15:44
我三年没交 没人抄表啊

这么嗨

wrj1111 发表于 2019-8-14 15:59:14 | 显示全部楼层
没用的,这种情况多少人反映过,为啥不改收费方式呢,方便了大众人家的收入就少很多了(灰色收入),有没有人敢曝一下供水公司一年的违约金收入,那应该不会少吧{}

小鸡历险记 发表于 2019-8-14 16:01:39 手机APP | 显示全部楼层
黑恶势力

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 16:05:45 | 显示全部楼层
真的,改改制度,欠费一个月了就停水。再不了收什么滞纳金。赶紧开通微信支付宝支付,不然整天让一群内心阴暗的人猜来猜去,让一些不知道就欠费了的在这里质疑。把这个事情彻底解决了多好。

楼主| 乾隆爷 发表于 2019-8-14 16:13:17 | 显示全部楼层

你适合去新闻联播当个播音员呀,官话,套话,废话连篇。

一一 发表于 2019-8-14 16:32:47 | 显示全部楼层
搬新家后物业给的交水费的卡片不见了,由于刚装完,隔了一年才入住的,后来实在找不到卡片就去供排水公司交水费,水费算了300多,当时着急有事没仔细看钱交完就走了,就是疑惑了一下水费咋这么贵,往常一月水费才十来块,更何况房子装好后都没住,就是偶尔过去看看。回到家后仔细一看票据,水费一百五十多,滞纳金一百六十多,我简直惊呆了,都没人及时通知我交水费,想想真是不合理。

花开四月雪纷飞 发表于 2019-8-14 16:36:16 | 显示全部楼层
一一 发表于 2019-8-14 16:32
搬新家后物业给的交水费的卡片不见了,由于刚装完,隔了一年才入住的,后来实在找不到卡片就去供排水公司交 ...

没住是怎么产生的一百多的水费啊?

小贝贝 发表于 2019-8-14 16:39:32 手机APP | 显示全部楼层
想不想知道当初我的滞纳金最后咋处理了{:mocs_5:}