好想让学校恢复学生的早点

messi 发表于 2019-8-27 08:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      感觉还是以前好,小学也有食堂,每天的早点还不重样,孩子在学校吃早点,营养也跟上了,爱挑食的孩子也会比家里吃的多一点,家长和孩都能多一点睡觉时间,,早上不必像打仗一样匆忙了,可惜啊...要是现在中学和小学都能恢复食堂,给孩子们把早点供上该多好啊
      仅代表个人观点,不喜勿喷。
叶子5011 发表于 2019-8-27 10:15:53 | 显示全部楼层
可是也有孩子不吃的啊,每天都带回家一盒饭的啊
回复 支持 1 反对 0

jqzhengxj 发表于 2019-8-27 10:16:04 | 显示全部楼层
说起早点这事,各位家长、各位看官估计是意见不一吧。学校之前是有早点的,也是在部分人的叫嚷下取消了。。。。。。。。。

奇形怪状的人太多,你永远都满足不了。有愿意让做的,有不愿意让做的,有愿意肉多放点的,有愿意素菜多一点的,谁都把自己当大爷一样要求学校按自己的要求做,那到最后只有散伙  发表于 2019-8-28 11:29

小李没刀 发表于 2019-8-27 10:23:16 | 显示全部楼层
基本不可能了,以前吃瓜群众喊这不卫生那不公平的被取消了,现在食品卫生是个烫手山芋,谁愿意碰

坎坷 发表于 2019-8-27 11:13:31 手机APP | 显示全部楼层
早饭确是个问题 到校时间太早了 要么不好做 要么太早孩子没胃口吃

柳丁大小姐 发表于 2019-8-27 11:27:47 手机APP | 显示全部楼层
孩子第一天上小学,做早点,叫起床,送学校,感觉以前自己当了个假妈妈{:10_825:}

dongni0000 发表于 2019-8-27 12:05:47 | 显示全部楼层
农村孩子都有营养餐,他们才是祖国的未来花咕嘟。

戈壁蓝天 发表于 2019-8-27 13:14:18 | 显示全部楼层
城里人球事真多!!!

戈壁蓝天 发表于 2019-8-27 13:18:15 | 显示全部楼层
供早餐的时候嫌交钱贵嫌老师吃了自己吃亏了,不供了说自己起来了的早了孩子吃的不好了

戈壁蓝天 发表于 2019-8-27 13:18:56 | 显示全部楼层
毛病多

早起的朝阳 发表于 2019-8-27 14:02:32 | 显示全部楼层
当妈的都一样,早上真不知道给孩子做什么

我都已经做了五六年早点了。。  发表于 2019-9-6 14:41
当爸的也一样。  发表于 2019-8-27 15:04

iphone 发表于 2019-8-27 15:12:46 | 显示全部楼层
上小学的时候就喜欢吃学校的牛肉面才6毛钱

天使不寂寞 发表于 2019-8-27 15:59:45 | 显示全部楼层
对啊,早晨起的早了孩子也没胃口,活动活动再吃也能多吃点

祁连雄师 发表于 2019-8-27 16:55:14 | 显示全部楼层
以前就是因为早点家长意见大才取消的

幸运天使 发表于 2019-8-27 17:18:28 | 显示全部楼层
我家孩子小学还吃了三年,后来就全停了,也是家长的意见太大才取消的。现在孩子高二了,每天早晨媳妇五点半就起床做早点了,孩子六点五十到校,但是早点吃的也不多,刚起来吃不下。

烟死的鱼、 发表于 2019-8-27 18:03:52 手机APP | 显示全部楼层
就是有一部分家长日眼的很这不满意那里告的,我记得我小学时候学校吃早餐一个月才不到30块钱,一周不重样,每天都能按时吃多好啊

言帆 发表于 2019-8-27 18:12:24 手机APP | 显示全部楼层
哎,想想孩子上小学,一天三顿饭啊!!!十几年如一日

娘娘吉祥、 发表于 2019-8-27 18:12:31 | 显示全部楼层
96年入学酒师附小,大概四五年级那么个样子吧,忘了是哪一年了,有天早晨的早餐供应的是豆浆+鸡蛋,吃完当时大家也都没事,到第一节数学课的时候班里一个男生开始呕吐,接着口吐白沫,接下去一班的人都成了那样。。。还有头晕、恶心之类的症状,当然也不排除跟风装病的{:mocs_9:}可能是我免疫力好吧,我是班里为数不多的几个“幸存者”之一{:mocs_9:},老师当时就被吓坏了,跑去隔壁班发现隔壁班也是同样的状况。。。学校立刻组织车辆把有异样的孩子带去了医院检查,我跟几个“幸存”的同学待在教室里玩了一节课被老师打发回家了。后来经查明,是因为学校食堂的豆浆没有完全煮熟,导致学生食物中毒,索性没有造成人员伤亡。事发当天下午上学,我因为想买点小玩具,就提早来到学校门口,看到酒泉电视台的记者已经提着话筒,扛着摄像机来到了学校门口,有几个已经没事了的同学围上去接受了采访,这等于这件事没有被压住而是被曝光了。。。过了几天负责后勤的崔师傅来学校,所有人都看到他脸上带着很明显的伤,貌似是被人给打了,然后在早操的间隙(早操是全校师生一起做的)崔师傅突然出现在操场指着戴假发的王校长一顿骂,气氛非常尴尬,再后来他就被免职处理,学校也宣布不再供应早餐,一直到2003年我们毕业。当时只是孩子的我只感觉吃了一个很难消化瓜,但是长大了再回想这些事的时候还是心有余悸的。家里做一顿饭出了问题最多伤害两三个人,但是学校的饭一旦出了问题殃及的就是一大群人。这么沉重的责任学校估计是没有勇气承担的
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2019-8-27 19:03:01 手机APP | 显示全部楼层
食品安全马虎不得 不能因噎废食啊 不能因为出了事故就不敢再办了吧 那出车祸了 车站也关了去?

rokaze 发表于 2019-8-27 20:14:04 | 显示全部楼层
1999年进入南苑小学上的学,影像中每天去学校都拎一个饭盒,早点就是玉米钢丝面、红豆粥、花卷等等,记忆中食品安全这块倒没出过啥问题,但味道相当一般,每次吃完早点,教室里都弥漫着一股浓郁的饭味,久久挥散不去,很多同学都吃不完,于是就在饭盒里剩着,学校也不让倒,中午下学很多男生就挥舞着饭盒开始戏耍玩闹,饭汤飞溅四射,笑声叫声恼声一片,还有个同学饭没吃完,饭盒留教室请假回家了,结果过了几天教室里散发出一股令人作呕的味道,老师循着味才找到那个生了毛的饭盒,然后给扔了。{:}

管他誰或谁 发表于 2019-8-27 20:16:37 | 显示全部楼层
rokaze 发表于 2019-8-27 20:14
1999年进入南苑小学上的学,影像中每天去学校都拎一个饭盒,早点就是玉米钢丝面、红豆粥、花卷等等,记忆中 ...

都来忆童年来了

hairun1028 发表于 2019-8-27 20:25:14 | 显示全部楼层
吐司面包,牛奶,果酱,一个煮鸡蛋搞定。

向阳花MM 发表于 2019-8-27 23:59:53 手机APP | 显示全部楼层
快别做了,以前孩子上小学家长开放日我去看了,早餐是牛奶,煮鸡蛋还有花卷,看上去还不错,可是鸡蛋就两三个孩子吃了,花卷也还剩了多一半,我劝孩子吃点,孩子就是不吃,最后也不知道那些都处理到哪里了,反正就是浪费,孩子回来我问早点还可以怎么不吃?孩子说家长来才做的那些,平时汤饭都一股臭味,带回来的我看了都是猪油做的,孩子从来没吃过,都是带回家倒了,虽然便宜但也是浪费了。

番茄炒西红柿 发表于 2019-8-28 05:34:40 手机APP | 显示全部楼层
楼上的,你的负能量太多了。!!!

番茄炒西红柿 发表于 2019-8-28 05:37:02 手机APP | 显示全部楼层
向阳花,你是没照上太阳的黑瓜子!

坎坷 发表于 2019-8-28 08:30:37 手机APP | 显示全部楼层
向阳花MM 发表于 2019-8-27 23:59
快别做了,以前孩子上小学家长开放日我去看了,早餐是牛奶,煮鸡蛋还有花卷,看上去还不错,可是鸡蛋就两三 ...

这是学校和食品卫生管理部门管理的问题啊  怎么都是这种心理 ?这是故意的么 ?就像两口子干家务 一方故意不干好 一方看不下去 就永远不让他干了 ?

酒泉刀郎 发表于 2019-8-28 09:19:12 | 显示全部楼层
不担当,不作为

395076890 发表于 2019-8-28 11:28:48 手机APP | 显示全部楼层
我上学的时候,中学高中都有食堂,在内地,做的很不错

夕阳无限好 发表于 2019-8-28 15:58:07 手机APP | 显示全部楼层
我们这儿的学校都是国家免费供应早餐,两周不重样,学校把食堂管理的很好,伙食是真的不错,卫生院还定时检查学生的营养是否达标{:smile:}{:smile:}

情面 发表于 2019-8-28 17:11:57 | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2019-8-27 12:05
农村孩子都有营养餐,他们才是祖国的未来花咕嘟。

。。。农村娃娃的醋也要吃吗?