请问房管局土管局税务局

yuand 发表于 2020-4-16 21:08:43 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
如果群众在房产商售楼部付清房款办完手续一年多仍然拿不到房产证,是你们的原因还是房产商的原因?总之是什么原因?房产契税和维修资金交给房产商一年多了,房产商交给税务部门了没有?如果没有缴,算不算非法挪用?算不算损害国家利益和侵犯群众利益?此问题你们有没有相关约束制度?巡视过没有?责令整改过没有?不针对具体房产商,是真的不清楚相关政策才发问,你们能否借网络平台顺便做个相关政策宣传
 楼主| yuand 发表于 2020-4-17 08:11:13 手机APP | 显示全部楼层
我总觉得这种行为对政府相关管理职能部门来说,是失职行为,对房产商来说是非法侵占群众和国家财产行为,不知道我的这种认识对还是错?

jq小鱼儿 发表于 2020-4-17 08:46:26 手机APP | 显示全部楼层
我也想知道

莫失莫忘82 发表于 2020-4-17 08:46:37 | 显示全部楼层
非常赞同

lievcx 发表于 2020-4-17 08:56:42 | 显示全部楼层
哥 将你的房款和手续费退回 请你搬走 你干么

lievcx 发表于 2020-4-17 08:59:17 | 显示全部楼层
职能部门现在监督比较严格  只要手续齐全房产很快就能下来。之所以办不下来主要责任还是在开发商。房子交工了 住户也入住了 开发商就不太愿意再做二次核算 缴税 竣工验收 消防验收 这些都要花不少钱  拖一年爽一年

lievcx 发表于 2020-4-17 09:06:54 | 显示全部楼层
另外还有一种情况就是售房价格超过预售价非常多 不得不拖够时间的。因为开发商预售房屋的手续里有一个很重要的程序就是房屋预售价“备案价”  这个备案价就是房管局用来控制房子价格用的,发商不得以超过“备案价”  20%的价格出售。如果卖价溢价过高想要通过2次评估审计就得等些年再竣工验收 钢材 人工都涨价了 核算就通过了。所以你看钢材水泥不涨价就得拖着呗

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 09:08:01 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 08:56
哥 将你的房款和手续费退回 请你搬走 你干么

我干。问题是我已经走完所有法律程序,房子已经是我这个中华人民共和国公民的合法财产,除非我卖或者国家依法征收,谁有凌驾于法律之上的权利给我退?

lievcx 发表于 2020-4-17 09:09:29 | 显示全部楼层
在这里也给还没买房的提醒一下 买房还是一手的比较爽 如果你去谈判上来就问备案价  卖楼的就知道你是了解政策的 在选房和签约的时候很多小心思就收起来了

AING 发表于 2020-4-17 09:12:50 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 08:11
我总觉得这种行为对政府相关管理职能部门来说,是失职行为,对房产商来说是非法侵占群众和国家财产行为,不 ...

我们已经六年木办房产证了

lievcx 发表于 2020-4-17 09:17:07 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 09:08
我干。问题是我已经走完所有法律程序,房子已经是我这个中华人民共和国公民的合法财产,除非我卖或者国家 ...

亲不要太有自信了 好么  你也说了你的房产证现在称呼为 “不动产权证” 你都没拿到这也叫走完“法律程序”?你充其量就是缴了房款,这个最多就是民事诉讼。再说让你丧失房子的方法太多了吧 比如隔壁来了个神经病  断水电  自然灾害  等等等  所以劝你还是看清世界和现实比较好  玩房子的有几个不是滚刀肉?没有拿命出来滚的觉悟 我们普通老百姓还是随大流理智。如果是你小区全部都下证了 你的没有  你再用这气势拼命估计大家都给你鼓掌

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 09:19:37 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 08:59
职能部门现在监督比较严格  只要手续齐全房产很快就能下来。之所以办不下来主要责任还是在开发商。房子交工 ...

赞同!开发商是逐利的,哪怕违规违法就是为能多赚点钱。政府职能部门恰恰就是党和国家为堵这个违规违法行为设的岗哨,问题是这个岗哨忠实履职了没有呢?

lievcx 发表于 2020-4-17 09:20:34 | 显示全部楼层
给你说个真实案列吧,某A的住房被开发商再次卖给B  最后法院给A判胜诉开发商退回A的房款并支付6万元的违约金。可是案子审理连带修房的时间过去了7年,A拿着钱 还支付了3万了诉讼费 律师费  之后欲哭无泪

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 09:24:20 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 09:17
亲不要太有自信了 好么  你也说了你的房产证现在称呼为 “不动产权证” 你都没拿到这也叫走完“法律程序 ...

你错了,我根本就不是要跟开发商或者谁赌气或者要干个什么,我只是想理清楚这个事情的道理。

lievcx 发表于 2020-4-17 09:24:55 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 09:19
赞同!开发商是逐利的,哪怕违规违法就是为能多赚点钱。政府职能部门恰恰就是党和国家为堵这个违规违法行 ...

我可以明确的告诉你 有
管理部门并没有权利去督促开发商要做什么 法律也没有赋予房管部门有限期类的权利。目前只有资源局有土地确权后2年不开发可以收回的权利。管理部门只有等开发商拿资料过去 他们有审核权。
房管部门是被动的,你这个指责毫无道理。你说政府没有尽到责任 请问人家是不是有这个责任?

lievcx 发表于 2020-4-17 09:27:37 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 09:24
你错了,我根本就不是要跟开发商或者谁赌气或者要干个什么,我只是想理清楚这个事情的道理。 ...

道理就是你不知所谓,这根本就不能怪到房管局好不好
就是没良心的开发商的捂盘手段。总之你算命好的 君不见那烂尾楼  拨开青天不见云啊

lievcx 发表于 2020-4-17 09:30:12 | 显示全部楼层
房子在破土动工的时候事实上政府就有备案了,没有开工令建材是进不了城的。你想知道房产办理的确切进度和情况  目前是要去政务大厅最有效。连带查询和投诉

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 09:32:23 手机APP | 显示全部楼层
请大家讨论时文明发言,理性讨论。此贴目的不是要找谁的麻烦,只是想把这个现象理清楚。

lievcx 发表于 2020-4-17 09:33:05 | 显示全部楼层
都说我们国家的专政制度不好,说国外的人敢调侃总统。可是你知道么 国内动不动就有人说政府不作为 你去美国说说试试看 。你自己想了解清楚再批评别人,在美国就凭你的言论起码10个月政府服务令

lievcx 发表于 2020-4-17 09:37:40 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 09:32
请大家讨论时文明发言,理性讨论。此贴目的不是要找谁的麻烦,只是想把这个现象理清楚。 ...

理性个毛线,楼主一上来就咄咄逼人的说这个不负责 那个不作为 看着就有有气啊。我的正义感就爆了。这和吃完就骂娘有啥区别

lievcx 发表于 2020-4-17 09:40:10 | 显示全部楼层
他好歹还住上房子了,知不知道还有交了全房款住不上 房子的。他拿不上证都能义正词严。那交了钱还租房好几年的该怎么说

做人请低调12345 发表于 2020-4-17 09:49:58 | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 08:11
我总觉得这种行为对政府相关管理职能部门来说,是失职行为,对房产商来说是非法侵占群众和国家财产行为,不 ...

你说的对对滴,肯定是相关部门的失职!老百姓一辈子存那么点钱买房子,却拿不到证!严重的失职!

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 09:50:40 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 09:37
理性个毛线,楼主一上来就咄咄逼人的说这个不负责 那个不作为 看着就有有气啊。我的正义感就爆了。这和吃 ...

没有吧,我的发言咋给你这个感觉?那要么是你理解有误,要么是我表达有误,给你造成观感不爽,向你道歉!

坎坷 发表于 2020-4-17 10:23:09 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 09:40
他好歹还住上房子了,知不知道还有交了全房款住不上 房子的。他拿不上证都能义正词严。那交了钱还租房好几 ...

就是 知足吧 比起 什么阿富汗 伊拉克 利比亚 叙利亚呀啥的 你还能工作挣钱钱 买房子不错了 在中国多幸福 这点事都抱怨  是吧

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 10:25:55 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-4-17 10:23
就是 知足吧 比起 什么阿富汗 伊拉克 利比亚 叙利亚呀啥的 你还能工作挣钱钱 买房子不错了 在中国多幸福  ...

理清楚问题怎么就成了抱怨?

坎坷 发表于 2020-4-17 10:29:25 手机APP | 显示全部楼层
yuand 发表于 2020-4-17 10:25
理清楚问题怎么就成了抱怨?

你真的听不来我这话的意思么?

楼主| yuand 发表于 2020-4-17 10:53:54 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-4-17 09:33
都说我们国家的专政制度不好,说国外的人敢调侃总统。可是你知道么 国内动不动就有人说政府不作为 你去美国 ...

你错了,第一,我这贴是在理清楚问题,希望顺便普及相关政策,不是在追究谁作为谁不作为,因为我没有那个资格。第二,你说错了,在美国,我这言论不是服务三个月,是监禁一年。