新修道路,质量堪忧

快乐酒泉人 发表于 2020-7-24 14:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
南后衔去年新修建道路,质量堪忧。为新修道路担忧
QQ 发表于 2020-7-24 14:52:26 | 显示全部楼层
{}{}

芝麻开门 发表于 2020-7-24 14:55:06 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

飘一阵子 发表于 2020-7-24 15:05:32 | 显示全部楼层
质量好了明年怎么修?
回复 支持 2 反对 0

云做的雨 发表于 2020-7-24 15:20:55 | 显示全部楼层
就是的,质量太差,而且这条路都停满了车,还没怎么用,就……

17793753100 发表于 2020-7-24 15:47:22 | 显示全部楼层
找记者来爆光一下

zwlzdm 发表于 2020-7-24 16:10:24 手机APP | 显示全部楼层
酒泉这种工程多了,酒银路刚修不到两个月到处都是散沙石,明显质量不过关。百姓都看着可惜,没人管啊。
回复 支持 2 反对 0

普通的小市民 发表于 2020-7-24 16:59:02 | 显示全部楼层
没事,明年继续挖啊,不然地里的黄金咋出来到人口袋里

失真的承诺 发表于 2020-7-24 19:03:22 | 显示全部楼层
确实该抓抓质量了,好多事再不能让群众买单了。例如棚改项目、热燃工程等

唵嘛呢叭咪吽 发表于 2020-7-24 19:18:28 | 显示全部楼层
质量好了工程队没事干了????所以麻年年修!!!

全能房屋维修 发表于 2020-7-24 20:06:53 | 显示全部楼层
就是的,好多都是这个样子,现在新修的建设路也是这个样子,都是一窝窝!

54817947 发表于 2020-7-24 20:12:00 | 显示全部楼层
政府部门,该出来说几句吧?

笑看蹉跎 发表于 2020-7-24 20:45:47 | 显示全部楼层
应该给国人普及一下什么叫“工匠精神”

笑看蹉跎 发表于 2020-7-24 21:47:36 | 显示全部楼层
在日本,如果自己生产的产品因质量问题被曝光,产品的生产者会有极度的羞耻感和负罪感。而中国,能偷减就偷减,能摸划就摸划,至于产品质量,实不敢恭维,为什么会这样呢?究其原因,还是社会体制造成的,解放后,中国走的是一大二公的经济体制,干什么都是一哄而上,80年代改革开始后国人有一种被欺骗被利用的心里感觉,干什么都是吊儿郎当状,这个现象作者王朔在他的一本小说《顽主》里提现的淋漓尽致,这群人(应该是这个年代的人)调侃啦、黑色幽默,脑神经充斥着迷茫,一天《一点正经没有》,随着改革的不断深入,体制一步步走向科学化和更科学化,这些人又显得和社会格格不入,那个年代的思想观念有一个很大的动量,就像载重汽车刹不住车一样,好了,扯远了,归根结底一句话,这是经济体制造成的。

爷的潇洒 发表于 2020-7-25 07:42:49 | 显示全部楼层
这样可以带动整个经济的发展,自己品

雪中飞5588 发表于 2020-7-25 08:32:29 | 显示全部楼层
失真的承诺 发表于 2020-7-24 19:03
确实该抓抓质量了,好多事再不能让群众买单了。例如棚改项目、热燃工程等 ...

棚户改造真是问题不小啊,比如北新花园的改造烂尾工程目不忍睹啊!

wrj1111 发表于 2020-7-25 09:12:35 | 显示全部楼层
社会的病态,从上到下,从高层管理者到现场干活的人,只想着怎样捞钱,根本不管质量,{},至于监理方那就是个摆设{}

守望将来 发表于 2020-7-25 09:26:10 | 显示全部楼层
这几天去了趟武威出差,从城市风貌和交通系统、环境卫生整治、市民素质方面等和酒泉做了个对比,感觉我们酒泉比武威差远了,市容、市貌直接无法比拟,武威市内大街交通秩序很好,街道干净整齐,呆了三天全城区无见任何封堵道路施工的情况,不知道武威的路是怎么修建的,感觉我们酒泉不把交通堵到无法行走的程度,生怕不知道这是在搞市政工程建设呢!重要的是生活消费比酒泉低,出差办事的单位人员也很热情。最主要的是从车站出站时的防疫检测,让我感触颇深:武威出站用的是警戒线排队通道,出站人员很自然的排成有序的队伍,很顺利快捷的通过了扫码检查、测温、刷票程序,没出现一点拥堵现象发生,现场执勤工作人员也就7-8人,有卫生、警察、铁路工作人员组成。酒泉站出站,当时客流量并不多,可是没有任何疏导措施,出站旅客一窝蜂的扎堆挤到了防疫检测处,你夯我挤的谁都不让谁,工作人员有十几个吧,一部分还穿的换是全付武装的防护隔离服,让人一种望而生畏的感觉,疏导出站人员全靠拉开嗓子喉的让不要挤,保持距离,总感觉人的素质怎么那么差了似的,后来一想,并不是人的素质差,是采取的方式方法有问题,面子和形式主义太严重了,确忽略了具体的实施细节。真的感觉酒泉让我有点很失望的滋味。这只是自己内心的想法,不喜欢的杠精请绕道,我只希望我们大酒泉也越来越文明、美丽。

qking3560911 发表于 2020-7-25 10:27:09 | 显示全部楼层
交通执法也不管管这烂路,怎么执法的?

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-25 10:54:57 手机APP | 显示全部楼层
守望将来 发表于 2020-7-25 09:26
这几天去了趟武威出差,从城市风貌和交通系统、环境卫生整治、市民素质方面等和酒泉做了个对比,感觉我们酒 ...

就是,周二晚上到南站,防疫的人倒是挺多,都一个一个手背到后面,旅客就一窝蜂的往前挤,也不维持一下秩序

花下舞剑 发表于 2020-7-25 12:33:36 | 显示全部楼层
一次性修好是不可能的,酒泉道路年年挖,不挖钱从哪里来?

疯狗克星 发表于 2020-7-25 19:01:44 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2020-7-24 21:47
在日本,如果自己生产的产品因质量问题被曝光,产品的生产者会有极度的羞耻感和负罪感。而中国,能偷减就偷 ...

工程造价预算学问大 豆腐渣大概怎么来的呢 有位老板告诉我 比如一个电焊工 实际工资一天200 然而在结算中日工资在700左右 500去哪了?懂得人自然懂 有时候就算工程队有良心 那也得有财力支持不是么 巨头阴凉房拿500 苦力烈日挣200 已经算是仁至义尽了 再说谁不想来年继续天天挣500呢?

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-25 19:46:00 手机APP | 显示全部楼层
比如说三十万的工程,我这是举例,有资质的公司把这标拿下来,再转包给工程队,转让费给公司的就得两三万,给公司老板私人的又的四五万,活都没干呢六七万就出去了,总价的百分之二十到三十就没了,能干出来撒好活啊,人家工程队的老板还要挣点

摄影师_杨 发表于 2020-7-26 13:04:21 | 显示全部楼层
守望将来 发表于 2020-7-25 09:26
这几天去了趟武威出差,从城市风貌和交通系统、环境卫生整治、市民素质方面等和酒泉做了个对比,感觉我们酒 ...

我在前年在武威待了半个多月,回酒泉的第一感觉就是脏乱差{:mad:}

狐狸精 发表于 2020-7-26 15:51:37 | 显示全部楼层
昨天去了趟张掖确实不错,再看看酒泉{}

笑看蹉跎 发表于 2020-7-26 22:48:37 | 显示全部楼层
是啊,近邻城市都在争创文明城市,酒泉做的会离文明城市越来越远

sbfttt 发表于 2020-7-27 17:11:34 | 显示全部楼层
你们还没习惯啊?按理说早就该习惯了吧!{:titter:}