酒泉的教育从幼儿园到高中都有问题!

把酒论拳 发表于 2020-8-29 00:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
该上幼儿园的上不了,还的摇号!好像很公平!政府领导的孩子摇号了吗?高中生高考考不过县中学,耽误了多少好娃娃!一个不重视教育的地方,能留住多少人才。。。。。。。
百因必有果 发表于 2020-8-29 09:48:16 手机APP | 显示全部楼层
这里面难道有内幕啊

实现中国梦 发表于 2020-8-29 09:48:33 | 显示全部楼层
就是,说是划片,其实借口,你去看一下,片区的有多少娃娃。

那都不是事 发表于 2020-8-29 10:09:44 | 显示全部楼层
好像要摇号的地方不止是酒泉吧?而且所谓的该上幼儿园的上不了是什么情况?高中生考不过县中学是指整体水平还是高分段?说话是不是都不用负责任的???

看你一眼 发表于 2020-8-29 10:18:00 | 显示全部楼层
什么摇号,画片区,只是给普通群众规定的,拉领导走关系进去的不照样很多吗。

酒泉红柳 发表于 2020-8-29 10:31:36 手机APP | 显示全部楼层
确实应该用些有水平的老师抓抓酒泉的教育了,一个是人才流失太严重,另一点是老师好像积极性不高了!为什么?待遇差?工资少?领导无能?不敢合理建议?又要教书还要评级评职称?精力不在教书上而在争权上?如果少挖一次路不知能请多少好老师?我倒是听说某学校因为一个副校长的名额,几十个老师在争夺,这样的学校不耽误孩子的学习才怪!

tsc6353 发表于 2020-8-29 10:33:31 | 显示全部楼层
客观来说,这些问题肯定是在哪里都会存在的。中国人就喜欢这么干,要不然还显不出自己有本事,找个关系,花点钱,不需要摇号,划片就能上想进的学校,说是划片,你了解卡酒师和实验还有东苑一些相对好点的学校的生源,它还是有很多不在该片区的生源,甚至那个学校都有。生活在这样的国情下,事事追求公平公正那就活不成了,想简单点。
回复 支持 2 反对 0

zwlzdm 发表于 2020-8-29 11:24:47 手机APP | 显示全部楼层
不光酒泉这样全国都一样,这点只要平时爱关心国家大事的人都知道

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 11:41:05 手机APP | 显示全部楼层
酒泉走出去的人才很多很多,那些高材生不回来的原因太简单:人得往高处走,不然北上广深咋那么拥挤?我朋友的孩子连兰州不想待,更何况我们酒泉这个小小的农业城市。这怎么又扯上酒泉教育的不公平了呢?摇号不知道公平不公平,看电视剧里有摇号的。

mqb520 发表于 2020-8-29 11:41:06 | 显示全部楼层
酒泉的教育水平和质量,还有教育环境这几年确实在下降。

那都不是事 发表于 2020-8-29 11:42:45 | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2020-8-29 11:41

那是因为外面在飞速进步。而我们,故步自封。

实现中国梦 发表于 2020-8-29 12:00:35 | 显示全部楼层
教育系统的亲戚开幼儿园,卫生系统的开门诊,在酒泉见怪不怪。

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 12:12:34 手机APP | 显示全部楼层
mqb520 发表于 2020-8-29 11:41

教育环境应该是明显在改善,我所在地的农村中学硬件设施配置越来越好,国家对农村学生的补助力度也不小呢。至于教学质量,我问了好几个今年高考的娃娃,考的还都不错,可能是拔尖的少,比如清华北大进不去,整体的是不是还行,别的不说,家长对孩子的教育投资越来越大,这就是进步啊!

清风细雨123 发表于 2020-8-29 14:44:01 手机APP | 显示全部楼层
的确,从今年公务员招考情况来看,酒泉市有十几个岗位无人问津,要么没有人报考,或者报考的很多通不过资格审查。说明什么问题呢?个人觉得,第一:可选之才非常少,也就是没有相关专业的毕业人才,人才匮乏。第二:大部分毕业人才不愿意回酒泉发展。或许政府该重视一下了

那都不是事 发表于 2020-8-29 14:50:18 | 显示全部楼层
清风细雨123 发表于 2020-8-29 14:44
的确,从今年公务员招考情况来看,酒泉市有十几个岗位无人问津,要么没有人报考,或者报考的很多通不过资格 ...

回了酒泉,除了考公务员还能有啥好干的?基本上没几个啊。回来干啥?

懂一点 发表于 2020-8-29 15:38:29 | 显示全部楼层
这可是一个地级市,应该得有几个考上清北的吧,没有考上清北的,考上中科大、浙大等其他985的总该有吧。这些都没有说不过去了。再说现在的大学录取率都超过70%了,这么高的录取率,考大学比以前容易多了。

那都不是事 发表于 2020-8-29 15:41:16 | 显示全部楼层
懂一点 发表于 2020-8-29 15:38
这可是一个地级市,应该得有几个考上清北的吧,没有考上清北的,考上中科大、浙大等其他985的总该有吧。这 ...

酒中今年本科率90多了

易水寒心 发表于 2020-8-29 15:57:15 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-29 14:50
回了酒泉,除了考公务员还能有啥好干的?基本上没几个啊。回来干啥?

在酒泉谈个4000多一个月的工资,老板就像割肉一样。

那都不是事 发表于 2020-8-29 15:59:06 | 显示全部楼层
易水寒心 发表于 2020-8-29 15:57
在酒泉谈个4000多一个月的工资,老板就像割肉一样。

所以啊,回来能干啥?除了挤破头考个公务员?事业编?没有多少有吸引力的岗位,很多专业回来完全就剩下考公务员了。虽然说公务员稳定,好。但是刚毕业的有几个乐意一毕业就养老的?

懂一点 发表于 2020-8-29 16:25:37 | 显示全部楼层
清风细雨123 发表于 2020-8-29 14:44
的确,从今年公务员招考情况来看,酒泉市有十几个岗位无人问津,要么没有人报考,或者报考的很多通不过资格 ...

归根结底是政府发展规划的问题,是政府政策和产业导向的问题。没有相关产业、经济不行,自然留不住人才。这方面最好的榜样就是合肥市。关键是合肥市政府太牛逼了,当年承担巨大的风险投资京东方,如今的京东方已经成为世界级领先的显示屏企业,还有合肥长鑫等半导体制造、机器人、人工智能等科技领域全面开花,受到中央点赞和重视。人家也是个中部城市,没有资源优势和地域优势,但是发展成如今科技和创新驱动的城市,是人家当地政府牛逼。中科大虽然排名比不上清华北大,但是人家科研成果比清华北大厉害,仅次于中科院。这是我们酒泉该反思的地方。

酒泉地区经济和教育做得好的地方,我觉得是玉门市。招商引资、城市规划建设等方面这几年都做的不错,而且招商引资金额逐年增高。教育方面玉门市政府今年拿出175万发放政府奖学金,高考生成绩优异者最高奖励10万元。酒泉这边呢?城区就只能见到不断建高楼,有什么产业扶持吗?几个工业园除了风电设备组装制造,貌似也没什么先进制造业或其他科技产业。
回复 支持 2 反对 0

酒泉可怜人 发表于 2020-8-29 18:24:07 手机APP | 显示全部楼层
懂一点 发表于 2020-8-29 16:25
归根结底是政府发展规划的问题,是政府政策和产业导向的问题。没有相关产业、经济不行,自然留不住人才。 ...

说的到位!有理有据!

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 19:54:33 手机APP | 显示全部楼层
归根结底是政府发展规划的问题,是政府政策和产业导向的问题。没有相关产业、经济不行,自然留不住人才。 ...

您拿合肥做榜样,和它作比较的应该是兰州市吧,你说玉门做得好,可是,玉门是酒泉市的一部分。比如公考,很多人可能还没见过每次考试从火车上下来多少外地的考生,再看看我们周围,有多少外地人在我们这里工作生活,有走出去的,有走进来的,我也想不清楚这其中的缘由。

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 20:18:13 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-29 15:59
所以啊,回来能干啥?除了挤破头考个公务员?事业编?没有多少有吸引力的岗位,很多专业回来完全就剩下考 ...

您把我逗笑了,网络上说中国的五大考试难,其中公考排在第三,这个“养老”不是想进就进的。确切地说真的很难,过三关没有一关是轻松的,而且工资一般,管理的又严,所以能去企业的都不想公考。可是没办法,去不了企业的只能公考,也不能都去创业吧。

那都不是事 发表于 2020-8-29 22:35:14 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-29 20:18
您把我逗笑了,网络上说中国的五大考试难,其中公考排在第三,这个“养老”不是想进就进的。确切地说真的 ...

我该说什么呢。我们把公务员和事业编都叫了个公务员。准确的说分个国考,省考,地方考试,选调,三支一扶,很多,说难度,国考难度自然是高,其他的似乎也没那么恐怖。是不是这个情况,你找个毕业生问问不就知道了。

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 22:45:38 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-29 22:35
我该说什么呢。我们把公务员和事业编都叫了个公务员。准确的说分个国考,省考,地方考试,选调,三支一扶 ...

公考指的只是省考和国考,两个考试的难度差不多,差别是不同岗位所致的不同待遇。

lievcx 发表于 2020-8-30 00:18:21 | 显示全部楼层

现在玉门有多少人口 多少学校啊 请问?

那都不是事 发表于 2020-8-30 09:09:22 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-29 22:45
公考指的只是省考和国考,两个考试的难度差不多,差别是不同岗位所致的不同待遇。 ...

难度差不多?光报考人数的压力就不是一个等级的。至于是不是养老,您啊,找些985 211之类的毕业生,问问愿不愿意回来,不就有答案了嘛

562562 发表于 2020-8-30 10:05:54 | 显示全部楼层
四幼,摇号105人,现在看看班里有多少人,摇号,呵呵

夕阳无限好 发表于 2020-8-30 11:24:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-30 09:09
难度差不多?光报考人数的压力就不是一个等级的。至于是不是养老,您啊,找些985 211之类的毕业生,问问 ...

陪着孩子考试,国考和省考的卷子还真看了不少。陪着孩子找工作,才知道重本的毕业生不愁嫁,无论是企业还是政府抢着要,大型企业是所有毕业生首选的就业方向,关键是越好的企业门槛越高,一般学校的毕业生连进门的资格都没有,进不了好企业的就得公考,至少工资福利按时发,五险一金有保障。有人说的对着呢,在酒泉的私营企业想挣个4000元好像割老板肉呢,而且还拖欠工资。

那都不是事 发表于 2020-8-30 11:27:24 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-30 11:24
陪着孩子考试,国考和省考的卷子还真看了不少。陪着孩子找工作,才知道重本的毕业生不愁嫁,无论是企业还 ...

所以 酒泉 有什么可以吸引学生回来的?就公务员,事业编的待遇,就单单说这个  比起来嘉峪关都差了一大截吧。再不说企业或者私营单位了。