学校私自翻查学生私人物品

所念皆有可能 发表于 2020-10-31 09:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2020年10月29日,酒泉市一中高中部的老师在学生上课期间私自进入学生宿舍,翻查学生柜子床铺等私人物品,并且还拍照发到老师群里。我想问问,难道搜查违禁物品需要把每个人的东西都翻一遍,包 盒子里全部打开翻查,并且在学生不在场的情况下, 难道住校生没有隐私权 ,况且有违禁物品的学生只是极少数,学校为何要把每一个住校生私人物品都翻一遍。我国的教育法又那一条规定学校可以私自翻查学生物品。学校有对学生宿舍的检查权,但是能不能注意方式方法。学校风评不好也不都是学生的责任,大家都是去上学的,不是连宿舍柜子里面放什么都得小心翼翼。学校如果要排除安全隐患也应该使用正当的方法,希望教育局可以重视一下这个问题,谢谢
那都不是事 发表于 2020-10-31 10:19:30 | 显示全部楼层
作为一个以前的学生,我个人觉得这种事情越是跳出来叫的厉害的,往往就是自己有问题不愿意被发现的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 所念皆有可能 发表于 2020-10-31 10:32:27 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-10-31 10:19
作为一个以前的学生,我个人觉得这种事情越是跳出来叫的厉害的,往往就是自己有问题不愿意被发现的 ...

不好意思 我还真没有什么问题

那都不是事 发表于 2020-10-31 10:54:03 | 显示全部楼层
所念皆有可能 发表于 2020-10-31 10:32

那你就是比较注重自己个人隐私咯~呵呵。都是过来人,其实有一天如果你当了老师。我是说如果,你再看你的学生的时候也是这种感觉,就是说,小伙你现在玩的都是我当年玩过的~

没穿裤子 发表于 2020-11-1 21:13:56 手机APP | 显示全部楼层
如果真的是侵犯了自身隐私权,可以向法院提起诉讼的

巴郎 发表于 2020-11-1 22:53:34 | 显示全部楼层
学好习了,再学学法!你的出发点就有问题。把心思用到学习上,将来出息了立个法保护隐私。想问那条规定学校里的设施老师不能检查?

奇石2189 发表于 2020-11-1 23:30:05 | 显示全部楼层
你没问题不等与别人没问题,搜出管制刀具的事你见过吗,安全问题和搜查问题那个重要。

真真诚诚 发表于 2020-11-14 10:47:07 | 显示全部楼层
所念皆有可能 发表于 2020-10-31 10:32

没有问题那就让查呗,有问题的都没有说话呢{:} ,比如那些藏了烟的,藏了手机玩的{:}

yangbiao135945 发表于 2020-11-14 11:13:10 | 显示全部楼层
学生娃娃有藏管制刀具的,藏烟的,藏手机的,老师查确实是为了校园安全,个人觉得没问题,你要觉得侵犯了你的隐私权,可以搜集老师发的照片作为证据,去肃州区人民法院起诉,走法律手段保护你的隐私,万一哪天你的娃娃成了受害者,你就明白老师的苦心了