如此裁定判决,我真的把你们得罪了吗?

三公公 发表于 2020-11-17 21:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       自2019年我在媒体发表了“肃州区人民法院,你们的做法让我失望至极“的帖子后,一连串的麻烦接踵而来,还了款的,放了高利贷的还有正常借了没有还上的贷款,干几天活没签劳动合同的等等统统都到法院起诉了,因为法院可以借着防疫的空子把当事人堵在门外缺席判决然后公告送达,劳动局可以只听从申请人的一面之词后出具具有法律效力的裁定文书,到时间了直接执行,也不管你有没有钱,有没有生活来源,反正不给钱就拘留15天,一个案子15天,N个案子就是Nx15天,试想 如果有10个人的没法给钱,那就得一整年都呆在拘留所,想想都可怕。
       前些年,我出去到外面打工,每天干十几个小时,老板不给钱,到劳动局找就问你和单位签订劳动合同了没有,如果没有签合同,就会被赶出来不予受理,所以要钱无门;现如今,好多同村的伙伴都在村里吃起了低保,各种补助一应俱全,而我又当起了老板开始为国家纳税,有时候想了又想,到底是哪里出了问题?我是不是天生脑子里就装满了浆糊,喜欢让别人坑?还是命中注定就是个背锅的主。以前打工的时候我学会了技术,现在我自己干这不是顺理成章的吗?如果说是我不会经营管理,或者不懂业务导致赔了钱,欠了债,这倒也能说得过去。当下小企业维持生存都很难,你们再这样整让我们咋办?
      有些人也许会说,不服你往上告啊?怎么偏偏就和你过不去? 当然,这也是我想知道的问题,可是打官司的事不是我的特长,就是专业的律师也有搞不懂法律关系,何况我每天都要忙自己的工作,好不容易星期天休息一天,不巧,大家都在休息。你怎么弄?
      所以,我在这里把我的遭遇告诉大家,希望有关部门站出来管一管,问一问,不是每个人都愿意通过这样的方式喊冤,我也是被迫无奈。拜托!!!

恶龙咆哮 发表于 2020-11-18 11:16:39 | 显示全部楼层
欠人家工资不给还说的这么冠冕堂皇,你在这喊冤,又是被人一顿臭骂
回复 支持 5 反对 0

那都不是事 发表于 2020-11-18 11:24:58 | 显示全部楼层
你要不欠人钱 人能起诉你什么?自己没做错别人想找你麻烦能找得到?欠钱不还还能如此的理直气壮的怪罪别人????
回复 支持 2 反对 1

QQ 发表于 2020-11-18 11:27:53 | 显示全部楼层
{}{}

幸福一家亲 发表于 2020-11-18 12:48:34 | 显示全部楼层
欠钱不还,人家起诉你,你还有理了,
回复 支持 3 反对 0

后知后勇 发表于 2020-11-18 13:54:15 手机APP | 显示全部楼层
你真是个公公!是非不分

牛评!  详情 回复 发表于 2022-8-24 22:52

18793701162 发表于 2020-11-18 14:15:40 | 显示全部楼层
人家辛苦挣的钱凭什么不给,还逼到上诉?试问你有你的难处人家就没有?谁挣钱不是养家糊口,你让人家连家都养不了了还有脸说?

震寰宇内 发表于 2020-11-18 14:25:45 | 显示全部楼层
多大的老板都该要逼脸吧
回复 支持 4 反对 0

管他誰或谁 发表于 2020-11-18 14:33:24 | 显示全部楼层
人员工资都发不了还当啥老板呢,说出来也不嫌丢人,赶快找个班上去吧!

lievcx 发表于 2020-11-18 14:53:27 | 显示全部楼层
欠钱 欠到被拘留 还敢说自己无辜? 现在的刑警多严格 能把你冤进去?
回复 支持 2 反对 0

jqzx_sr 发表于 2020-11-18 15:01:53 | 显示全部楼层
楼主这种人拘就对了,到现在还能有脸发这种帖子,你咋不问卡你欠人欠的同不同意!
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2020-11-18 15:05:41 手机APP | 显示全部楼层
你要不上钱 与干活的人有啥关系?

陈豆豆 发表于 2020-11-18 16:57:32 | 显示全部楼层
看到被骂我心里舒服多了

sdau528 发表于 2020-11-18 17:32:03 手机APP | 显示全部楼层
欠钱不还被拘留了还在这道委屈,恬不知耻形容你最合适,你换位思考一下
回复 支持 1 反对 0

lgj 发表于 2020-11-18 17:51:34 | 显示全部楼层
欠钱的还真是大爷啊  

住的高看的远 发表于 2020-11-18 21:04:21 | 显示全部楼层
当今年代,不适合投资、当老板。也别想着挣大钱,安安稳稳的守住自己的钱财。给别人打工吧!

lonelystar789 发表于 2020-11-19 10:09:08 手机APP | 显示全部楼层
你这种不讲诚信欠工人钱的人该拉黑,让你什么都干不成

夜长梦多 发表于 2020-11-19 11:26:43 | 显示全部楼层
你不给钱还有理了?别人欠你的不还你行不行?要点脸,迟早要遭报应

yanxl10 发表于 2020-11-19 15:39:33 | 显示全部楼层
没看懂说了个啥

笑看蹉跎 发表于 2020-11-19 23:48:38 | 显示全部楼层
你说的虽然不清楚,但我好像也明白了些,你是个小包工头,活你揽下了,你也找人把活干完了,呵呵,而大包工头(真正的老板)则规避了劳动用工风险,他赚了大头,小头还没给到你手里,你还得低声下气求人家给你钱,而你惹怒了所有的工人,触犯了法律。老板毕竟是老板,就在于他脑子比你好使。

楼主| 三公公 发表于 2020-12-3 12:57:15 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2020-11-19 23:48
你说的虽然不清楚,但我好像也明白了些,你是个小包工头,活你揽下了,你也找人把活干完了,呵呵,而大包工 ...

不是所有人都是你想的那样,我不是什么包工头,而是正规的公司,而且是合法经营,我也不会智商差到替别人顶包。只是我感觉自己老是被别人欺辱。

楼主| 三公公 发表于 2020-12-3 13:02:53 | 显示全部楼层
震寰宇内 发表于 2020-11-18 14:25
多大的老板都该要逼脸吧

我记得我没招你这种吃死的

楼主| 三公公 发表于 2020-12-3 13:04:35 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2020-11-18 11:16
欠人家工资不给还说的这么冠冕堂皇,你在这喊冤,又是被人一顿臭骂

骂就骂呗,反正那些人都是些不识闲的货色,

楼主| 三公公 发表于 2020-12-3 13:05:30 | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2020-11-18 14:33
人员工资都发不了还当啥老板呢,说出来也不嫌丢人,赶快找个班上去吧!

不用你教育我,我懂!

1124771859 发表于 2020-12-3 13:13:00 手机APP | 显示全部楼层
那种私企的用了人不发工资的真是可恶 要严厉处罚

恶龙咆哮 发表于 2020-12-3 14:36:40 | 显示全部楼层
三公公 发表于 2020-12-3 12:50
不懂你是个干啥的?感觉智商有点勒色,你以为所有欠工资都是无理取闹吗?不问事实一概而论,算不上正常人 ...

你赶紧把你的臭逼价紧吧,对你这种没素质的败类,活该被告。

恶龙咆哮 发表于 2020-12-3 14:39:00 | 显示全部楼层
三公公 发表于 2020-12-3 12:57
不是所有人都是你想的那样,我不是什么包工头,而是正规的公司,而且是合法经营,我也不会智商差到替别人 ...

你是个什么正规公司,连个办公地都没有的,还天锐电气工程公司,资质拿出来看看。

时光不语待花开 发表于 2020-12-3 17:16:14 手机APP | 显示全部楼层
别人是跟你挣钱的没毛病吧,工资也是你没结清楚是吧,你包活的时候咋就木有想到工程款结不下来咋办???你冤什么冤,人家挣得卖力气的血汗钱,你的意思不告你告谁?

楼主| 三公公 发表于 2020-12-18 18:07:07 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2020-12-3 14:39
你是个什么正规公司,连个办公地都没有的,还天锐电气工程公司,资质拿出来看看。 ...

这是个啥几把

楼主| 三公公 发表于 2020-12-18 18:12:07 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2020-12-3 14:36
你赶紧把你的臭逼价紧吧,对你这种没素质的败类,活该被告。

你就看见老子成被告了,所以你高兴,问题是老子说话咋就把你招的坐不住了
,我没素质没上你吗肚子,你也用不着来比比