“丢”了自行车的看过来

小牛犊 发表于 2020-11-19 14:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       近日可能很多朋友都出现“丢”了自行车的现象,很多人就自认倒霉了,一辆自行车也值不了多少钱,丢了就丢了吧,反正报警警察也不会受理的,顶多肉疼几天就过了。
      但是,我要告诉大家的是,别以为只有电动车、摩托车会被城管拖走,自行车一样也可以,如果你的自行车找不到了,可以到二五医院向北红绿灯十字向西100米处有个“执法局库房”去看看哦,说不定就有你的自行车、电动车、摩托车!!!{:}  去的时候顺便准备好罚款50大洋昂{:} {:} 别问我怎么知道的,对了,严正申明:本人不是执法局的,别骂我昂{:} {:} {:}

戈壁飞沙北 发表于 2020-11-19 23:46:22 | 显示全部楼层
我的山地车骑了不到半年在小区里丢了,有监控!但是派出所的人也没给我找到。让我回去等消息,结果一等就是四五年!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小牛犊 发表于 2020-11-20 08:36:29 | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2020-11-19 23:46
我的山地车骑了不到半年在小区里丢了,有监控!但是派出所的人也没给我找到。让我回去等消息,结果一等就是 ...

所以啊,其他普通自行车就案都不用报的

QQ 发表于 2020-11-20 09:35:35 | 显示全部楼层
能不能去随便认领一个

乖乖猪猪 发表于 2020-11-20 14:21:05 | 显示全部楼层
QQ 发表于 2020-11-20 09:35
能不能去随便认领一个

你想花钱买个小偷的名声吗?

lievcx 发表于 2020-11-20 15:16:11 | 显示全部楼层
乖乖猪猪 发表于 2020-11-20 14:21
你想花钱买个小偷的名声吗?

认领的嘛  有时候眼花也是有的

东东嘻嘻 发表于 2020-11-20 18:37:04 手机APP | 显示全部楼层
我的山地车骑了不到半年在小区里丢了,有监控!但是派出所的人也没给我找到。让我回去等消息,结果一等就是 ...

警察靠得住猪都能上树

楼主| 小牛犊 发表于 2020-11-21 08:55:49 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-11-20 15:16
认领的嘛  有时候眼花也是有的

要凭钥匙认领的

老泉酒 发表于 2020-11-21 10:32:34 | 显示全部楼层

你要是日本人,分分钟给你找到!!国人100年前是下等人,100年后还那样!

楼主| 小牛犊 发表于 2020-11-22 10:32:11 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2020-11-21 10:32
你要是日本人,分分钟给你找到!!国人100年前是下等人,100年后还那样! ...

哈哈哈,咋就跟日本人比了

老泉酒 发表于 2020-11-22 10:39:02 | 显示全部楼层
小牛犊 发表于 2020-11-22 10:32
哈哈哈,咋就跟日本人比了

也说日本旅行者武汉丢车事件---日本人面前的中国人民警察! (2012-02-22 10:39:20)转载▼
标签: 武汉警方 七七事变 自行车被盗 盗窃案 日本人 杂谈       
    这段时间以日本旅行者在武汉丢车事件在网上传的沸沸扬扬,哦,不,是武汉警方给这位叫做河源启一郎的丢车者超级的VIP待遇引起网友热议。

事情大致是这样的,以日本旅行者(叫什么已经不好重要了)骑自行车环游世界,结果到武汉自行车被盗了,武汉警方先是送给日本旅行者一辆自行车,然后迅速立案侦破,并把追回的自行车连夜发送给这个旅行者。

这无非就是一桩盗窃案,但是由于它的不寻常引起了网友的热议。

首先丢车者是个日本人,其次是警方的热情反应和按键侦破的速度。

有人说城市尊严,有人说警方过于热情,还有的人联想到七七事变!!

下面一段话是我看到的在QQ群里疯传的:

1937年7月7日夜,卢沟桥附近的皇军称一名日军习时失踪,要求进入宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,此为全面侵华导火索的七七事变...2012年2月,武汉的日本人河源启一郎声称自己的自行车在城内丢失,机智勇敢的武汉警方连夜找回了自行车,挫败了日本人的阴谋!

这就扯到了民族的问题,日本人和中华民族!但是遇到这样的是警方究竟应该怎么做才好呢?每个人都思考一下,如果你是武汉警方应该怎么做。反应冷淡?不太好,关系到国家形象;热情反应高度重视?那会招到国人唾骂;只有最后一条路了,平常对待,也就是像国内一般的自行车丢失案对待。呵呵,很多人都笑了,这就是回到了第一条路。大家知道,在国内普通老百姓丢失一辆自行车去报案找回的概率几乎为零,并且报案时还要享受警方的横眉冷对,个个像个大爷似的(据我所知的很多地方都是这样,但不排除个别好些的地方),所以很多人都选择了忍气吞声,最后只怪自己不小心。所以小偷越来越猖獗,结果这回没有搞清对象,头了日本人的车,悄悄的告诉你,日本人可不是好惹的,人家可有中国的警察做后盾!这不,小偷也倒了霉,哎,自作受啊,谁叫你去动人家日本人的自行车呢?

也难怪,这件事会引起国人的愤慨,或许也是一种嫉妒心理呢,要是警方做的好,国内自行车盗窃案,每个都高度重视,那这件事也不会引起大家的愤慨了。那也不会发生这样的事了,每次偷车小偷都被抓到谁还敢偷车啊。警方也不会遇到这样的糗事了,嘿嘿,不过呢这件事也能看出中国的警察不是没有战斗力的,关键得看为国人战斗还是为日本人战斗。

说了这么多,还是希望中国的警察多为中国的老百姓做点事情,要是人民警察对的起自己的人民,这样的事情还会有谁看到眼里,更不会有人拿菜篮子仍你。

不要只在外国人面前做人民警察,好不啦??

楼主| 小牛犊 发表于 2020-11-23 09:23:57 | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2020-11-22 10:39
也说日本旅行者武汉丢车事件---日本人面前的中国人民警察! (2012-02-22 10:39:20)转载▼
标签: 武汉警 ...

你这厉害了{:}

fsq9696 发表于 2020-12-15 16:05:48 | 显示全部楼层
我的自行车上个月停到东方广场附近,不到半小时就找不见了,一开始我以为丢了,后来旁边的一个老人家说刚刚被执法局的车给拉走了,我就打的跑到25医院西面的那个库房去找,他们正在往下卸车呢,我一眼就看见自己的车子了,后来好话说尽,才要回来!所以大家以后操心,车子找不见不一定是丢了,也许是被拖走了!{:titter:}{:titter:}

jqzykj 发表于 2020-12-16 11:32:22 | 显示全部楼层
楼主提醒的没错,只是我自己的两辆自行车前边都丢了,气人的很。