灵活就业养老保险交费标准

考试吧 发表于 2020-12-7 21:02:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区灵活就业养老保险交费标准在哪能查到?听说灵活就业养老保险有补贴,怎么个程序啊!请教了!
大洋子 发表于 2020-12-8 11:10:03 | 显示全部楼层
灵活就业可以有两种选择:职工养老保险和居民养老保险。查酒泉去年职工平均工资,那是基数。缴费多少看自己意愿,补贴针对企业职工,没你什么事。具体带上户口本,身份证去当地社保中心咨询办理。

酒泉阿辰 发表于 2020-12-8 12:01:04 | 显示全部楼层
就它了 兄嘚

戈壁顽石 发表于 2020-12-8 15:14:51 | 显示全部楼层
都延迟退休了,还要交吗

夕阳无限好 发表于 2020-12-8 18:08:48 手机APP | 显示全部楼层
戈壁顽石 发表于 2020-12-8 15:14
都延迟退休了,还要交吗

还是交吧,一方面这个存钱利率高,是个物质保证,另一方面也是个盼头,会督促自己长命百岁的活着。

区社保局 发表于 2020-12-10 15:30:09 | 显示全部楼层
网友“考试吧”您好;? ?
      看到您咨询“灵活就业养老保险交费标准?”的留言后,我中心高度重视,现就您咨询的问题答复如下:
      2020年度灵活就业人员月缴费基数为5542元,月缴费基数上限为16626元,下限为3325.2元。参保人可以在本省全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数进行缴费。灵活就业人员社会保险补贴由肃州区就业服务中心办理,咨询电话为2815771,您可打电话咨询。

肃州区社会保险事务中心
                                                              2020年12月10日

为了遇见你 发表于 2020-12-10 23:14:14 手机APP | 显示全部楼层
今年就可以补,赶紧去你们社区问问,抓紧问,要给社区提交资料,我们社区前几天就停了,

jqzykj 发表于 2020-12-15 14:04:19 | 显示全部楼层

这个比较全。

jqzykj 发表于 2020-12-16 14:25:41 | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2020-12-10 15:30
网友“考试吧”您好;? ?
      看到您咨询“灵活就业养老保险交费标准?”的留言后,我中心高度重视,现就 ...

以前还不知道有这种。