大家对新能源汽车有何高见

酒泉刀郎 发表于 2021-1-27 07:22:38 手机APP | 显示全部楼层
北方的冬季,就是电动爹

口口口 发表于 2021-1-27 07:23:56 手机APP | 显示全部楼层
看好氢燃料丰

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 10:38:13 | 显示全部楼层
国际原油结算以美元$结算,石油资源牢牢的掐在美国鬼子手里,假如某一天中美一旦开战,没有了进口石油,国内那点有限的石油资源还不得涨上天去。贫油少油的国家如日本韩国都选边站队到了美国那一边,朝鲜据说禁止私家车。我看新能源汽车是未来必须要走的路,不想用也得逼上梁山呐,希望国内新能源汽车快快长大,快快成熟。

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 13:14:59 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-26 12:17
正常家用车你这公里数很正常都算多的了 有的六年一万公里不到的都多的是 ...

有些人买车真的没啥用,……

坎坷 发表于 2021-1-27 14:20:28 手机APP | 显示全部楼层
缘来是 发表于 2021-1-26 20:25
就算电池质保十年,请问十年后续航里程是多少,新电池在北方第一年续航在350左右,第二年就会变成300左右 ...

你的现在的电动汽车当成电动两轮车了吧 ?那压根就不不是一个东西唉

皇家马德里 发表于 2021-1-27 15:37:31 手机APP | 显示全部楼层
反正我是没打算。 想要出去玩一趟。稍微远点的路就废了。即便到处充电桩。又不可能5分钟搞定。 说是几百公里续航。你跑了啊 你开了啊。 加油车走哪都能走。电动车废了

王朝登胜 发表于 2021-1-28 07:12:13 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 10:38
国际原油结算以美元$结算,石油资源牢牢的掐在美国鬼子手里,假如某一天中美一旦开战,没有了进口石油,国 ...

中美开战没油了我认可。但是还有电让你用吗。

懂一点 发表于 2021-1-28 09:58:58 | 显示全部楼层
王朝登胜 发表于 2021-1-28 07:12

电不用担心。中国对石油的进口依赖度超过70%了,中美一旦开战,中国的海上石油运输航线肯定会被老美切断。但是中国的电一点都不依赖进口,怎么会没有电用呢?除非老美轰炸中国的发电站和供电设施,但是这个可能性比较小。

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-28 10:00:09 | 显示全部楼层
王朝登胜 发表于 2021-1-28 07:12

中国石油就那么点存量,挖完就再没有了,电的来源就广泛了,风电,水电,火电,核电,生物发电,

懂一点 发表于 2021-1-28 10:16:15 | 显示全部楼层
新能源车是趋势,不仅仅中美,全世界的主要玩家比如日本、德国、欧洲那些传统燃油车强国全部都下场了,而且各自都制定了禁止燃油车的时间表。燃油车转向新能源车,是板上钉钉的事情,只不过新能源车成为主流甚至完全替换燃油车需要时间。

不过当前阶段,新能源车相关配套基础设施还不完善,等充电桩大规模建设好了,再入手也不迟。小鹏、蔚来、比亚迪都不错,将来国产电动车一定是世界上最大的赢家。

懂一点 发表于 2021-1-28 10:23:18 | 显示全部楼层
皇家马德里 发表于 2021-1-27 15:37
反正我是没打算。 想要出去玩一趟。稍微远点的路就废了。即便到处充电桩。又不可能5分钟搞定。 说是几百公 ...

充电技术也在进步,广汽埃安官宣其石墨烯电池续航1000公里,充电8分钟,可以冲80%,虽然可能有一定夸大成分,但哪怕充8分钟,跑几百公里也够用了。

那都不是事 发表于 2021-1-28 14:43:06 | 显示全部楼层
新能源更多的是战略部署。自己用还是燃油好吧。毕竟咱们这边冬天对电池的损坏还是蛮大的

王老五 发表于 2021-1-29 06:05:36 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-1-27 10:38
国际原油结算以美元$结算,石油资源牢牢的掐在美国鬼子手里,假如某一天中美一旦开战,没有了进口石油,国 ...

一个小老百姓买个车还考虑不到世界大战吧

只愿你安好 发表于 2021-1-29 14:47:08 | 显示全部楼层
如果你充电非常方便,那就买!

369286104 发表于 2021-1-29 18:48:15 | 显示全部楼层
真心不建议卖,你会后悔,我父亲就买了那玩意,今年第三年电瓶歇菜了,直接没有售后,后期维修是大问题,还有不能走远路,你的出行路线,东至下河清,西至嘉峪关,再不能远,不然会把你仍路上{:biggrin:}{:biggrin:}{:biggrin:}新能源汽车在我们酒泉还是不够成熟

觉悟之路一起走 发表于 2021-1-29 19:30:56 | 显示全部楼层
你先去问问电池寿命,换电池的钱也顶你的油钱

坎坷 发表于 2021-1-29 20:01:30 手机APP | 显示全部楼层
369286104 发表于 2021-1-29 18:48
真心不建议卖,你会后悔,我父亲就买了那玩意,今年第三年电瓶歇菜了,直接没有售后,后期维修是大问题,还 ...

你说的那是老头乐吧 那是正经新能源汽车么?

坎坷 发表于 2021-1-29 20:04:17 手机APP | 显示全部楼层
我觉得有些人 对真正的电动汽车 新能源汽车一无所知呀  思维还停留在老头乐那样的三无电动车产品

坎坷 发表于 2021-1-29 20:09:08 手机APP | 显示全部楼层
奋斗中的小青年 发表于 2021-1-27 04:16
什么新能源汽车都是扯淡,买了新能源汽车的都知道。

人家马斯克 在上海投资几十亿建特斯拉电动车生产工厂 你说扯蛋? 国家的政策也是扯蛋?

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-30 11:53:05 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2021-1-29 06:05
一个小老百姓买个车还考虑不到世界大战吧

国家领导人说了,不把台湾问题留给下一代,我估摸着快了{:mocs_2:}

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 09:36:50 | 显示全部楼层
看好插电式混动,绿牌,市区开零油耗,跑外地去不限行,

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 09:39:40 | 显示全部楼层
云随风动 发表于 2021-1-26 14:53
什么新能源,就是个电瓶车。

区别就在那一块电瓶上说的呢

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 09:46:06 | 显示全部楼层
369286104 发表于 2021-1-29 18:48
真心不建议卖,你会后悔,我父亲就买了那玩意,今年第三年电瓶歇菜了,直接没有售后,后期维修是大问题,还 ...

那个电池不是锂电池呀,只是普通二轮电动车的电池,没啥续航能力电机功率也不大

那都不是事 发表于 2021-1-31 10:50:46 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 09:46
那个电池不是锂电池呀,只是普通二轮电动车的电池,没啥续航能力电机功率也不大 ...

既然分燃油和电动,那么电动比起燃油好的地方在哪 不好的地方又在哪?这不急清楚了吗

楼主| 笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 19:17:40 | 显示全部楼层
看看比亚迪秦插电式混动新能源,纯电续航120公里,燃油百公里油耗1.4升,看到这个参数,我就想如果我常常市区城乡行驶那么就0油耗,如果开个十几万公里,那么跟燃油车相比还是很低廉的,如果挂绿牌,跑长途出远门也不必在意是否限行,据说热效率高达43%,已经超越了丰田卡罗拉混动

坎坷 发表于 2021-1-31 20:26:58 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-1-31 19:17
看看比亚迪秦插电式混动新能源,纯电续航120公里,燃油百公里油耗1.4升,看到这个参数,我就想如果我常常市 ...

比亚迪的电动车技术在国内品牌中 还是走在前列的  而且不亚于国外品牌