给娃补种疫苗补得一肚子气!

ll119253295 发表于 2021-2-26 10:19:47 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一早晨从城北到城南,我真是被涮得没脾气了。事情源于娃娃的一张审核表。前天娃爸爸去开疫苗审核表,A社区大夫告知有一针脊灰加强疫苗没打,但所在社区这边没针,需要去另一家B社区去打。所以去之前我电话联系了B社区负责接种的大夫,告诉我周五8点半去,因为没有说必须8点半去迟了就打不上,所以我的理解就是上班过去就行了。结果今早晨9点过些过去领了卡去找B大夫开单子,大夫告诉我加强的针我娃已经打过了,不需要打,我说是A社区的大夫说的没打,你能再查一下吗?然后B社区的大夫说你来这么晚,我们这边的娃娃都打不完,让A社区大夫给我打电话说到底怎么回事,也没说能不能打,把我给的没意思的,我就带着娃娃又到A社区来找大夫,A大夫看了说他们是不是没疫苗,我说B大夫没说有没有疫苗就说电脑显示脊灰加强已经打完了,你能不能再帮忙查一查,A大夫一查发现是别的疫苗没打,就又给B大夫打电话,然后B大夫就又开始说我去的晚了之类的话,挂了电话A大夫给我来了句周二过来补打吧,你自己偏要乘混作乱去那边打。事情到此为止画上句号。一早晨跑来跑去啥事没干成,还被两个大夫数落说我不守时,乘混作乱。我知道你忙,打疫苗的娃娃很多,但是你能不能从自身也找点问题?难道就是我的问题吗?A大夫您是不是把没打的疫苗名字搞错了?B大夫查电脑才说该打的疫苗打完了?B大夫我去之前是打电话给您确认过的,您是不是没有说清楚我必须8点半就去,去晚了就打不了?既然你们两都有问题,是不是不应该把所有的责任都推到我一个人身上,来一句乘混作乱。都是劳动者 你们有你们的工作,我也是扔下工作来给娃娃补疫苗,一早晨啥都没干成,还被你们冤枉,我真的很生气。你们是不是该注意一下你们的言行?
QQ 发表于 2021-2-26 11:03:34 | 显示全部楼层
忍忍吧,得罪人家吃亏的是你的娃

lievcx 发表于 2021-2-26 11:06:44 | 显示全部楼层
误会而已 消消气

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 11:09:11 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2021-2-26 11:06
误会而已 消消气

这会已经消了,他们也不容易,就是当时说话的语气让人很不舒服

夕阳无限好 发表于 2021-2-26 11:12:44 手机APP | 显示全部楼层
我记得打疫苗都是有规定时间的。你这做妈妈的怎么忘了这个常识呢?

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 11:32:33 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-2-26 11:12
我记得打疫苗都是有规定时间的。你这做妈妈的怎么忘了这个常识呢?

您这话说的好像我没当过妈妈一样,如果我连这个常识都没有,没打的应该不止一阵吧?给娃打过疫苗的家长都知道每次娃娃打完疫苗,大夫都会把下次需要打的疫苗做标注,有时候很长时间疫苗没货,下次去打的时候大夫也有可能会忘记,而且我自认为我这个妈妈在给娃打疫苗方面还是挺重视的。

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 11:33:24 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2021-2-26 11:03
忍忍吧,得罪人家吃亏的是你的娃

我不得不做忍者神龟

家在酒泉lgj 发表于 2021-2-26 12:00:25 | 显示全部楼层
可能不是亲生的没有操心。

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 12:36:48 手机APP | 显示全部楼层
家在酒泉lgj 发表于 2021-2-26 12:00
可能不是亲生的没有操心。

您的娃是亲生的,您管好就行了!

夕阳无限好 发表于 2021-2-26 13:41:50 手机APP | 显示全部楼层
ll119253295 发表于 2021-2-26 11:32
您这话说的好像我没当过妈妈一样,如果我连这个常识都没有,没打的应该不止一阵吧?给娃打过疫苗的家长都 ...

看你的回复可以看出你的脾气性格,那两位医生应该被你呵斥住了啊,你还没解气啊!还要在网络上再发泄发泄?

酒泉老马 发表于 2021-2-26 13:53:07 手机APP | 显示全部楼层
这楼主也有个有个性,容不得别人说的主。

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 14:42:11 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-2-26 13:41
看你的回复可以看出你的脾气性格,那两位医生应该被你呵斥住了啊,你还没解气啊!还要在网络上再发泄发泄 ...

是的,我是把她们两美美的骂了一顿。

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 14:48:28 手机APP | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2021-2-26 13:53
这楼主也有个有个性,容不得别人说的主。

不是容不得别人说,我做错了我会虚心接受批评,关键一早晨来来去去事没办上还被别人说一顿,换了是你你心里好受吗?说白了我就是想在这里想发泄发泄,什么娃不是我亲生的也来了,我把别人唬住也来了……

芭芭拉 发表于 2021-2-26 14:59:52 | 显示全部楼层
挺好啊,一早上终于知道了脊灰加强疫苗打完了,自己的娃娃,哪些疫苗打了那些没打? 自己心里都没点数?

楼主| ll119253295 发表于 2021-2-26 15:20:49 手机APP | 显示全部楼层
芭芭拉 发表于 2021-2-26 14:59
挺好啊,一早上终于知道了脊灰加强疫苗打完了,自己的娃娃,哪些疫苗打了那些没打? 自己心里都没点数? ...

我们看了都是打完的,18年有一针好长时间疫苗没货,每次去打的时候都问大夫打不打得了,后来过了几个月补了一针,当时问大夫说打完了,但这次开单子她们才发现少打了一针,我能说我心里确实没数吗?

戈壁飞沙北 发表于 2021-3-20 03:40:42 | 显示全部楼层
去年秋天我孩子的疫苗本找不到了,想补一个。第一次约时间是我有事没去上,人家发几句牢骚我也没话说。约了第二次,我赶过去的时候离中午下班还有半个多小时呢,去以后办公室里几个人穿戴好等着下班呢,告诉我正好他们的电脑系统坏了。我就觉得倒霉的!当时情绪就不好了。
然后我用几个月的时间先平复一下自己的心情,今年继续过去补!

楼主| ll119253295 发表于 2021-3-25 12:27:42 手机APP | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2021-3-20 03:40
去年秋天我孩子的疫苗本找不到了,想补一个。第一次约时间是我有事没去上,人家发几句牢骚我也没话说。约了 ...

瞬间觉得比起我来,你真是佛系家长,我应该向你学习。

平头百姓 发表于 2021-3-25 13:27:03 | 显示全部楼层
我娃的疫苗都给登错呢。。{:sweat:}{:sweat:}

2653483 发表于 2021-3-26 15:17:29 | 显示全部楼层
所以说白了,自己的事情还是自己操心呢!别人谁给你操心呢。我前几天去体检,也是约的时间,结果可能要迟到了。就赶紧给人家打了个电话,对面说没事。但是真要是去了不给体检,你说能怪别人没给你说要守时吗?你的这个事情我看了一下,怪A大夫没看清。再一个就是自己迟到了,人家B大夫也就是帮忙。可能一早晨打针的打,有点急躁。结果你说这个没打,人家一看打了。你说说。另外借你这个事情说一下别的事情,就是守时,今天还看刘德华说,什么时候守时也变成了一个需要夸赞的事情了?难道不应该吗?现在大家真的对于时间观念太单薄,或者就是按着自己的时间来办事,也不想会给对方造成什么影响。如果早晨的家长都想的没事,晚一点没事,那这个大夫还能下班了吗?
回复 支持 1 反对 0

笑看在线 发表于 2021-3-26 15:57:07 手机APP | 显示全部楼层
习惯就好,我们只是老百姓

jqjds 发表于 2021-3-26 16:00:56 | 显示全部楼层
让你几点去就应该几点去,自作主张就要承担违约后果

乡里娃 发表于 2021-3-26 16:02:24 | 显示全部楼层
都有错。大夫也有你也有。
现在的人都双标,要是大夫八点半上班,你等到九点了没有去,估计就发帖说人家不上班了
应该庆幸的是后面遇到的大夫有责任心

把酒论拳 发表于 2021-3-27 15:03:29 | 显示全部楼层
这样的操作很容易错打!家长们要多注意!孩子都是亲生的!!

你说得没错  详情 回复 发表于 2021-7-1 18:43

楼主| ll119253295 发表于 2021-7-1 18:43:07 手机APP | 显示全部楼层
把酒论拳 发表于 2021-3-27 15:03
这样的操作很容易错打!家长们要多注意!孩子都是亲生的!!

你说得没错

gotop100 发表于 2021-7-2 16:03:45 | 显示全部楼层
打个疫苗比上班还受气    被呼来唤去的   新生儿打疫苗被要求去医院测黄疸   低于5才给打   低于5才能打可以理解   我在想  社区医院没有测黄疸的设备吗    还是在转移风险   那个脸难看啊   哎

哈利璐璐 发表于 2021-7-2 22:39:35 手机APP | 显示全部楼层
有些医疗系统的工作人员嘴脸真的特别恶心