打听一下房管局的领导关于办产权证的事

Jqyhlry 发表于 2021-4-12 16:32:35 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
领导们好,我2008年建筑公司(自己开发自己修建的)给我抵了一套房,由于跟他们公司这些年一直合作他们拖拖拉拉至今没有办下产权,可购房合同是2008年签订的,这两年催着让他们办产权他们一直推诿扯皮说的是当时交了房产税的底没有了,不知道我这套房的房产税交了没有。我不知道房产税该谁交?如果是我交我就交了办产权吧,要是他们交他们不管怎么办?房子他们的钱早抵清了,我不知道我下一步该找谁?该怎么办?请领导帮我出个主意,谢谢!
lievcx 发表于 2021-4-12 17:43:16 | 显示全部楼层
1.零八年建成的房子很可能没有全套手续 特别是土地出让金
2.重新评估对你不利 你很可能会因为坚持要房产证而要出不少钱
3.尽可能收集你当时的顶账证据
4.去国土局询问一下 自己申请的话能不能办下来
回复 支持 1 反对 0

守望将来 发表于 2021-4-12 18:03:35 | 显示全部楼层
楼主先看看你们令居们产权证都办下来了吗,如果令居都办了,那你的就好办,如果确实只是个税款,可以调查房屋档案,即便丢了税务系统里也可以查到的,如果没交其他手续齐全自己补交了就可以办证了.能办就抓紧办,越拖越难办!
回复 支持 1 反对 0

楼主| Jqyhlry 发表于 2021-4-13 12:34:05 手机APP | 显示全部楼层
邻居家早办下来了,谢谢