教育是否能经商

肖虎年 发表于 2022-3-23 23:38:41 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉一中在校办起了超市商店。国家明文规定任何学不准办超市商店,可一中是谁受权地?
林海雪原666 发表于 2022-3-25 15:52:23 | 显示全部楼层
疫情期间感觉很有必要吧,否则孩子们买个东西太不方便了。当然,价格合理,质量要没问题,不要把劣质产品弄进去毒害了祖国的花都

一看就是一中的托。不要拿疫情当借口,既然全城的商店都没管,你管的宽?劣质产品你管的吗?市场监督局干嘛去? 一中的管理脑子进水了,你把跟前的商店等管住了不让进,再远些的你管的了吗?其他学校都是我这样吗?  详情 回复 发表于 2022-3-26 15:28

剑盾 发表于 2022-3-25 17:38:46 | 显示全部楼层
“肖虎年”网友:
    你好!首先,感谢你对酒泉一中教育工作的关心和支持。现就你提出的问题答复如下。
酒泉市第一中学高中部(现为肃州中学教学二部)是一所全日制寄宿制高中。自2021年秋季开学以来,根据上级部门对学校新冠肺炎疫情防控要求和学校高质量发展的需要,我校实行全封闭管理。为满足学生在校期间生活、学习日常需要,学校严格落实市场监管、教育等四部门印发的《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》的相关规定,在学校设置了小卖部,安排专人监管。小卖部严格遵守相关规定,严格控制售卖商品范围,竭力为学生提供便捷服务。
    再次感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

酒泉市肃州中学  

有担当的学校,难怪把一中给兼并了,为你们的敢于作为点赞  详情 回复 发表于 2022-3-27 11:23
你们学校小卖部的东西是你们自己生产的吗?你们小卖部的货难道不是从外面进的?  详情 回复 发表于 2022-3-26 23:45
回复 支持 1 反对 0

楼主| 肖虎年 发表于 2022-3-25 23:17:52 手机APP | 显示全部楼层
贵校领导辛苦了,你校根据什么规定是你校职责之内地事,抓好教育,培养岀国家栋梁之才,是你们的目地也是每个学生家长的愿望。我想说地是最近贵校在学生上和放学时有在校领导和部分老师在学校周边商店门堵学生,不让学生进店买学习用品和生活用品,还当场骂学生,我想问领导,他们这是骂学生还骂店老板,学生到校门口还排队面向大马路示众,难道学生娃买个东西就犯了王法了……,难当那大孩子没有一点人身自主权和遵严吗?你知道你在干什么吗?在着说周边经营商户都是办理了合法手续商户,每个商品都是通过国家质量监督局和食品卫生许可的商品,你有什么权力在我店门口挡人,太欺人了,你校没办商店时咋没岀现这种事,这也太露骨了吧,可笑致极。你们想过别人的感受吗?将心比心,……以上所述有证人证具。有录像视频为证。

飞云剑侠123 发表于 2022-3-26 15:28:03 手机APP | 显示全部楼层
林海雪原666 发表于 2022-3-25 15:52
疫情期间感觉很有必要吧,否则孩子们买个东西太不方便了。当然,价格合理,质量要没问题,不要把劣质产品弄 ...

一看就是一中的托。不要拿疫情当借口,既然全城的商店都没管,你管的宽?劣质产品你管的吗?市场监督局干嘛去?
一中的管理脑子进水了,你把跟前的商店等管住了不让进,再远些的你管的了吗?其他学校都是我这样吗?

飞云剑侠123 发表于 2022-3-26 23:45:39 手机APP | 显示全部楼层
剑盾 发表于 2022-3-25 17:38
“肖虎年”网友:
    你好!首先,感谢你对酒泉一中教育工作的关心和支持。现就你提出的问题答复如下。
酒 ...

你们学校小卖部的东西是你们自己生产的吗?你们小卖部的货难道不是从外面进的?

林海雪原666 发表于 2022-3-27 11:21:48 | 显示全部楼层
还不能说句话?说了就是托?

林海雪原666 发表于 2022-3-27 11:23:17 | 显示全部楼层
剑盾 发表于 2022-3-25 17:38
“肖虎年”网友:
酒 ...

有担当的学校,难怪把一中给兼并了,为你们的敢于作为点赞