12345市长热线

酒泉红柳 发表于 2022-5-13 09:59:21 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
关于龙门居南区住宅小区物业乱收费的事情,本人在酒泉在线发帖反应问题半个多月了,12345市长热线也拨打了,发现酒泉市12345市长热线诸多问题,希望市领导能引起足够重视!问题如下:
1.接到群众举报投诉后,第一时间把问题派发到相关部门,个人觉得不妥!应先派人暗访调查,掌握证据再责令相关单位处理!有打草惊蛇之嫌!
2.处理问题迟缓,半个月收不到反馈,再次打电话过去却说因疫情人手不够,没有及时回复!
3.不走访调查,草草了事,任凭相关部门蒙混过关,一件事一张文字性的东西或微信留言就解决了。
4.经济要发展,但民生问题也应该解决,孰重孰轻?官位重要还是百姓重要?官是老百姓的伞,你们都不保护我们,老百姓何来安全感?
建议:12345市长热线专门成立市直属部门,有独立调查、暗访、保密、取证、派发、处理问题的能力,而不是一个传话筒!应该做到好人一个不冤枉,坏人一个不放过的原则。切实真切的为老百姓办实事!

2022年05月13日
黑色丶幽默 发表于 2022-5-13 11:49:20 | 显示全部楼层
我打市长热线反应的问题也是一样的慢,市上派到区上,区上再派给部门,然后那些直管部门的人再给我打电话让我自己去掌握证据他们才好出面管,东家推西家,不处理反应的问题,到先处理反应问题的人。

市长热线的人也不能把所有事情都处理了,区上的人也不能啥也不干吧,我感觉这个流程是正常的,这样才能保证市长热线的人不会把事情派错或者派混,毕竟区上的人再派给部门,他们更了解具体情况  详情 回复 发表于 2022-6-2 17:46
非常同情你的遭遇,但愿早日解惑🙏  详情 回复 发表于 2022-5-16 23:33
回复 支持 2 反对 0

信心 发表于 2022-5-13 12:26:43 | 显示全部楼层
老百姓的事给谁打都没有用的,我打了一年了,楼下面3个音响跳广场舞,特别是2个音响是老婆子聋子一样,把人吵得,影响孩子学习,影响上班人休息,音响老人休息,打110,12345打了一年到现在没有解决,110到了声音小写,一走放又特别大,有时候一晚上打过3个110,现在还是特别大,觉得现在老人就是社会人渣,那些跳广场的应该早早死了,谁给老百姓解决呢

补充内容 (2022-5-13 12:38):
地址在新修的福华集团楼下,110.12345.社区都打了无数,

买个干扰器,神不知鬼不觉就把问题解决了  详情 回复 发表于 2022-6-3 08:40

挚爱你的美 发表于 2022-5-13 13:36:23 手机APP | 显示全部楼层
屁用每没有,最后还是在这些部门

老兔子 发表于 2022-5-13 15:00:58 | 显示全部楼层
谁的问题谁解决是对的,市长不可能自己去

说的对,市长怎么可能自己去,还不是派发给各部门自行处理 我觉得有时候大家把这个热线太当真了 法治社会都讲究证据,大家打电话之前最好收集一定的证据提供给相关部门 这样才会有大概率解决问题 光张嘴打个电话就想  详情 回复 发表于 2022-6-27 02:02

秋天的杨树叶 发表于 2022-5-13 15:48:23 | 显示全部楼层
{}

创新娱乐 发表于 2022-5-16 10:20:19 | 显示全部楼层
楼主可以直接去人民网地方领导人留言板,那里比较管用。

非常感谢🙏  详情 回复 发表于 2022-5-16 11:02

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-16 11:02:08 手机APP | 显示全部楼层
创新娱乐 发表于 2022-5-16 10:20
楼主可以直接去人民网地方领导人留言板,那里比较管用。

非常感谢🙏

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-16 23:33:03 手机APP | 显示全部楼层
黑色丶幽默 发表于 2022-5-13 11:49
我打市长热线反应的问题也是一样的慢,市上派到区上,区上再派给部门,然后那些直管部门的人再给我打电话让 ...

非常同情你的遭遇,但愿早日解惑🙏

Yi诺釺釒 发表于 2022-5-17 08:18:32 手机APP | 显示全部楼层
社区根本就不管,说了就跟没说似的,然后你再打电话,你说你是哪个哪个小区的,一听就挂断了,都是不为民办事的

放心,等酒泉市的路修好,水管和暖气管修好政府一定会出面管的,ta们现在很忙!  详情 回复 发表于 2022-5-17 09:06
回复 支持 0 反对 1

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-17 09:06:31 手机APP | 显示全部楼层
Yi诺釺釒 发表于 2022-5-17 08:18
社区根本就不管,说了就跟没说似的,然后你再打电话,你说你是哪个哪个小区的,一听就挂断了,都是不为民办 ...

放心,等酒泉市的路修好,水管和暖气管修好政府一定会出面管的,ta们现在很忙!

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-19 08:42:11 手机APP | 显示全部楼层
今日,就龙门居物业费问题与福华集团物业公司相关领导进行沟通,物业经理耐心讲解了物管局下发的政策要求,态度诚恳。期间谈到乱收费事项,沟通后发现,是因为物业收费人员未了解新的物业政策而发生的错误,当面道歉并处理完毕,沟通结果如下:
1.退还业主多收费项目,公共楼道用电24元。
2.提高物业服务意识,改变工作态度。
3.尽快完善三星级小区软硬件设施设备的投放。
4.加强物业人员的培训,提升物业从业人员的素质和管理水平。

Yi诺釺釒 发表于 2022-5-19 11:56:33 手机APP | 显示全部楼层
物业局的也应该好好查查各物业的账目了,亮化费重复收费的,比物价局的一星级标准超收的,简直乱收费

目击者. 发表于 2022-5-23 15:56:00 | 显示全部楼层
信心 发表于 2022-5-13 12:26
老百姓的事给谁打都没有用的,我打了一年了,楼下面3个音响跳广场舞,特别是2个音响是老婆子聋子一样,把人 ...

直接上访举报。举报执行单位

zhanhuozunlong 发表于 2022-5-23 17:56:58 | 显示全部楼层
如果要换物业的流程是啥?比如小区的物业是人家地产商的,自从入驻就一直接受物业管理,但是在入驻后发现,物业公司并不能提供良好的服务,在业主已经入驻完成后,物业是不是应该交由全体业主选举出来的业主委员会代管!然后进行招投标,公正的让业主买物业服务。谁能解惑这个问题,相关部门? 法律高手!

物业公司是地产公司的部门而已,地产公司的兴衰对谁最有利?懂这个问题的人基本上都是高收入人群,不在乎那三瓜两枣的钱,更不会去教你怎么去对付他们,相信我!  详情 回复 发表于 2022-5-24 16:30

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-24 16:30:51 手机APP | 显示全部楼层
zhanhuozunlong 发表于 2022-5-23 17:56
如果要换物业的流程是啥?比如小区的物业是人家地产商的,自从入驻就一直接受物业管理,但是在入驻后发现, ...

物业公司是地产公司的部门而已,地产公司的兴衰对谁最有利?懂这个问题的人基本上都是高收入人群,不在乎那三瓜两枣的钱,更不会去教你怎么去对付他们,相信我!

QQ 发表于 2022-5-24 17:54:22 | 显示全部楼层
{}{}

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-6-2 15:45:54 手机APP | 显示全部楼层
今天收到12345市长热线来电,就对12345市长热线的关注和支持表示感谢!工作人员耐心细致的工作态度值得表扬,在这里,本人对12345市长热线给酒泉市群众举报来访工作做出的贡献表示肯定和感谢,谢谢你们,辛苦了!政府工作有问题不可怕,及时处理和解决问题值得点赞。当老百姓有事得不到解决,但有地方投诉的时候,心里是热的。事情得到解决后,心中是暖的!

123向前进~ 发表于 2022-6-2 17:09:42 | 显示全部楼层
那个热线还是很有作用的,疫情期间我家人生病,通过12345帮我们紧急联系到了血站,解了我家的燃眉之急。

ns02 发表于 2022-6-2 17:46:23 | 显示全部楼层
黑色丶幽默 发表于 2022-5-13 11:49
我打市长热线反应的问题也是一样的慢,市上派到区上,区上再派给部门,然后那些直管部门的人再给我打电话让 ...

市长热线的人也不能把所有事情都处理了,区上的人也不能啥也不干吧,我感觉这个流程是正常的,这样才能保证市长热线的人不会把事情派错或者派混,毕竟区上的人再派给部门,他们更了解具体情况

yigeren88 发表于 2022-6-3 08:40:08 手机APP | 显示全部楼层
信心 发表于 2022-5-13 12:26
老百姓的事给谁打都没有用的,我打了一年了,楼下面3个音响跳广场舞,特别是2个音响是老婆子聋子一样,把人 ...

买个干扰器,神不知鬼不觉就把问题解决了

~啓~ 发表于 2022-6-3 09:51:55 手机APP | 显示全部楼层
敢于面对群众的市长热线都是值得表扬的👍

秋天的微笑 发表于 2022-6-8 15:24:54 | 显示全部楼层
相关部门和地产都是穿一条裤子的,地产根本不怕你找政府

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-6-8 15:36:41 手机APP | 显示全部楼层
首先谢谢广大网友对此事情的关注,在此说明一下,这个事情已暂时性的、初步的解决,本人不想继续发酵。但是对市长热线的工作态度最终还是满意的。

CF7220 发表于 2022-6-8 19:39:17 | 显示全部楼层
确实这是个现实存在的问题,12345热线在受理民众诉求的时候无法确保诉求到承办部门后能得到妥善的处理,个人认为这是全市所有部门通力配合才能解决的问题,光靠一个热线就想让所有复杂问题得以落实简直是天方夜谭,只能说是12345热线提供了一个民生问题反馈的平台,但是平台的支撑没有做好。

阿兵 发表于 2022-6-9 09:56:25 | 显示全部楼层
楼主太天真,市长热线是你能打通的吗?

37.1 发表于 2022-6-10 15:32:11 | 显示全部楼层
我感觉还行啊,打过几次都及时解决了倒是

市行政服务中心 发表于 2022-6-13 09:52:40 | 显示全部楼层
阿兵 发表于 2022-6-9 09:56
楼主太天真,市长热线是你能打通的吗?

尊敬的网友您好:
      酒泉市12345政务服务便民热线自2021年10月9日运行以来,提供7*24小时的服务,随时欢迎您的拨打。

市行政服务中心 发表于 2022-6-13 09:56:19 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
       您好!首先感谢您在生活中遇到问题时选择拨打酒泉市12345政务服务便民热线,也感谢您对酒泉12345热线提出的宝贵意见和建议。国家在政务服务便民热线意见中明确指出:“12345热线负责受理企业和群众诉求、回答一般性咨询,不代替部门职能,部门按职责分工办理相关业务、实施监管执法和应急处置等,涉及行政执法案件和投诉举报的,12345热线第一时间转至相关部门办理,形成高效协同机制。”所以12345政务服务热线不能承担您提出的“调查、暗访、保密、取证、派发、处理问题的职责”,12345热线在接到群众投诉后第一时间把问题派发至相关部门是符合热线的工作职能。
      酒泉市12345政务服务便民热线自10月9日试运行以来,按照“市级统筹、分级转办”的模式,由酒泉市12345热线统一受理全市的热线来电和诉求,向县(市、区)和市直部门按职责进行转办,由热线工作人员完成回访工作,将承办单位的办理情况回复至来电人。
      下一步酒泉12345热线会持续完善运行机制,强化监督落实,在您的关注下,12345热线定会行则将至,暖心搭建民生“连心桥”。

我打了一年的12345,110,福华集团的广场舞3-4个音响到现在没人管,社区更是让自己去处理,你们到现在也没人给我答复怎么处理,想着一直打会有人处理,结果是现在没人管,声音那么大说是让我自己测一下多少贝的音量  详情 回复 发表于 2022-6-13 11:41

信心 发表于 2022-6-13 11:41:19 | 显示全部楼层
市行政服务中心 发表于 2022-6-13 09:56
尊敬的网友:
       您好!首先感谢您在生活中遇到问题时选择拨打酒泉市12345政务服务便民热线,也感谢您 ...

我打了一年的12345,110,福华集团的广场舞3-4个音响到现在没人管,社区更是让自己去处理,你们到现在也没人给我答复怎么处理,想着一直打会有人处理,结果是现在没人管,声音那么大说是让我自己测一下多少贝的音量,这就是政府为老百姓办事的结果,就要像唐山一样在网上曝光才行,