为什么这么特殊

chai2739094 发表于 2022-5-15 18:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
邻近端午节假期了,本人最近比较关注甘肃的防疫政策,4月1日,本人从新疆哈密回酒泉市,下火车被集中留观3天后放行,3天宾馆自费留观,期间做了两次核酸检测,这个是当时最新的防疫政策,防疫人员说是3月31日下午下发的指令,我们在宾馆留观期间,也问防疫工作人员要过相关的文件,当时他们也没有文件,直到我们结束3天留观也没见个什么文件,还有一些外地的务工人员,不结宾馆费用,在前台理论,我离家就一街之隔,就速速结清费用回家了。4月3号结束隔离留观后,到4月9日返回哈密上班,哈密这边就是做1.4.7核酸检测就行,保持电话畅通。自4月10日上班到现在也没有关注过家乡的防疫政策,因为计划6月1日回家,今天关注到,甘肃的防疫政策还是对有省外旅居史的人员进行集中留观3天的政策。
我想说的是,谁不爱惜自己的生命呢,为什么我们的防疫政策就这么强硬呢,疫情之下,谁都不容易,我们背井离乡,在他乡异地省吃俭用,回家了全部在家乡消费,也感觉对得起家乡,为什么家乡就如此不待见我们呢?
既然全国都推行绿码,什么是绿,绿就是通行的意思,要知道再新疆可以一周一次全员核酸检测,我们拿着核酸报告,而行出发地还没有病例,为什么就不能落地回家呢,还要被你们集中留观,从4月1日到现在有多少外地人被集中留观了,看看他们都是怎么说酒泉的,干什么事情别一刀切行不行,相关部门有点担当行不行。
马上就要6月份了,还有端午佳节,希望防疫政策积极调整,科学防疫,最重要的原因,想家了,总共就休息7天,希望得到恢复。

酒泉市防疫政策

酒泉市防疫政策

网友发的帖子

网友发的帖子
54817947 发表于 2022-5-15 23:00:23 手机APP | 显示全部楼层
非常时期非常对待。

QQ 发表于 2022-5-16 08:49:06 | 显示全部楼层
{}{}

挚爱你的美 发表于 2022-5-16 11:08:04 手机APP | 显示全部楼层
我当时就没隔离,我这还有阳性呢。那就是一群二球货,自己当个官把财政做这么穷,只能在老百姓身上搜刮创收,是欺负老百姓老实还是欺负老百姓不懂法不懂国家政策,防疫办地方政府都能代表国家政策了
回复 支持 2 反对 0

一个正直的市民 发表于 2022-5-16 11:48:05 手机APP | 显示全部楼层
能隔离的宾馆肯定都有关系,现在的这个疫情,务工人员没挣钱,全国各地的宾馆养活的肥肥胖胖的,唉,没办法说啊!

为了遇见你 发表于 2022-5-16 11:50:24 手机APP | 显示全部楼层
知道需要隔离,端午就地过节吧,不要回来了

冷眸丶印情 发表于 2022-5-16 12:38:26 | 显示全部楼层
{}{}{}

冷眸丶印情 发表于 2022-5-16 12:39:26 | 显示全部楼层
我前几天刚在嘉峪关机场接人的啊,集中留观几个小时酒放行了啊,然后电话通畅,3天两检

接的是哪里的人,有疫情地区不能够吧?  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:43

老兔子 发表于 2022-5-16 15:29:37 | 显示全部楼层
根据情况不同,区别处置

提笔断江山 发表于 2022-5-16 16:00:49 | 显示全部楼层
你是觉得就酒泉这样还是你发个帖子问题就解决了?

哪敢求解决问题,只是心中压抑已久,发点小牢骚,活还得干,制度还得执行,生活还得继续,肯定是希望能有一个科学的防控,家里孩子还小,思乡心切啊!  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:49

sweetlinling 发表于 2022-5-16 16:43:26 | 显示全部楼层
冷眸丶印情 发表于 2022-5-16 12:39
我前几天刚在嘉峪关机场接人的啊,集中留观几个小时酒放行了啊,然后电话通畅,3天两检 ...

接的是哪里的人,有疫情地区不能够吧?

楼主| chai2739094 发表于 2022-5-16 16:49:16 | 显示全部楼层
提笔断江山 发表于 2022-5-16 16:00
你是觉得就酒泉这样还是你发个帖子问题就解决了?

哪敢求解决问题,只是心中压抑已久,发点小牢骚,活还得干,制度还得执行,生活还得继续,肯定是希望能有一个科学的防控,家里孩子还小,思乡心切啊!

ε=(´ο`*)))唉 都是这么熬过来的 克服克服吧  发表于 2022-5-17 08:35

天啸红尘 发表于 2022-5-16 16:49:44 | 显示全部楼层
非常时期,尽量减少流动。为了家乡人的健康,你克服一下吧。谁都不容易,万一要是炸了锅,谁都负不起责。你见过那个出事的说自己有问题还乱跑呢{:smile:}