公交车司机作风问题:

yuand 发表于 2022-6-10 23:18:41 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一、教养问题:谋次9路公交上,上来一老人打卡,男司机极不耐烦语气“告诫”老人去重新办卡,否则就手机扫码支付或者现金。事对,我支持。但是我推测这司机对他爹妈也这教养。
二、蛮横不讲理问题:某次28路,上一女乘客投币后,男司机呵斥贼一样认定女乘客只投了五角钱,女:投了两个五角!不信你取出来看。司机斥责:为什么不呲开?我想问问司机:你投币箱口有写两个五角必须呲开么?你那语气,是不是恨不得把那个女乘客揍一顿呢?
三、人性化服务问题:一次七路公交,你停过站牌有十米了吧,我追你只距20米了吧,连喊带叫你还是开走了。好吧,这不能怪你,不怪你。
感悟:公共场所,窗口单位,事也许是对的,但是请注意公众形象和社会观感。
坎坷 发表于 2022-6-11 11:16:51 手机APP | 显示全部楼层
都是态度问题  职责道德 工作态度太差

lievcx 发表于 2022-6-11 11:28:04 | 显示全部楼层
遇到过一个态度特别不好的 我直接就坐了霸王车,你们公交公司既然开了投币 那么这就是属于我个人道德问题了 难道我不投币你的车就不走了么 就是缺德白乘车了 有什么问题呢?

flydogfff 发表于 2022-6-11 19:46:39 | 显示全部楼层
酒泉的公交公司没人能管住的,嘿嘿
懂内幕的老铁自然懂,不懂的也不好多说
当初取消地区医院站,公交公司在车玻璃上贴的是XX不让停,有意见去找XX,这是不是煽动,最后也还是让停了
现在取消了好多线路,合并也好,重新规划也要,方不方便不说,都是自己想怎么开通就怎么开通,有没有管家?线路设定、合并或者更新到底谁说了算?

楼主| yuand 发表于 2022-6-12 14:27:18 手机APP | 显示全部楼层
工作态度和前几年相比是差多了

酒泉红柳 发表于 2022-6-12 15:06:41 手机APP | 显示全部楼层
不是公交公司的问题,有些人一辈活的实在太对不起自己,到啥地方都让人看不起,临死都活不明白,不要指望它们像正常人一样,见了就离远一点,属于害群之马类型!

小妖精 发表于 2022-6-12 18:27:33 手机APP | 显示全部楼层
你这都不算啥,我经历过被27路司机别车,差点出车祸,我左转弯车辆正常停车等待红绿灯,它直行过不去一直按喇叭,你怎么按我也动不了了啊,我前面排着一堆车,我给你让到哪里去嘛!紧接着后续来了,前面绿灯了开始动了,这个27路司机就跟疯了一样疯狂开始别我的车,别了5.6次,最夸张的一下我们之间相差10厘米,我为了避让它我都开到了双十线的左边,后来到十字路口我们都停车了,司机开窗户骂人,满嘴污言秽语,真的服了,公交公司雇的一帮什么人?黑社会还是流氓!没把我气死

公交公司黄老板确实应当管管有些司机了,社会形象特差  详情 回复 发表于 2022-6-12 20:19

楼主| yuand 发表于 2022-6-12 20:19:47 手机APP | 显示全部楼层
小妖精 发表于 2022-6-12 18:27
你这都不算啥,我经历过被27路司机别车,差点出车祸,我左转弯车辆正常停车等待红绿灯,它直行过不去一直按 ...

公交公司黄老板确实应当管管有些司机了,社会形象特差

稻香 发表于 2022-6-12 20:30:54 | 显示全部楼层
公交公司连站牌都懒的更新,有好几路都取消了,站牌旁边的线路里还显示,好久不坐公交今天让人白白等了半个小时

挚爱你的美 发表于 2022-6-12 22:30:12 手机APP | 显示全部楼层
黄老板钱捞够转行了

真的假的?  详情 回复 发表于 2022-6-13 20:40

云随风动 发表于 2022-6-13 08:52:18 | 显示全部楼层
取消合并公交线路,应该及时更换站点站牌。

QQ 发表于 2022-6-13 10:22:56 | 显示全部楼层
哎.............

楼主| yuand 发表于 2022-6-13 20:40:35 手机APP | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2022-6-12 22:30
黄老板钱捞够转行了

真的假的?

244160529 发表于 2022-6-13 20:43:58 | 显示全部楼层
司机缺乏职业素养,公司缺少素质教育。

品头论足 发表于 2022-6-14 11:20:17 | 显示全部楼层
这种情况我也遇到过,用手机银行的码扫了一下,非要再看一下款付了没有,这也倒没啥,司机一声吼的,全车人目光刷刷刷,搞的我根贼似的{:sweat:}

态度差没耐心感觉已经在相当部分公交车男司机中形成风气和习惯。  详情 回复 发表于 2022-6-15 06:36

楼主| yuand 发表于 2022-6-15 06:36:11 手机APP | 显示全部楼层
品头论足 发表于 2022-6-14 11:20
这种情况我也遇到过,用手机银行的码扫了一下,非要再看一下款付了没有,这也倒没啥,司机一声吼的,全车人 ...

态度差没耐心感觉已经在相当部分公交车男司机中形成风气和习惯。

酒泉公交 发表于 2022-6-15 11:11:03 | 显示全部楼层
网友,您好: 感谢您对公交事业的关注,对于您提到的乘车方面的相关问题,我公司现答复如下: 1、关于您提到的驾驶员态度的问题,我公司已按制度对驾驶员进行处理; 2、后期,我公司会通过教育培训、公开测试、宣传引导等方式,强化驾驶员服务意识,提高服务质量; 3、再次感谢您对我公司的关注及对我们工作提出的宝贵意见和建议。如您再发现此类情况或有意见建议,请记录明确的车号、时间点等信息,并第一时间拨打我公司服务热线:18893618591,我公司将调取实时监控,及时回复解决。

yyf138 发表于 2022-6-15 11:19:16 | 显示全部楼层
恶意别车的情况经常有

陈老虎 发表于 2022-6-15 18:08:02 | 显示全部楼层
对啊,有的公交车司机嘴真的太碎了,经常和乘客吵架,一个小学生投了5毛,把人说了一路,我还帮孩子扫了1块钱,还在哪使劲说,娃下车一脸沮丧上学去了{:sweat:}
回复 支持 1 反对 0

懂一点 发表于 2022-6-16 06:10:41 | 显示全部楼层
第一,这就是垄断的结果,就这么一个公交公司,你没得选择。如果又两家或者三家公交公司,必然会有竞争,有竞争服务质量必然就上去了。

fanliang 发表于 2022-6-16 06:23:18 手机APP | 显示全部楼层
还有酒驾公交的司机直接开的又快想停就停,想走就走!哎没法说!

懂一点 发表于 2022-6-16 06:36:47 | 显示全部楼层
第一,这就是垄断的结果,就这么一个公交公司,你没得选择。如果又两家或者三家公交公司,必然会有竞争,有竞这家服务态度不行,乘客可以换另一家,有竞争服务质量必然就上去了。
第二,落后地区为什么落后,其中一个原因就是营商环境整体不行,营商环境就包括政府服务水平和意识、整体人员素质等等。东北和西北为啥经济不行,东北是关系社会,最看重体制内工作和关系,新闻不是说哈尔滨的研究生都要去抢着当环卫工,因为那里的环卫工是事业编制。还有“投资不过山海关”的说法,很多外地老板跑东北投资,被当地各种势力刁难欺负的受不了,没有关系寸步难行。咱们西北呢,就是有一部分人员素质真的一言难尽,一点现代商业文明意识都没有,服务行业有的那服务员的服务态度,就有的商场的服务员,你都觉得好惊诧,你服务员挣得工资从哪里来的,不就是从顾客的消费来的吗?不需要你把顾客当上帝,你就把顾客当个正常的人就行了,连这都做不到。有些个体户的服务水平低可以理解,商场都这样的水平简直没法理解。深圳为啥经济发展快,其中一个原因就是营商环境太好了。政府办事效率高,不会让你来回跑腿,据说这两年深圳公务员都要学习芯片的基本知识,就是当芯片厂商来投资建厂的时候,为了能够给芯片厂商更好的服务。

懂一点 发表于 2022-6-16 06:48:37 | 显示全部楼层
看到一个有意思的说法,说上层互帮,底层互害,觉得挺有道理。上层人士之间讲究互利共赢,互相扶持合作,大家都能一起前进。看看很多富豪,其实都是家族式企业,他们的家族关系处理的很好,而穷人们的亲戚之间,很多都是“嫌你穷、怕你富、恨你有、笑你无”的心态。有个实验说:一个竹篓里,放一只螃蟹,它很快就爬出来了,放一堆螃蟹,这群螃蟹一个都爬不出来,一辈子都爬不出来,因为只要有一个爬上去,下面的就把它拉下来了,这就叫底层互害。有的底层为啥怕不上去,除了缺乏原始积累,可能还有一个原因就是认知太低限制了人生的发展。我说的是有的,不代表全部,勿喷!

懂一点 发表于 2022-6-16 07:11:51 | 显示全部楼层
环境真的太重要了!有个叫孙玲的女孩,高中毕业,用了10年的时间,从月薪2300元的工厂流水线厂妹,做到年薪180万的程序员。她的快速成长,就是因为因为她选对了环境,因为她就是从深圳起步,然后一路到了美国。深圳的气质和美国特别像,那就是英雄不问来路,只要你努力,你有能力,你就很可能混出来。如果孙玲不是从深圳起步,而是在别的城市,也没有去美国,她可能这辈子就是个月薪两三万的程序员。百度、腾讯、阿里、抖音等国内互联网大厂,她都去应聘过,被pass掉了,因为她学历不过关。但是去了美国,被eBay、高盛、谷歌这些世界顶级公司都录取了,这就是美国科技发达的原因,有非常好的技术环境和氛围,能力是第一位的。美国对人才的环境最好的一点,就是知识分子自治,就是行政不太会干预知识分子的事,尤其科技公司,技术人员的工资不比同级别管理人员差,甚至更高,但是国内,大多数情况下,要给技术人员头上安插一个外行的行政人员,把技术人员管着。从美国回来的技术大神,如果要在国内就职,第一句话一般会问:有没有行政人员管着我,如果公司用外行来管我,我就不来了。

绝版唐僧 发表于 2022-6-17 17:01:26 | 显示全部楼层
{}{}{}

楼主| yuand 发表于 2022-6-22 00:25:16 手机APP | 显示全部楼层
啥时候又出来了呢?