谁能科普一下供暖公司热损费是个什么概念

青鸢 发表于 2022-8-4 14:51:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人小学文化,对于供热公司每年报停暖气后征收采暖费的百分之二十费用甚为不解,为求知解损失何处之费用,拜求酒泉在线各位高知讲解一二,颇为感谢。
坎坷 发表于 2022-8-4 16:39:33 手机APP | 显示全部楼层
什么概念?就是个伪命题的概念 搜刮钱财的概念
回复 支持 5 反对 0

娘娘吉祥 发表于 2022-8-4 16:50:03 手机APP | 显示全部楼层
这有撒不解的呢,只要大家一致觉得不合理的费用,一律按乱收费处理😂

哪里有那么容易,只有政府认为合理就可以合理收费了,才不管你屁民们有撒意见  发表于 2022-8-8 16:00
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2022-8-4 17:10:12 手机APP | 显示全部楼层
热损费和分户改造本身就是个前茅后盾的做法  
回复 支持 3 反对 0

鬼十三 发表于 2022-8-5 08:29:20 | 显示全部楼层
      空置房屋取暖费,来自于供暖行业的特殊性:热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的现象。据专业人员测算,不同构造、不同位置、朝向的房屋间传热的量不同。因此,办理停暖的用户,要面临一个热量损耗的客观事实。一些城市的供热企业就提出,要让停供用户交纳基空置房屋取暖费。

再者说,住人的,还不缴纳暖气费存在蹭暖现象的,应该缴纳。如果没人住,缴纳就是乱收费  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:09
缴纳也是交给邻居,上下楼。与供热企业有毛关系  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:07

流云 发表于 2022-8-5 09:18:07 | 显示全部楼层
说明白点,就是有些人说的   我木家在中间呢   楼上楼下都开了暖气  我木家不开也热得很    这个热得很就是热损来的热量

我又没让我楼上楼下通暖,凭什么我要交钱  详情 回复 发表于 2022-8-8 16:01

QQ 发表于 2022-8-5 09:29:16 | 显示全部楼层
从我家过得管道我是不是也能收钱了
回复 支持 2 反对 0

jqjds 发表于 2022-8-5 11:07:28 | 显示全部楼层
鬼十三 发表于 2022-8-5 08:29
空置房屋取暖费,来自于供暖行业的特殊性:热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的 ...

缴纳也是交给邻居,上下楼。与供热企业有毛关系

jqjds 发表于 2022-8-5 11:09:41 | 显示全部楼层
鬼十三 发表于 2022-8-5 08:29
空置房屋取暖费,来自于供暖行业的特殊性:热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的 ...

再者说,住人的,还不缴纳暖气费存在蹭暖现象的,应该缴纳。如果没人住,缴纳就是乱收费

酒泉红柳 发表于 2022-8-5 11:44:11 手机APP | 显示全部楼层
毒教材流传十几年,日本人学校存活几十年,李嘉诚老贼的公摊面积,柳传志老贼父女的公民信息泄露等等等等………,还有很多汉奸卖国贼,谁想管?谁来管?谁敢管?谁有能力管?谁有权利管?做为老百姓,有人说放屁罚款,老百姓只能憋着,如果你偷偷放个屁让人举报掉,你咋办?谁都知道屁不放掉把人憋坏呢,咋弄?有啥办法?只能少吃不吃或是把屁憋着!因为别人想放还放不出来,谁让你吃这么饱呢!!!!!
回复 支持 4 反对 0

海上生明月 发表于 2022-8-5 13:49:05 手机APP | 显示全部楼层
热损费就是酒泉这帮逼领导和供热单位穿条裤子,政府不发话谁敢乱收费

明白人,领导明明知道这钱收的不合理,还时顶着压力下文收取,这其中门道就。。。。。  发表于 2022-8-8 16:02
回复 支持 1 反对 0

小白狼 发表于 2022-8-8 16:01:17 | 显示全部楼层
流云 发表于 2022-8-5 09:18
说明白点,就是有些人说的   我木家在中间呢   楼上楼下都开了暖气  我木家不开也热得很    这个热得很就是 ...

我又没让我楼上楼下通暖,凭什么我要交钱

热量 是自由流动的  详情 回复 发表于 2022-8-25 15:43

百因必有果 发表于 2022-8-8 23:51:55 手机APP | 显示全部楼层
说白了就是政府和供暖企业狼狈为奸

nishixiaogaoma 发表于 2022-8-9 13:39:38 手机APP | 显示全部楼层
这叫狼狈为奸欺压百姓

lievcx 发表于 2022-8-9 15:01:55 | 显示全部楼层
吃瓜群众认为 有个词叫  “苛捐杂税”

区供热燃气办 发表于 2022-8-9 17:42:38 | 显示全部楼层
酒泉在线的网友:

您好!

针对您提出有关供暖相关的问题,现回复如下:

首先,根据2020年7月17日四届市政府第101次常务会议审议通过的《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。

最后,因为热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的现象,而不同构造、不同位置、朝向的房屋间传热的量不同,因此导致正常用热户家中温度有所降低,而多散失的这部分热量就得由热源厂消耗更多的燃煤去产生,从而保障其他用暖户家中温度的恒定,但无论热量增加多少,居民交纳热费的标准还是一样的。

希望以上的解答对您有所帮助。如其他网民朋友存在供暖问题,请留下您的详细地址或联系方式,我办将第一时间进行安排处理。

肃州区供热与燃气管理办公室
2022年08月09日
回复 支持 0 反对 1

流云 发表于 2022-8-25 15:43:36 | 显示全部楼层
小白狼 发表于 2022-8-8 16:01
我又没让我楼上楼下通暖,凭什么我要交钱

热量  是自由流动的   

xingmuzai123 发表于 2022-8-26 00:18:19 手机APP | 显示全部楼层
内地很多城市已经取消了热损费的说法,落后,是有原因的。
更何况大家说的也没错,损失了邻居的热,凭什么供热公司收钱?

lievcx 发表于 2022-8-26 09:39:13 | 显示全部楼层
酒泉市的热损费收取的政府文件写得清楚 是对于没有采暖设备的房屋收取热损费,它的初衷是因为房屋空置给管道造成热损失而来。 我去开通空置房暖气,准备了壁挂炉发票 和燃气购买的发票 照片等等 准备好窗口来一场亲切交流。 结果人家看了我一眼压根没提热损费  ...........

lievcx 发表于 2022-8-26 09:40:36 | 显示全部楼层
综上,你家的空调甚至暖气扇发票 都可以成为免交这个热损费的前提条件。

lievcx 发表于 2022-8-26 09:54:45 | 显示全部楼层
楼主 我发现你是个很真实的人 有机会认识哦 您是做啥工作的  这种性格做朋友真是一流

楼主| 青鸢 发表于 2022-8-30 17:03:29 手机APP | 显示全部楼层
感谢区燃气供热办以及各位高知给予全面详细的解释

思无绪 发表于 2022-8-31 13:26:21 手机APP | 显示全部楼层
宏兴嘉园,一楼(上半层楼梯),2室2厅,100平。价格合理,欢迎垂询,联系电话:13321297618。

gotop100 发表于 2022-8-31 13:49:03 | 显示全部楼层
楼下餐馆向楼上住户收香气费了  怎么办   香气票到住户楼了   人家手香损费   我可怎么办呢

纠正下错别字“收”  详情 回复 发表于 2022-8-31 13:50

gotop100 发表于 2022-8-31 13:50:07 | 显示全部楼层
gotop100 发表于 2022-8-31 13:49
楼下餐馆向楼上住户收香气费了  怎么办   香气票到住户楼了   人家手香损费   我可怎么办呢 ...

纠正下错别字“收”

隔世重游 发表于 2022-9-13 17:41:54 | 显示全部楼层
风评比较差,喜欢以流氓手段逼迫交易,个别员工素质有待提高。

意思是,冰山一角,素质低下的只是露出来的。没露出来的可以想一想出来迷路了的屎蟑螂。这是我听来的话{:}

xbxl 发表于 2022-9-13 20:30:01 | 显示全部楼层
按照建筑面积收采暖费就是个伪命题。
建筑面积:现在大家所购买的房子很多都是按照房屋的建筑面积去进行出售的,房屋的建筑面积主要包括有挑廊、室外楼梯、阳台、地下室等,且具备有上盖,结构牢固,层高2.20米以上(含2.20米,下同)的永久性建筑。
公摊面积:一般现在购房者所购买的房子都是有公摊面积的,房屋公摊面积包括超过2.20米的单车库、设备层或技术层,室内外楼梯、楼梯悬挑平台、内外廊、门厅、电梯及机房、门斗、有柱雨蓬、突出屋面有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等。
你供热我都是在套内享受的为什么要多收我楼梯间这些没有供暖设备的公摊区域的费用,高层公摊都在35%左右,多层也在25%这多收的还不够热损吗?

xbxl 发表于 2022-9-13 20:44:36 | 显示全部楼层
按每户100㎡建筑面积计算,每户每个供暖季就要多收650-900元暖气费,如果全部用户算上这多收的钱将会是个天文数字。卖房子的加公摊是为了摊薄成本压低价格,毕竟公共区域是事实存在的。供热公司你没有出功就虚增区域把露天建筑都按供热面积收费就有悖公理了。

居延胡杨 发表于 2022-9-14 15:43:16 手机APP | 显示全部楼层
热损费不缴又会怎样?

居延胡杨 发表于 2022-9-14 15:43:17 手机APP | 显示全部楼层
热损费不缴又会怎样?