求助:酒泉市委的领导、肃州区物管局的领导!

酒泉红柳 发表于 2022-8-16 07:56:14 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
        尊敬的酒泉市委、市政府、区委、区政府、肃州区物管局领导同志们你们好!
        做为一个一心为民请命的底层老百姓来说,深知疫情下的生活之不易!政府部门当务之急是减轻老百姓的负担、增加就业岗位、开放招商渠道、营造经商环境、支持科技创新、简化工商注册登记、搞活市场经济,在可控的范围内尽快恢复生产和生活秩序!然而呢?高昂的生活成本正在一步步将老百姓逼入水深火热之中!
        前几天和邻居聊天时,无意中听到酒泉市有个物业协会,当时觉得很新奇。用天眼查,一查之后才发现酒泉市居然真有这么一个民间组织,并且在工商局还注册登记了,本人感到非常之吃惊!一直以来本人对物业星级评定标准都产生怀疑!一星?二星?三星?四星?谁定的标准?酒泉市有个物管局难道还不够吗?成立这个协会的意义何在?政府部门有什么想法?有什么看法?是为了规范市场?还是为了抱团坑民?一个注册资金5万的民间组织,如何挑起上亿收入的大梁?

简介:酒泉市肃州区物业管理行业协会,成立于2012-09-11,注册资本为5万,法定代表人为郑xx,经营状态为正常,注册地址为甘肃省酒泉市肃州区园林路常青巷6号常青茗庭17号楼北单元3-3号,经营范围包括业务培训、 交流,信息服务。
天噵.酬懃 发表于 2022-8-16 16:56:56 | 显示全部楼层
       楼主真牛,这都能找到。现在物业确实是当今社会比较纠结的存在。很多问题存在其中。业主买房,你愿意或者不愿意,物业就在哪里,不管你需要的或不需要、物业费能承受还是不能承受就想铁定的一样,都得背着。从买房的那一刻开始,就像租房一样,每天都得上缴费用。小区内需要一星二星三星四星物业也都是单方面说了算。反正我做了你就得按我的定价交钱。所谓的业主委员会,基本上也都是摆设而已,有不少也已经被物业同化。
       有很多城市已经开始交社区管理、还有小区内自管的。但是我们所看到的都是从你买房开始就已经事实存在了呢!而且有一个很现实的问题,物业都是好请难送,不知道是谁请来的,但是业主不喜欢,想换物业,那比登天还难。最近几年,大家收入都受到疫情影响,但是这丝毫不影响物业费上涨,1.5元/㎡以上的物业费越来越多,2元/㎡左右的也浮现出来,生活成本越来越高。据我所了解,很多小区物业费上涨,说是征求业主们意见,三分之二以上通过就算通过,但实际上呢?走个过场而已,有听过那个涨价的没成功吗?
       真心希望政府管理部门关注一下与生活息息相关的事情,已然成立的民间组织也能让次行业良心发展,不要成为各个小区的吸血虫。让业主们头疼!

心是好的,但你在酒泉“办事”,不花点心思给你直接说,闲的........有钱,有靠山再出来说话。  详情 回复 发表于 2022-8-16 17:02

阿兵 发表于 2022-8-16 17:02:40 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2022-8-16 16:56
楼主真牛,这都能找到。现在物业确实是当今社会比较纠结的存在。很多问题存在其中。业主买房,你愿 ...

心是好的,但你在酒泉“办事”,不花点心思给你直接说,闲的........有钱,有靠山再出来说话。

微笑百事达 发表于 2022-8-16 22:41:15 | 显示全部楼层
酒泉市肃州区物业管理行业协会   是一个行业协会,属于非营利性组织。在民政局注册的,不是在工商局注册的。主管单位是住建局。
物业管理行业协会属于全国性的社会团体,甘肃省物业管理协会。
至于物业评级,那个评价也是只这个行业协会有效,是否具有公信力不一定,不要太在乎了

那是管理委员会 不是协会  详情 回复 发表于 2022-8-17 08:48

好名字可以 发表于 2022-8-17 01:04:10 手机APP | 显示全部楼层
物业收费一定要慎重,有些物业存在诈骗行为,比如新旧物业的更换勒索物业费,还有物业费本来就应该按公摊面积,实际面积跟物业有个毛的关系

lievcx 发表于 2022-8-17 08:27:19 | 显示全部楼层
楼主你是不是对民间组织有误解, 民间组织可不归工商局管理。 人家就是以协会的组织形式注册了一家公司而已。物业等级评估需要政府相关部门出文确认 否则是无效的

QQ 发表于 2022-8-17 08:40:26 | 显示全部楼层
民间组织

gotop100 发表于 2022-8-17 08:48:49 | 显示全部楼层
微笑百事达 发表于 2022-8-16 22:41
酒泉市肃州区物业管理行业协会   是一个行业协会,属于非营利性组织。在民政局注册的,不是在工商局注册的 ...

那是管理委员会    不是协会

gotop100 发表于 2022-8-17 08:50:32 | 显示全部楼层
就更驾校协会一样   电话永远打不通    统一了驾校报名费后就没啥作用了    市场竞争机制在哪里{}

鬼十三 发表于 2022-8-17 09:00:32 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}{:smile:}

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-8-17 09:24:44 手机APP | 显示全部楼层
抱团取暖的目的就更好的规范和造福百姓,实际上有些抱团取暖却是坑害百姓,利益最大化!变味了,变的没有人味了!

A卖撸串的海哥 发表于 2022-8-17 11:25:44 手机APP | 显示全部楼层
清醒的人是少数,为了广大老百姓的着想的人更是少数,现在这个社会,都是想着随大流(难听话就是跪久了都不知道怎么站),别人怎么怎么样我也怎么怎么样!楼主的这个帖子引人深思,物业的定价?星级的评定?民间协会的成立?是否都为老百姓着想?期待政府的回复,看看官老爷的回复!

把害虫消灭在虫卵成型之前是最好的!这让我想起了扁鹊见蔡桓公的这个历史典故!  详情 回复 发表于 2022-8-17 21:56
跪久了都不知道怎么站立了,说得真好,老百姓就是这样没有办法啊  详情 回复 发表于 2022-8-17 20:39
回复 支持 1 反对 0

zhanhuozunlong 发表于 2022-8-17 11:30:57 | 显示全部楼层
现在酒泉物业本来基本都是开发商的物业公司在做,收费也是由着口评判呢,上报个文件,没准是自己给自己定星,然后一报批,等相关部门啥的章子一盖,然后就是照章收费,业主感觉物业服务与收费不匹配,对不起,人家可是政府审定的。政策上业务一般购房后开放商只能代管一段时间的物业服务,之后就是全体业主选举业主委员会自己整或者找物业公司来做,没准儿全体业主需要缴纳的费用低,服务还好!但是架不住业主委员会代表被收买呀!然后就是业主被割韭菜嘛

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-8-17 13:35:40 手机APP | 显示全部楼层
从地下室公摊面积将近60%那一刻起,我就发现自己被商家欺负了。随后接触工作人员,他们那丑恶的嘴脸,深深刺痛着我的心,时刻萦绕在我身边,犹如一颗巨刺扎的我不得不警醒,恨的我咬牙切齿!然后就是各种乱收费项目,从上到下一个个装疯卖傻、装耷作哑,我做为一个还有些许实力的人来说都如此艰难,更加深知底层老百姓的不易和维权的艰辛!我们当代的年轻人,不是那个卑躬屈膝、苟延残喘、小心翼翼、受尽欺凌、大字报、高帽子、白天干活晚上开批斗会、大多人没有机会读书的年代的人了!而是有思想、有见识、明事理、懂法律、热爱祖国的现代人,希望我们的诉求能得到政府的重视!我发帖的目的是希望有朝一日,酒泉能出个有良知的父母官,为老百姓真真正正的解决些困难、办些实事,让我们的子孙后代不要再活的那么委屈和狼狈!

品头论足 发表于 2022-8-17 17:31:15 | 显示全部楼层
做为一个普通老百姓,没有多大的奢求,只求交的物业费和物业服务成正比,物业服务好了,业主住着舒心,即便二手交易也不会贬值。现在的物业服务标准都是开发商在修建楼盘备案时已经选择好了的,交房后是否达到所选择的星级水平却没有人来监管,目前有些小区确实存在质价不相符,楼主也是凭一己之力为他所在的小区发声,乃至整个肃州区,希望主管部门了解一下楼主反映的具体情况,督促相关物业企业进行整改!

梅西的小ciro 发表于 2022-8-17 19:20:38 手机APP | 显示全部楼层
其实我有个疑惑就是物业费可以开发票吗,为什么我每次索要发票,物业都以物业费只有收据来搪塞,这种情况可以找哪个部门反应解决一下

挚爱你的美 发表于 2022-8-17 19:55:16 手机APP | 显示全部楼层
你们只要知道~物业备案价格是多少就行。因为物业费一旦备案,从此以后是不能再涨一分钱的,不管十年二十年他都不会变。

从哪里能查的到呢?有法律依据没?  详情 回复 发表于 2022-8-18 15:19

jqwrw 发表于 2022-8-17 20:39:31 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-8-17 11:25
清醒的人是少数,为了广大老百姓的着想的人更是少数,现在这个社会,都是想着随大流(难听话就是跪久了都不 ...

跪久了都不知道怎么站立了,说得真好,老百姓就是这样没有办法啊

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-8-17 21:56:02 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-8-17 11:25
清醒的人是少数,为了广大老百姓的着想的人更是少数,现在这个社会,都是想着随大流(难听话就是跪久了都不 ...

把害虫消灭在虫卵成型之前是最好的!这让我想起了扁鹊见蔡桓公的这个历史典故!

飘散的肥皂泡泡 发表于 2022-8-18 14:59:30 | 显示全部楼层
物业是以吸血鬼般的存在,服务不咋地,收费第一名;想涨物业费了,用几颗鸡蛋、几个纸杯子哄上几个老人家,投个票就开始涨了

天噵.酬懃 发表于 2022-8-18 15:19:15 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2022-8-17 19:55
你们只要知道~物业备案价格是多少就行。因为物业费一旦备案,从此以后是不能再涨一分钱的,不管十年二十年 ...

从哪里能查的到呢?有法律依据没?

物业备案在哪里能查到,是在那个部门备的案,业主能查吗?  发表于 2022-8-22 09:22