关于酒嘉八车道疫情检测工作效率问题

婷言无忌 发表于 2022-8-19 13:22:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人居住在酒泉,但每天要往返嘉峪关上下班。最近因为酒嘉八车道疫情卡口检测问题,忍不住想吐槽一下酒泉相关部门的工作效率及组织管理问题。正常情况下,每天进出酒嘉的车流量,大概是均衡的。在卡口处,需要检查的48小时核酸和行程码,也是一致的,但是,我们却经历了完全不一样的场景。每天早上进嘉峪关的时候,由嘉峪关相关部门进行卡口监测。车道划分清晰,车辆进入卡口有条不紊,从未见过插队加塞车辆。进入卡口后,检查人员五六个,一人负责一个车道,所有车上人员不用下车,检查人员站在车下,要求车辆全部打开车窗,出示48小时核酸检测报告,行程码,经过检查,确认无误,就可放行。一切环节,都有条不紊,从进入卡口到离开卡口,不超过十分钟。反观每天进入酒泉卡口的状态,由酒泉相关部门进行管理,真是让人大跌眼镜。车辆在离卡口三四百米的时候,就排起来车水马龙的队伍,然后以龟速向前缓慢挪动。从开始堵车到挪到卡口处,几百米的距离,没有四五十分钟,几乎不可能看到卡口,然后还会经常遇到从两边车道加塞车辆。到了卡口之后,检查人员十几个,需要车上人员全部下车,跑到两边桌子的工作人员处,向工作人员出示48小时核酸证明和行程码,经过确认,工作人员发给你一个红色的小纸条,然后所有人在上车,开到前方两三米的地方,再有工作人员挨个把所有人的纸条收起来,才能放行。这期间还经常能看到到处乱跑,查看人员信息和索要小纸条的工作人员,现场不太清晰的秩序,一系列繁琐的工作流程,就是造成整个路段堵车的原因。基本上这几百米的距离,能一个小时出来的,都是快的。疫情防控没有错,大家配合疫情防控也没有错。我们更亲眼目睹了工作人员的辛苦和不容易,可是在当今这个时间宝贵,需要高效率的时代,有关部门是否应该反思一下,如何改变工作做法,提高工作效率?一条路上东西两个卡口,两个城市相关部门管理,出现的景象天壤之别,难道不应该反思吗?说实话,真为每天早上从嘉峪关到酒泉上班的小伙伴揪心,不知道要早起多久,去排队过卡口。更庆幸自己在嘉峪关上班,至少上班不用排队不会迟到,难怪酒泉卡口那里,还有等待拼车的出租车,估计从堵车开始,就下车步行到卡口,检查完之后,拼一个出租车回家,等坐在酒泉的家里吃饭了,当时自己坐的车,还在排队等卡口吧。酒泉的相关管理部门,希望能够提高工作效率,改变工作的方式方法,解决人民群众的切实问题。(附两张两个卡口的照片,有图有真相)
点划线2010 发表于 2022-8-19 17:46:54 手机APP | 显示全部楼层
同样是去嘉峪关上班,确实如楼主所言,每天下午能一个半小时回到酒泉都算快了,早上进嘉峪关排队十分钟不到就过去了。酒泉卡口这个管理确实一言难尽!
回复 支持 2 反对 0

楼主| 婷言无忌 发表于 2022-8-19 17:48:39 手机APP | 显示全部楼层
领取的小纸条重复传递,存在风险
回复 支持 3 反对 0

点划线2010 发表于 2022-8-19 17:56:48 手机APP | 显示全部楼层
每次都是快到口子了,车上一个人拿手机下去,让看核酸和行程卡,把小纸条拿上,这样司机不用下车了。
回复 支持 1 反对 0

大漠孤嫣 发表于 2022-8-19 21:35:16 | 显示全部楼层
前两天在在线看到一位坛友说从高速走时间短,就是费用增多,不知是否可行?可以翻翻在线的帖子参考一下。

酒泉下高速口一样堵  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:36

楼主| 婷言无忌 发表于 2022-8-19 21:36:43 手机APP | 显示全部楼层
大漠孤嫣 发表于 2022-8-19 21:35
前两天在在线看到一位坛友说从高速走时间短,就是费用增多,不知是否可行?可以翻翻在线的帖子参考一下。 ...

酒泉下高速口一样堵

w418925556 发表于 2022-8-19 22:55:59 手机APP | 显示全部楼层
说白了政府的行为代表一个城市的形象,卡口的防疫工作确如楼主所说,效率低下,还有加码现象,国家倡导全国核酸检测结果互认,但在这就行不通,前天我从机场返回,登机前做了核酸,当天结果阴性,落地嘉峪关又采了一次,到酒泉卡口说明情况,明确表示酒泉不认可需继续采样,一天三检难道不是资源和人力的浪费,在此呼吁有关部门按照国家疫情防控相关要求科学防控,切勿层层加码,有空了派人去嘉峪关卡口也学习交流一下

一天检测三次吗?我的乖乖啊  详情 回复 发表于 2022-8-22 12:51

w418925556 发表于 2022-8-19 23:00:45 手机APP | 显示全部楼层
补充说明本人从嘉峪关机场20点出发,到达酒泉22:30,中途用时2个半小时

空空的兜兜 发表于 2022-8-20 09:23:28 手机APP | 显示全部楼层
这个真实的,已经酒嘉往返一周了,可以说一言难尽,核酸检测大家都能理解也配合,但真的组织的没办法看,进嘉峪关各行其道,速度块,出嘉峪关,更有一种情况是旁边的车和我一起停的,人家都进去了,自己还没动,一定要把大家弄下车,旁边画一个线,有问题的停车核酸,不要堵路,没问题的直接亮码走人就行,非要下车挤一起,看个码,给个条,出门在收个条,酒泉的领导过去视察一下,走一遍看看就啥都清楚了,

言帆 发表于 2022-8-20 11:05:23 手机APP | 显示全部楼层
敢怒而不敢言。
中国人不欺负中国人。
酒泉人不为难酒泉人。

jq2661099 发表于 2022-8-20 11:26:05 | 显示全部楼层
借楼主此贴,尤其是本次八车道酒泉及嘉峪关,两地市的疫情管控措施及工作安排部署,我也想说, 酒泉距离人家全国文明城市嘉峪关,相差的远远不止这10公里,酒泉你差!太!多!了!

路遥马亡 发表于 2022-8-20 12:58:54 手机APP | 显示全部楼层
现场放那么多警察,后面一直加塞,昨天晚上我碰到了一个加塞出事故的警察不好好处理也就算了,在卡口上我还听到两个警察聊天说是互相挤来挤去的把车蹭下了有什么好纠纷的,警察都呆到卡口上,后面那么多加塞的,根本没人管,整个卡口秩序乱糟糟的,你看人家嘉峪关有条不紊的,效率超级高,差距不是一般大!

哈哈,你说的那个车就是我媳妇的,被加塞的客货车追尾了,有人看了看居然说没撒大事赶快往前走  详情 回复 发表于 2022-8-20 15:32

点划线2010 发表于 2022-8-20 13:13:44 手机APP | 显示全部楼层
昨天下午回酒泉的时候,交警在里面声嘶力竭的喊着让怎么停车,里面还是乱的一团糟,检查完,出口收小红条的又只有一个人,车都使劲的往一个道上走,集市上都没这么乱!

w418925556 发表于 2022-8-20 15:32:50 手机APP | 显示全部楼层
路遥马亡 发表于 2022-8-20 12:58
现场放那么多警察,后面一直加塞,昨天晚上我碰到了一个加塞出事故的警察不好好处理也就算了,在卡口上我还 ...

哈哈,你说的那个车就是我媳妇的,被加塞的客货车追尾了,有人看了看居然说没撒大事赶快往前走

皓帆 发表于 2022-8-20 16:45:52 | 显示全部楼层
怎么就没有相关部门回复一下?

blueangel 发表于 2022-8-20 20:05:44 手机APP | 显示全部楼层
现场工作人员比嘉峪关的多一倍都不止,表面上看各司其职,分工明确,有交警指挥你停在哪下车的,有坐在椅子上等着看码发纸条的,有拿着纸盒子等着你主动放纸条的……其实乱成一锅粥,效率还奇差。问题的关键是那纸条已经被很多很多人摸过了,还在传来传去的,不怕被二次传染?所有人下车挤成一团让工作人员验码,难道也不怕传染?没有对比就没有伤害……

ice_you 发表于 2022-8-22 10:43:29 | 显示全部楼层
三个和尚没水吃!人太多了,效率越低。

缘在枫林 发表于 2022-8-22 11:04:01 | 显示全部楼层
同样我也每天往返酒嘉,上周由于嘉峪关这边要求落地做核酸,也是一样堵。最近这几天,确实是只看行程码和健康码,有48小时核酸,直接放行。快了很多。酒泉到检查站,需要全部下车去登记,确实有些乱,有些慢。所以我现在一周回一次家。

黄河大浪 发表于 2022-8-22 11:32:12 | 显示全部楼层
效率低下不说,态度还很差。工作方法和效率确实值得反思!

补充内容 (2022-8-22 11:37):
本人有切身体会,有个奇葩的工作人员还反问我们“现在疫情这样,还出来跑什么?”。我也是醉了,谁闲得没事愿意出来跑啊,这问题简直太弱智了

补充内容 (2022-8-22 11:39):
本人有切身体会,有个工作人员居然质问我们:“现在疫情这样,还出来胡跑啥?”真是无语,谁闲得没事干出来跑啊,真是弱智之极

0001483623 发表于 2022-8-22 12:51:16 | 显示全部楼层
w418925556 发表于 2022-8-19 22:55
说白了政府的行为代表一个城市的形象,卡口的防疫工作确如楼主所说,效率低下,还有加码现象,国家倡导全国 ...

一天检测三次吗?我的乖乖啊

鬼十三 发表于 2022-8-22 14:26:24 | 显示全部楼层
这个卡口最近被吐槽很多,应该引起有关部门注意,病积极改进了。

ice_you 发表于 2022-8-22 17:45:32 | 显示全部楼层
落地检和落地管,具体是什么规则啊?下发文件用这种诨语,看不明白!!不该简化的不能简化!!

w418925556 发表于 2022-8-23 01:55:24 手机APP | 显示全部楼层
真是伙大爷,装作没看见,12345大了回复说自18号开始就有市民反映相关问题,已反馈有关部门,四五天过去了一点动静都没有,典型的懒政

楼主| 婷言无忌 发表于 2022-8-23 17:53:38 手机APP | 显示全部楼层
我天天打一遍12345。这会,又堵在了测速刚过的位置,不知道今天几点才能回到大酒泉!天天都这样,啥时候是个头

楼主| 婷言无忌 发表于 2022-8-23 18:20:53 手机APP | 显示全部楼层
实时播报:我刚从卡口过完,感觉看到了希望。因为酒泉的卡口,检测人员终于站在路边检查了,学习了嘉峪关的做法。虽然还是有些堵,但是应该会越来越快吧

点划线2010 发表于 2022-8-23 18:57:47 手机APP | 显示全部楼层
没有快多少,这会还在一公里以外排着!

刘家烨 发表于 2022-8-24 09:23:44 | 显示全部楼层
管理水平,和工作态度差别很大,做了一样的付出结果大相径庭

风清气正的男人 发表于 2022-8-24 16:58:45 手机APP | 显示全部楼层
我想说的是哪个2B想出来的用小纸条?这垃圾管理模式咋合并全国文明城市?

104254068 发表于 2022-8-25 16:22:46 | 显示全部楼层
风清气正的男人 发表于 2022-8-24 16:58
我想说的是哪个2B想出来的用小纸条?这垃圾管理模式咋合并全国文明城市?
...

{:} {:} {:}

安子皓 发表于 2022-8-25 17:16:14 手机APP | 显示全部楼层
没办法。。。