肃州区住建局供热燃气办你们扪心自问这样收费合理吗?

小五义 发表于 2022-9-15 09:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本人购买的毛坯房装修好今年首次入住,并打算今冬开通暖气,近期到供暖公司办理开通手续并缴费时,被告知要收取2020和2021两年的“热损费”小1000元,我讯问什么是热损费,工作人员告诉我这是供热燃气办的规定,我找到《酒泉市城市供热管理办法》,其中第38条规定:住宅热用户确需停暖的,要缴纳20%的热损费,我没有开暖也没有报停,我这是首次缴费入住,前两年并没有蹭左邻右舍的暖,凭啥收取所谓的“热损费”,咱老百姓真是对这种压榨性的乱收费无语了,不想骂人,但忍不住想说“你们要点B脸行不行”
 楼主| 小五义 发表于 2022-9-15 11:29:06 | 显示全部楼层
供热燃气办能出来说句话吗

shanhaimoyuan 发表于 2022-9-15 11:38:21 | 显示全部楼层
毛坯房初次通暖缴费入住,也要收收热损费?这就是光天化日拦路抢劫
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2022-9-15 11:48:09 手机APP | 显示全部楼层
很中国 很酒泉

喵了个咪呀 发表于 2022-9-15 11:49:43 | 显示全部楼层
别说首次了,我就是正常报停收我的热损费我都不爽,我是因为不住报停的,还收呢,再说了又不是暖气烧的多好多热,通了暖都不热,何况不通暖气,到哪蹭,蹭谁的?
回复 支持 2 反对 0

再闹卖了你 发表于 2022-9-15 11:59:49 手机APP | 显示全部楼层
我这住了十几年,房本今年才办下来,房本面积比之前交暖气费的面积小了,问人家之前多交的咋办?人家说不管…赤裸裸滴霸王条款

jqwrw 发表于 2022-9-15 12:59:03 手机APP | 显示全部楼层
这是强盗逻辑

番茄炒西红柿 发表于 2022-9-15 13:16:37 手机APP | 显示全部楼层
不要脸的强盗!首次开通哪来的,热损费,真无职!!!

海上生明月 发表于 2022-9-15 13:30:10 手机APP | 显示全部楼层
这是酒泉官商勾结制定的地方政策,本身就不合理酒泉当官的专坑老百姓
回复 支持 3 反对 0

山清水秀 发表于 2022-9-15 14:27:40 | 显示全部楼层
坚决支持给人民一个合理说法,不能是强盗逻辑政策!

lievcx 发表于 2022-9-15 14:54:25 | 显示全部楼层
识别是不是乱收费  税务发票是个好的识别方法

zhanhuozunlong 发表于 2022-9-15 15:24:22 | 显示全部楼层
各种出台政策、法规,不管合不合理,你就得执行。越来越黑暗!那什么专家叫兽、领导提出来的狗屁也不论证,肆意践踏老百姓的意志。

后知后勇 发表于 2022-9-15 15:49:36 | 显示全部楼层
宦官当道,黑地很

楼主| 小五义 发表于 2022-9-16 08:35:38 | 显示全部楼层
供热燃气办出来给个合理的解释

天噵.酬懃 发表于 2022-9-16 08:42:31 | 显示全部楼层
依照现在这个社会环境,买一套房子,从你买了哪天起,不管你住不住,装不装修,都要花费钱财。物业费虽然给你打折,但是你总得交,暖气不管你用不用,羊毛总要薅你一把。可能你买了房留着养老,没想到时间久了,各种欠费一算。房子都不是你的了。

天噵.酬懃 发表于 2022-9-16 08:48:12 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2022-9-16 08:42
依照现在这个社会环境,买一套房子,从你买了哪天起,不管你住不住,装不装修,都要花费钱财。物业费虽然给 ...

那么多楼盘没卖出去的房子,哪些空房蹭暖不?蹭了暖的费用你怎么不跟开发商、物业收费去?业主左邻右舍都是空房,被蹭暖了,损失找谁去?合理吗?房子买了不管你用不用,费用你都要出,这不是霸王条款?意思就是我提供了,你不用是你的事,但是费用我是要收的。大不了优惠你点。燃气办和供热公司的人就这么想办法解决问题的?

区供热燃气办 发表于 2022-9-16 09:32:04 | 显示全部楼层
酒泉在线的网友:
      您好!
      针对您提出有关供暖相关的问题,现回复如下:
      首先根据2020年10月5日施行的《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。法律法规另有规定的除外。
      希望以上的解答对您有所帮助。如您还有其他问题请及时联系我们,或第一时间联系对应的供热企业进行核实处理。

肃州区供热监督电话:2630000
      中环寰慧(酒泉)节能热力有限公司:2888501
      酒泉市热力有限公司:5928218        5928219
      酒泉昌恒新能源热力有限公司:5985959    5985956
      酒泉春光新能源热力有限公司:2610005     2610006

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                        2022年09月16日

那么多楼盘没卖出去的房子,哪些空房蹭暖不?蹭了暖的费用你怎么不跟开发商、物业收费去?业主左邻右舍都是空房,被蹭暖了,损失找谁去?合理吗?房子买了不管你用不用,费用你都要出,这不是霸王条款?意思就是我提   发表于 2022-9-18 07:30
回复 支持 0 反对 1

银~河 发表于 2022-9-16 10:36:20 手机APP | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2022-9-16 09:32
酒泉在线的网友:
      您好!
      针对您提出有关供暖相关的问题,现回复如下:

人家在问你首次入住开通,你回答的什么,你这样是在回避问题,简直就是敷衍,差评

青鸢 发表于 2022-9-16 10:42:04 手机APP | 显示全部楼层
怎么比我发的那个帖子骂的还凶?大家理智回帖咩!

青鸢 发表于 2022-9-16 10:52:09 手机APP | 显示全部楼层
你的房子难道是2020年就购买的?

坎坷 发表于 2022-9-16 10:57:03 手机APP | 显示全部楼层
银~河 发表于 2022-9-16 10:36
人家在问你首次入住开通,你回答的什么,你这样是在回避问题,简直就是敷衍,差评 ...

这是电脑机器的例行回复

天噵.酬懃 发表于 2022-9-16 11:13:50 | 显示全部楼层
我来问供热办几个问题,希望你回答一下。
1:毛坯房,我冬季装修,你怎么知道我有没有在房间里使用电暖之类的取暖设备?
2:“法律法规另有规定的除外”,这个除外指的是什么?
3:采暖季是从11月起算,我1月买的房子,你收费不?
4:我买的房,上下左右都没有入住,我蹭谁的热了?
5:整个单元有5套房卖了,手续也办了。但是都没入住,单元都没通暖。热损从哪里来的?
   出来回答一下。看看是不是一刀切,霸王条款了。
   不解决问题,不疏通问题。不可能提高服务质量。希望切实处理存在的弊端和问题。不要一味的利益至上!

说的不错,人家不是已由电话吗?可以直接打电话问问呗。顺便也给大家普及一下,不然你在这说的再好,也是瞎子点灯白费蜡。  发表于 2022-9-16 15:03
回复 支持 1 反对 0

唯有、努力 发表于 2022-9-16 14:17:12 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2022-9-16 11:13
我来问供热办几个问题,希望你回答一下。
1:毛坯房,我冬季装修,你怎么知道我有没有在房间里使用电暖之类 ...

一针见血,问的好,但是永远叫不醒装睡的人!

悲伤落幕ˇ 发表于 2022-9-16 14:39:28 | 显示全部楼层
看个这个帖子,我新买的房子准备用壁挂炉,自己说了算,省的受气

w418925556 发表于 2022-9-16 17:42:15 手机APP | 显示全部楼层
地方财政的隐形收入

QQ 发表于 2022-9-16 17:55:36 | 显示全部楼层
{}{}

挚爱你的美 发表于 2022-9-16 18:54:41 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-9-15 11:48
很中国 很酒泉

只能说酒泉特色

鬼迷子日眼窝 发表于 2022-9-16 19:54:12 | 显示全部楼层
站在人家的角度这就是合情合理的,至于你是新开,不管这个,你也没有时间精力去走流程,反正人家要的钱到手了。

冷眸丶印情 发表于 2022-9-16 19:59:56 | 显示全部楼层
{}{}{}{}{}

觉悟之路一起走 发表于 2022-9-16 21:51:35 手机APP | 显示全部楼层
说了等于没说官话连篇